Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56 В Алжире потерпел крушение бомбардировщик Су-24 ВВС страны Общество, 13:55 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 На Кубани в 2018г. лимит по кредитным картам вырос почти на 10% Краснодар, 13:18 
Краснодар ,  
0 
Стихия в убыток: в Лабинске ликвидируют последствия ЧС
Град, прошедший на территории Лабинского района Краснодарского края в минувшие выходные, нанес серьезный ущерб всей районной экономике. По данным местной администрации, стихия уничтожила значительную часть посевов. Кроме того, пострадали жилые дома, муниципальные здания и линии электропередач.
Фото: labinsk.ru

Град, прошедший на территории Лабинского района Краснодарского края в минувшие выходные, нанес серьезный ущерб всей районной экономике. По данным местной администрации, стихия уничтожила значительную часть посевов. Кроме того, пострадали жилые дома, муниципальные здания и линии электропередач.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, стихия повредила более 7,1 тыс. гектаров сельхозпосевов (всего в районе под пахотные земли отведено порядка 99 тыс. га). Больше всего пострадали кукуруза (5,3 тыс. га), подсолнечник (400 га) и соя (140 га).

Обильные осадки повредили крыши муниципальных учреждений и частных домов, газопроводы и линии электропередачи. Ремонтные бригады обнаружили 12 линейных обрывов, без электроэнергии осталось 1,5 тыс. человек. Из почти 1,5 тыс. обследованных домовладений, поврежденными оказались 104. Одно жилое здание по ул. Ясная оказалось вообще не пригодным для проживания. Как отметили в администрации, семье из трех человек пришлось разместиться у родственников.

Из 7 пострадавших многоквартирных домов наибольшие повреждения кровли выявлены у двух зданий. Кроме того, град повредил кровлю на крыше местной поликлиники, в детском саду, средней школе и доме культуры. Горожанам предстоит восстановить порядка 800 кв. м кровельных материалов и почти 200 листов шифера.

Как отмечают жители Лабинска на местном форуме, ураганный ветер с корнем вырывал деревья. В результате сильно пострадали местный парк и центральная аллея. В городе множество поваленных деревьев, столбов и сорванных рекламных конструкций. Град сильно повредил фруктовые деревья, огороды и виноградники.

В МО отмечают, что на восстановлении последствий стихии в районе было задействовано порядка 600 человек и около 160 единиц техники. Все объекты уже удалось подключить к электро и газо- снабжению. Однако восстановительные и ремонтные работы еще продолжаются.