Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Краснодар ,  
0 
В ХМАО отравились 30 участников Всемирной шахматной олимпиады
В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей - участников 39-й Всемирной шахматной олимпиады в г.Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей - участников 39-й Всемирной шахматной олимпиады в г.Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В ночь с 22 на 23 сентября в окружную и клиническую больницу обратился 31 ребенок, приехавший на шахматные соревнования из Курганской области. Всем был поставлен диагноз "пищевое отравление". 18 участников олимпиады пришлось госпитализировать.

На скандал уже отреагировал прокурор Югры Александр Кондратьев. Он взял расследование под личный контроль и потребовал дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания участников Всемирной олимпиады и безопасное их пребывание в период проведения мероприятий.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой N1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где в обед питались дети. Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний.

Добавим, что уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).