Лента новостей
Все новости Краснодар
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Краснодар ,  
0 
Возбуждено уголовное дело в связи с новым наводнением на Кубани
Следственные органы Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в связи с наводнением в Туапсинском районе края, произошедшем в ночь на 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственные органы Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в связи с наводнением в Туапсинском районе края, произошедшем в ночь на 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следователи приняли решение объединить в одно производство материалы по фактам гибели 4 человек во время паводка на территории Туапсинского района, а также по факту бездействия должностных лиц в части принятия мер по предотвращению чрезвычайной ситуации.

Ранее губернатор края Александр Ткачев заявлял, что система оповещения в Новомихайловском, наиболее сильно пострадавшем от стихии поселке, "сработала четко": все знали о ЧС за два часа до потопа. Местные власти утверждают, что необходимые меры были приняты своевременно, в отличие от ситуации в Крымске (там были нарушены правила информирования граждан, в результате чего погибли 168 человек).

По местным телеканалам шла бегущая строка, чиновники всю ночь совершали объезд территорий с громкоговорителями, привели в готовность сирены и эвакуировали жителей низинных районов, пояснили в администрации.

На сегодняшний день в Туапсинском районе, где проживают 2 тыс. 600 человек, подтоплены 800 домов, больница, школа и детский сад.

Напомним, в результате гибели людей 7 июля, когда произошло первое наводнение на Кубани, в СИЗО оказались экс-глава Крымского района Василий Крутько, начальник Управления ЧС Виктор Жданов и мэр Крымска Владимир Улановский. Все они подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Еще одной фигуранткой по этому делу стала руководитель Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко. Чиновница, как и другие подозреваемые, входила в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.