Лента новостей
Все новости Краснодар
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит «Ульм» в домашнем матче Еврокубка 18:33  ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество
В затопленном поселке на Кубани свет вернулся в каждый третий дом
Краснодарский край, 23 авг 2012, 12:05
0
В затопленном поселке на Кубани свет вернулся в каждый третий дом
В пострадавшем от стихии поселке Новомихайловский в Туапсинском районе Краснодарского края вода ушла из жилых домов. Около 11 тыс. человек в Туапсинском районе и Сочи в среду остались частично без электроснабжения в результате обильных осадков и наводнения, сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго". Сейчас на месте продолжаются восстановительные работы, на данный момент МЧС сообщает о 4,5 тыс. человек, которые остаются без электричества.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пострадавшем от стихии поселке Новомихайловский в Туапсинском районе Краснодарского края вода ушла из жилых домов. Около 11 тыс. человек в Туапсинском районе и Сочи в среду остались частично без электроснабжения в результате обильных осадков и наводнения, сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго". Сейчас на месте продолжаются восстановительные работы, на данный момент МЧС сообщает о 4,5 тыс. человек, которые остаются без электричества.

В населенном пункте отмечается нехватка питьевой водой, решить эту проблему пытаются прибывшие в зону нового подтопления волонтеры. По данным местных властей, согласно поручению первого вице-губернатора региона Джамбулата Хаутова, накануне вечером пострадавших начали обеспечивать всем необходимым - водой, одеждой, продуктами питания, медикаментами и постельным бельем.

Всего пострадавшими от второго за лето наводнения на Кубани признаны более 1800 человек. Помощь им оказывают спасатели, а также созданный штаб добровольцев, отмечается в сообщении администрации Краснодарского края. Всего в аварийно-спасательных работах задействованы около 200 человек и 55 единиц техники. Накануне краевые чиновники также сообщили о формировании рабочих бригад для расчистки от ила и грязи домовладений в Новомихайловском.

Согласно решению краевой администрации, жители Туапсинского района, потерявшие в результате удара стихии жилье, получат по 150 тыс. руб. компенсации. В первую очередь деньги получат малоимущие, инвалиды и члены многодетных семей. Пока людей, оставшихся без жилья, вывозят в санатории Туапсинского района.

Напомним, в ночь на 22 августа в результате выхода из берегов реки Нечепсухо были подтоплены до 600 домов, расположенных по ул.Ленина, Совхозная и Морская. Вода в Новомихайловском поднялась на 2 метра. Погибли 4 человека, около 1,5 тыс. местных жителей были эвакуированы. На момент стихийного бедствия работали более 40 сирен-ревунов, установленных в последние месяцы, пожарные машины и спецтранспорт ГИБДД. Благодаря этому большинство жителей и туристов смогли вовремя покинуть опасную зону, выгнать автомобили и вывезти вещи, уверяют местные власти.

Отметим, жители Краснодарского края не первый раз за этот год страдают от последствий затопления. Напомним, что 6-7 июля на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые привели к разрушительному наводнению. По данным МЧС России, стихия унесла жизни 172 человек. В начале августа в Генпрокуратуре сообщили, что жертвами наводнения стали 168 человек, еще трое числятся пропавшими без вести.