Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Краснодар ,  
0 
КЧР начнет сотрудничать с Крымом
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Правительства Крыма Сергей Аксенов в рамках инвестиционного форума «Сочи-2014» подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. При этом власти обоих регионов уверены, что у республик будет множество сфер для общих интересов.
Фото: kchr.ru

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Правительства Крыма Сергей Аксенов в рамках инвестиционного форума «Сочи-2014» подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. При этом власти обоих регионов уверены, что у республик будет множество сфер для общих интересов.

«Между Карачаево-Черкесией и Крымом большое поле для возможного сотрудничества, начиная от совместной реализации проектов в сфере туризма, заканчивая установлением деловых контактов по поставкам строительных материалов, цемента, питьевой воды и сельскохозяйственных товаров, производимых на территории Карачаево-Черкесии. Важнейшим направлением нашего взаимодействия считаю также богатейшие культурные связи между нашими жителями, которые мы будем укреплять и расширять», - прокомментировал глава КЧР Рашид Темрезов.

В свою очередь Сергей Аксенов отметил, что направления, по которым будет осуществляться сотрудничество, будут определены при создании рабочих групп. «Наши министры посетят своих коллег из других областей и регионов, обменяются опытом. На данный момент уже подписаны соглашения о сотрудничестве практически с 80 субъектами Российской Федерации», - отметил Сергей Аксенов.

Кроме того, в рамках форума Рашид Темрезов и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в сфере торговой деятельности.

Документ предусматривает комплексную реализацию мер государственной поддержки промышленных предприятий, расположенных в Карачаево-Черкесии, особенно в части поддержки производства импортозамещающих товаров. Как отметил Темрезов, после подписания данного соглашения Карачаево-Черкесия может рассчитывать на участие во всех федеральных целевых программах, на другие меры, которые позволят значительно увеличить инвестиционную привлекательность субъекта.

Соглашение также предусматривает совместное формирование и реализацию государственной промышленной политики и политики в области торговой деятельности, активный информационный обмен между сторонами и совместную разработку законодательных инициатив в сфере регулирования и поддержки промышленности и торговли. Кроме того, Минпромторг РФ окажет Карачаево-Черкесии методическую поддержку в координации государственных программ, в подготовке кадрового потенциала, разработке документов о создании и стимулировании деятельности индустриальных парков и промышленных кластеров.

Также запланировано содействие федерального ведомства в заключении инвестиционных соглашений. В свою очередь власти Карачаево-Черкесии обязались сформировать благоприятные условия для реализации проектов в сфере промышленности и торговли, в том числе через предложение инвесторам налоговых преференций и льгот при аренде имущества и земли.