Лента новостей
Все новости Краснодар
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт «Краснодар» уступил московскому «Спартаку» в первом домашнем матче сезона 18 авг, 21:14  Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика
Киношок 2013: "Старик" обошел Чапаева
Краснодарский край, 23 сен 2013, 09:29
0
Киношок 2013: "Старик" обошел Чапаева
В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.
Фото: kinoshock.ru

В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.

Приз за лучшую режиссуру достался Марии Саакян за фильм совместного производства Армении и России "Это не я". Лучшим сценаристом фестиваля стал эстонский автор Пеэп Педмасон, его отметили за фильм "Живые картинки". Эта же лента была отмечена наградами за лучшие женские роли - их получили Сандра Уусберг и Ану Ламп. Примечательно, что обе актрисы сыграли в фильме одного персонажа.

Награду за лучшую операторскую работу им. Княжинского получил Мко Малхасян за фильм "Это не я". Спецприз "За смелость гражданской и эстетической позиции в кино" достался кыргызской картине "Страсть" режиссера Темир Бирназаров.

В конкурсе короткометражных фильмов "Границы Шока" победил фильм из Кыргызстана "Чайка" режиссера Елизаветы Стишовой. Спецприз "За наш общий Новый год" выиграла латвийская кинолента "Сделай мне Новый год" режиссера Лиене Линде. Российский фильм "Почему я тут" был отмечен спецпризом "За чистоту намерений".

Конкурс фильмов для детей "КиноМалыШок" выиграла российская картина "Частное пионерское" режиссера Александра Карпиловского. Лучшими маленькими актерами были признаны россиянка Соня Мицкевич (фильм "Первоклашки") и казах Ержан Нурымбет ("Меч победы").

Наибольшее число голосов в конкурсе зрительских симпатий "ТВ-шок" набрала картина протоиреея Александра Новопашина "Меня это не касается". Вторая премия отправилась в Узбекистан благодаря картине "На дне" Хилола Насимова.Третье место в номинации занял российский фильм "Любовь из пробирки" режиссеров Ильи Хотиненко и Сергея Гиргеля.

Приз кинопрессы, аккредитованной на фестивале, получила эстонская драма "Живые картинки". А приз Гильдии киноведов и кинокритиков "Слон" взял российский "Чапаев Чапаев" с Иваном Охлобыстиным в главной роли.