Лента новостей
Все новости Краснодар
Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12
Краснодар ,  
0 
В ХМАО отравились 30 участников Всемирной шахматной олимпиады
В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей - участников 39-й Всемирной шахматной олимпиады в г.Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей - участников 39-й Всемирной шахматной олимпиады в г.Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

В ночь с 22 на 23 сентября в окружную и клиническую больницу обратился 31 ребенок, приехавший на шахматные соревнования из Курганской области. Всем был поставлен диагноз "пищевое отравление". 18 участников олимпиады пришлось госпитализировать.

На скандал уже отреагировал прокурор Югры Александр Кондратьев. Он взял расследование под личный контроль и потребовал дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания участников Всемирной олимпиады и безопасное их пребывание в период проведения мероприятий.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой N1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где в обед питались дети. Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний.

Добавим, что уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).