Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань заняла 11-е место по темпам ввода жилья на одного человека 11:12  Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Реконструкцию трассы Краснодар — Темрюк оценили в 86 млрд рублей 10:36  Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Сбербанк передумал продавать 20% акций оператора аэропортов Кубани 09:59  «Русфонд» на Кубани ведет сбор средств для 5-летнего Тимофея Усенко 09:58, Пресс-релизы Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Экс-топ-менеджер банка судится за участок под гольф-клуб в Краснодаре 09:32  «Локомотив-Кубань» потерпел первое поражение в сезоне 09:26  Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес
В затопленном поселке на Кубани свет вернулся в каждый третий дом
Краснодарский край, 23 авг 2012, 12:05
0
В затопленном поселке на Кубани свет вернулся в каждый третий дом
В пострадавшем от стихии поселке Новомихайловский в Туапсинском районе Краснодарского края вода ушла из жилых домов. Около 11 тыс. человек в Туапсинском районе и Сочи в среду остались частично без электроснабжения в результате обильных осадков и наводнения, сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго". Сейчас на месте продолжаются восстановительные работы, на данный момент МЧС сообщает о 4,5 тыс. человек, которые остаются без электричества.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пострадавшем от стихии поселке Новомихайловский в Туапсинском районе Краснодарского края вода ушла из жилых домов. Около 11 тыс. человек в Туапсинском районе и Сочи в среду остались частично без электроснабжения в результате обильных осадков и наводнения, сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго". Сейчас на месте продолжаются восстановительные работы, на данный момент МЧС сообщает о 4,5 тыс. человек, которые остаются без электричества.

В населенном пункте отмечается нехватка питьевой водой, решить эту проблему пытаются прибывшие в зону нового подтопления волонтеры. По данным местных властей, согласно поручению первого вице-губернатора региона Джамбулата Хаутова, накануне вечером пострадавших начали обеспечивать всем необходимым - водой, одеждой, продуктами питания, медикаментами и постельным бельем.

Всего пострадавшими от второго за лето наводнения на Кубани признаны более 1800 человек. Помощь им оказывают спасатели, а также созданный штаб добровольцев, отмечается в сообщении администрации Краснодарского края. Всего в аварийно-спасательных работах задействованы около 200 человек и 55 единиц техники. Накануне краевые чиновники также сообщили о формировании рабочих бригад для расчистки от ила и грязи домовладений в Новомихайловском.

Согласно решению краевой администрации, жители Туапсинского района, потерявшие в результате удара стихии жилье, получат по 150 тыс. руб. компенсации. В первую очередь деньги получат малоимущие, инвалиды и члены многодетных семей. Пока людей, оставшихся без жилья, вывозят в санатории Туапсинского района.

Напомним, в ночь на 22 августа в результате выхода из берегов реки Нечепсухо были подтоплены до 600 домов, расположенных по ул.Ленина, Совхозная и Морская. Вода в Новомихайловском поднялась на 2 метра. Погибли 4 человека, около 1,5 тыс. местных жителей были эвакуированы. На момент стихийного бедствия работали более 40 сирен-ревунов, установленных в последние месяцы, пожарные машины и спецтранспорт ГИБДД. Благодаря этому большинство жителей и туристов смогли вовремя покинуть опасную зону, выгнать автомобили и вывезти вещи, уверяют местные власти.

Отметим, жители Краснодарского края не первый раз за этот год страдают от последствий затопления. Напомним, что 6-7 июля на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые привели к разрушительному наводнению. По данным МЧС России, стихия унесла жизни 172 человек. В начале августа в Генпрокуратуре сообщили, что жертвами наводнения стали 168 человек, еще трое числятся пропавшими без вести.