Лента новостей
Все новости Краснодар
«Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51
Краснодар ,  
0 
В ХМАО отравились 30 участников Всемирной шахматной олимпиады
В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей - участников 39-й Всемирной шахматной олимпиады в г.Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей - участников 39-й Всемирной шахматной олимпиады в г.Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В ночь с 22 на 23 сентября в окружную и клиническую больницу обратился 31 ребенок, приехавший на шахматные соревнования из Курганской области. Всем был поставлен диагноз "пищевое отравление". 18 участников олимпиады пришлось госпитализировать.

На скандал уже отреагировал прокурор Югры Александр Кондратьев. Он взял расследование под личный контроль и потребовал дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания участников Всемирной олимпиады и безопасное их пребывание в период проведения мероприятий.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой N1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где в обед питались дети. Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний.

Добавим, что уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).