Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Киношок 2013: "Старик" обошел Чапаева
Краснодарский край, 23 сен 2013, 09:29
0
Киношок 2013: "Старик" обошел Чапаева
В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.
Фото: kinoshock.ru

В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.

Приз за лучшую режиссуру достался Марии Саакян за фильм совместного производства Армении и России "Это не я". Лучшим сценаристом фестиваля стал эстонский автор Пеэп Педмасон, его отметили за фильм "Живые картинки". Эта же лента была отмечена наградами за лучшие женские роли - их получили Сандра Уусберг и Ану Ламп. Примечательно, что обе актрисы сыграли в фильме одного персонажа.

Награду за лучшую операторскую работу им. Княжинского получил Мко Малхасян за фильм "Это не я". Спецприз "За смелость гражданской и эстетической позиции в кино" достался кыргызской картине "Страсть" режиссера Темир Бирназаров.

В конкурсе короткометражных фильмов "Границы Шока" победил фильм из Кыргызстана "Чайка" режиссера Елизаветы Стишовой. Спецприз "За наш общий Новый год" выиграла латвийская кинолента "Сделай мне Новый год" режиссера Лиене Линде. Российский фильм "Почему я тут" был отмечен спецпризом "За чистоту намерений".

Конкурс фильмов для детей "КиноМалыШок" выиграла российская картина "Частное пионерское" режиссера Александра Карпиловского. Лучшими маленькими актерами были признаны россиянка Соня Мицкевич (фильм "Первоклашки") и казах Ержан Нурымбет ("Меч победы").

Наибольшее число голосов в конкурсе зрительских симпатий "ТВ-шок" набрала картина протоиреея Александра Новопашина "Меня это не касается". Вторая премия отправилась в Узбекистан благодаря картине "На дне" Хилола Насимова.Третье место в номинации занял российский фильм "Любовь из пробирки" режиссеров Ильи Хотиненко и Сергея Гиргеля.

Приз кинопрессы, аккредитованной на фестивале, получила эстонская драма "Живые картинки". А приз Гильдии киноведов и кинокритиков "Слон" взял российский "Чапаев Чапаев" с Иваном Охлобыстиным в главной роли.