Лента новостей
Все новости Краснодар
Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38
Краснодар ,  
0 
Стихия в убыток: в Лабинске ликвидируют последствия ЧС
Град, прошедший на территории Лабинского района Краснодарского края в минувшие выходные, нанес серьезный ущерб всей районной экономике. По данным местной администрации, стихия уничтожила значительную часть посевов. Кроме того, пострадали жилые дома, муниципальные здания и линии электропередач.
Фото: labinsk.ru

Град, прошедший на территории Лабинского района Краснодарского края в минувшие выходные, нанес серьезный ущерб всей районной экономике. По данным местной администрации, стихия уничтожила значительную часть посевов. Кроме того, пострадали жилые дома, муниципальные здания и линии электропередач.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, стихия повредила более 7,1 тыс. гектаров сельхозпосевов (всего в районе под пахотные земли отведено порядка 99 тыс. га). Больше всего пострадали кукуруза (5,3 тыс. га), подсолнечник (400 га) и соя (140 га).

Обильные осадки повредили крыши муниципальных учреждений и частных домов, газопроводы и линии электропередачи. Ремонтные бригады обнаружили 12 линейных обрывов, без электроэнергии осталось 1,5 тыс. человек. Из почти 1,5 тыс. обследованных домовладений, поврежденными оказались 104. Одно жилое здание по ул. Ясная оказалось вообще не пригодным для проживания. Как отметили в администрации, семье из трех человек пришлось разместиться у родственников.

Из 7 пострадавших многоквартирных домов наибольшие повреждения кровли выявлены у двух зданий. Кроме того, град повредил кровлю на крыше местной поликлиники, в детском саду, средней школе и доме культуры. Горожанам предстоит восстановить порядка 800 кв. м кровельных материалов и почти 200 листов шифера.

Как отмечают жители Лабинска на местном форуме, ураганный ветер с корнем вырывал деревья. В результате сильно пострадали местный парк и центральная аллея. В городе множество поваленных деревьев, столбов и сорванных рекламных конструкций. Град сильно повредил фруктовые деревья, огороды и виноградники.

В МО отмечают, что на восстановлении последствий стихии в районе было задействовано порядка 600 человек и около 160 единиц техники. Все объекты уже удалось подключить к электро и газо- снабжению. Однако восстановительные и ремонтные работы еще продолжаются.