Лента новостей
Все новости Краснодар
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика РБК Weekend: День города, «Насморк», Монеточка и ЛСП 19:55  Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:43, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика В Краснодаре председателя ЖСК осудили за обман дольщиков на 12 млн рублей 18:14  Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft
Возбуждено уголовное дело в связи с новым наводнением на Кубани
Краснодарский край, 23 авг 2012, 17:33
0
Возбуждено уголовное дело в связи с новым наводнением на Кубани
Следственные органы Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в связи с наводнением в Туапсинском районе края, произошедшем в ночь на 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственные органы Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в связи с наводнением в Туапсинском районе края, произошедшем в ночь на 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следователи приняли решение объединить в одно производство материалы по фактам гибели 4 человек во время паводка на территории Туапсинского района, а также по факту бездействия должностных лиц в части принятия мер по предотвращению чрезвычайной ситуации.

Ранее губернатор края Александр Ткачев заявлял, что система оповещения в Новомихайловском, наиболее сильно пострадавшем от стихии поселке, "сработала четко": все знали о ЧС за два часа до потопа. Местные власти утверждают, что необходимые меры были приняты своевременно, в отличие от ситуации в Крымске (там были нарушены правила информирования граждан, в результате чего погибли 168 человек).

По местным телеканалам шла бегущая строка, чиновники всю ночь совершали объезд территорий с громкоговорителями, привели в готовность сирены и эвакуировали жителей низинных районов, пояснили в администрации.

На сегодняшний день в Туапсинском районе, где проживают 2 тыс. 600 человек, подтоплены 800 домов, больница, школа и детский сад.

Напомним, в результате гибели людей 7 июля, когда произошло первое наводнение на Кубани, в СИЗО оказались экс-глава Крымского района Василий Крутько, начальник Управления ЧС Виктор Жданов и мэр Крымска Владимир Улановский. Все они подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Еще одной фигуранткой по этому делу стала руководитель Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко. Чиновница, как и другие подозреваемые, входила в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.