Лента новостей
Все новости Краснодар
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Краснодар ,  
0 
Киношок 2013: "Старик" обошел Чапаева
В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.
Фото: kinoshock.ru

В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.

Приз за лучшую режиссуру достался Марии Саакян за фильм совместного производства Армении и России "Это не я". Лучшим сценаристом фестиваля стал эстонский автор Пеэп Педмасон, его отметили за фильм "Живые картинки". Эта же лента была отмечена наградами за лучшие женские роли - их получили Сандра Уусберг и Ану Ламп. Примечательно, что обе актрисы сыграли в фильме одного персонажа.

Награду за лучшую операторскую работу им. Княжинского получил Мко Малхасян за фильм "Это не я". Спецприз "За смелость гражданской и эстетической позиции в кино" достался кыргызской картине "Страсть" режиссера Темир Бирназаров.

В конкурсе короткометражных фильмов "Границы Шока" победил фильм из Кыргызстана "Чайка" режиссера Елизаветы Стишовой. Спецприз "За наш общий Новый год" выиграла латвийская кинолента "Сделай мне Новый год" режиссера Лиене Линде. Российский фильм "Почему я тут" был отмечен спецпризом "За чистоту намерений".

Конкурс фильмов для детей "КиноМалыШок" выиграла российская картина "Частное пионерское" режиссера Александра Карпиловского. Лучшими маленькими актерами были признаны россиянка Соня Мицкевич (фильм "Первоклашки") и казах Ержан Нурымбет ("Меч победы").

Наибольшее число голосов в конкурсе зрительских симпатий "ТВ-шок" набрала картина протоиреея Александра Новопашина "Меня это не касается". Вторая премия отправилась в Узбекистан благодаря картине "На дне" Хилола Насимова.Третье место в номинации занял российский фильм "Любовь из пробирки" режиссеров Ильи Хотиненко и Сергея Гиргеля.

Приз кинопрессы, аккредитованной на фестивале, получила эстонская драма "Живые картинки". А приз Гильдии киноведов и кинокритиков "Слон" взял российский "Чапаев Чапаев" с Иваном Охлобыстиным в главной роли.