Лента новостей
Все новости Краснодар
Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Обанкротившееся «МТС-Кубань» выставили на торги за полмиллиарда рублей 15:27  Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche ФК «Краснодар» сыграет с «Байером» в 1/16 финала Лиги Европы 15:20  Где жить будем: Петербург открыл покупателям новые локации 15:12, Партнерский материал  МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 14:53  На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество
Киношок 2013: "Старик" обошел Чапаева
Краснодарский край, 23 сен 2013, 09:29
0
Киношок 2013: "Старик" обошел Чапаева
В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.
Фото: kinoshock.ru

В Анапе завершился XXII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2013". Гран-при основного конкурса получил режиссер и сценарист из Казахстана Ермек Турсунов за картину "Шал" ("Старик"). Этот фильм отметили также наградой за лучшую мужскую роль. Победителем стал 65-летний актер Ерболат Тогузаков.

Приз за лучшую режиссуру достался Марии Саакян за фильм совместного производства Армении и России "Это не я". Лучшим сценаристом фестиваля стал эстонский автор Пеэп Педмасон, его отметили за фильм "Живые картинки". Эта же лента была отмечена наградами за лучшие женские роли - их получили Сандра Уусберг и Ану Ламп. Примечательно, что обе актрисы сыграли в фильме одного персонажа.

Награду за лучшую операторскую работу им. Княжинского получил Мко Малхасян за фильм "Это не я". Спецприз "За смелость гражданской и эстетической позиции в кино" достался кыргызской картине "Страсть" режиссера Темир Бирназаров.

В конкурсе короткометражных фильмов "Границы Шока" победил фильм из Кыргызстана "Чайка" режиссера Елизаветы Стишовой. Спецприз "За наш общий Новый год" выиграла латвийская кинолента "Сделай мне Новый год" режиссера Лиене Линде. Российский фильм "Почему я тут" был отмечен спецпризом "За чистоту намерений".

Конкурс фильмов для детей "КиноМалыШок" выиграла российская картина "Частное пионерское" режиссера Александра Карпиловского. Лучшими маленькими актерами были признаны россиянка Соня Мицкевич (фильм "Первоклашки") и казах Ержан Нурымбет ("Меч победы").

Наибольшее число голосов в конкурсе зрительских симпатий "ТВ-шок" набрала картина протоиреея Александра Новопашина "Меня это не касается". Вторая премия отправилась в Узбекистан благодаря картине "На дне" Хилола Насимова.Третье место в номинации занял российский фильм "Любовь из пробирки" режиссеров Ильи Хотиненко и Сергея Гиргеля.

Приз кинопрессы, аккредитованной на фестивале, получила эстонская драма "Живые картинки". А приз Гильдии киноведов и кинокритиков "Слон" взял российский "Чапаев Чапаев" с Иваном Охлобыстиным в главной роли.