Лента новостей
Все новости Краснодар
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Краснодар ,  
0 
Возбуждено уголовное дело в связи с новым наводнением на Кубани
Следственные органы Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в связи с наводнением в Туапсинском районе края, произошедшем в ночь на 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственные органы Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в связи с наводнением в Туапсинском районе края, произошедшем в ночь на 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следователи приняли решение объединить в одно производство материалы по фактам гибели 4 человек во время паводка на территории Туапсинского района, а также по факту бездействия должностных лиц в части принятия мер по предотвращению чрезвычайной ситуации.

Ранее губернатор края Александр Ткачев заявлял, что система оповещения в Новомихайловском, наиболее сильно пострадавшем от стихии поселке, "сработала четко": все знали о ЧС за два часа до потопа. Местные власти утверждают, что необходимые меры были приняты своевременно, в отличие от ситуации в Крымске (там были нарушены правила информирования граждан, в результате чего погибли 168 человек).

По местным телеканалам шла бегущая строка, чиновники всю ночь совершали объезд территорий с громкоговорителями, привели в готовность сирены и эвакуировали жителей низинных районов, пояснили в администрации.

На сегодняшний день в Туапсинском районе, где проживают 2 тыс. 600 человек, подтоплены 800 домов, больница, школа и детский сад.

Напомним, в результате гибели людей 7 июля, когда произошло первое наводнение на Кубани, в СИЗО оказались экс-глава Крымского района Василий Крутько, начальник Управления ЧС Виктор Жданов и мэр Крымска Владимир Улановский. Все они подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Еще одной фигуранткой по этому делу стала руководитель Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко. Чиновница, как и другие подозреваемые, входила в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.