Лента новостей
Все новости Краснодар
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Краснодар ,  
0 
Киношок 2013: "Старик" обошел Чапаева
В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.
Фото: kinoshock.ru

В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.

Приз за лучшую режиссуру достался Марии Саакян за фильм совместного производства Армении и России "Это не я". Лучшим сценаристом фестиваля стал эстонский автор Пеэп Педмасон, его отметили за фильм "Живые картинки". Эта же лента была отмечена наградами за лучшие женские роли - их получили Сандра Уусберг и Ану Ламп. Примечательно, что обе актрисы сыграли в фильме одного персонажа.

Награду за лучшую операторскую работу им. Княжинского получил Мко Малхасян за фильм "Это не я". Спецприз "За смелость гражданской и эстетической позиции в кино" достался кыргызской картине "Страсть" режиссера Темир Бирназаров.

В конкурсе короткометражных фильмов "Границы Шока" победил фильм из Кыргызстана "Чайка" режиссера Елизаветы Стишовой. Спецприз "За наш общий Новый год" выиграла латвийская кинолента "Сделай мне Новый год" режиссера Лиене Линде. Российский фильм "Почему я тут" был отмечен спецпризом "За чистоту намерений".

Конкурс фильмов для детей "КиноМалыШок" выиграла российская картина "Частное пионерское" режиссера Александра Карпиловского. Лучшими маленькими актерами были признаны россиянка Соня Мицкевич (фильм "Первоклашки") и казах Ержан Нурымбет ("Меч победы").

Наибольшее число голосов в конкурсе зрительских симпатий "ТВ-шок" набрала картина протоиреея Александра Новопашина "Меня это не касается". Вторая премия отправилась в Узбекистан благодаря картине "На дне" Хилола Насимова.Третье место в номинации занял российский фильм "Любовь из пробирки" режиссеров Ильи Хотиненко и Сергея Гиргеля.

Приз кинопрессы, аккредитованной на фестивале, получила эстонская драма "Живые картинки". А приз Гильдии киноведов и кинокритиков "Слон" взял российский "Чапаев Чапаев" с Иваном Охлобыстиным в главной роли.