Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40
Краснодар ,  
0 
«Ростелеком» планирует вложиться в проекты по безопасности на Юге РФ
Компания готова инвестировать в создание и развитие сегментов АПК «Безопасный город» в южных регионах. В том числе речь идет о системе «112», платных парковках и ряде других сервисов
Фото: krd.ru
ПАО «Ростелеком» планирует принять участие в конкурсах и аукционах на право создания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112», имея определенный опыт их создания.

Как сообщил агентству директор департамента маркетинга, продуктов и прикладных проектов компании Дмитрий Гуртов, элементы системы «112» уже созданы в Краснодарском крае. Однако в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, с региональными властями идет обсуждение возможности развития данной системы и других сервисов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«С учетом того, что в Краснодарском крае и Ростовской области есть города, принимающие игры ЧМ-2018, мы, безусловно, понимаем, что комплексная безопасность там должна быть реализована быстрее и в полном объеме», - пояснил Гуртов.

Он отметил, что компанию очень интересуют проекты по созданию системы платных парковок. "Не так много сервисов в составе АПК «Безопасный город», которые монетизируются. Платные парковки — один из них, поскольку его инфраструктура имеет многоцелевую составляющую для использования в сфере безопасности», - рассказал Гуртов. По его словам, «Ростелеком» рассматривает себя как потенциального инвестора реализации системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО. Однако все будет зависеть от условий конкурсов.

«Безопасный город» - это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом уголке города. По вопросам реализации сервисов этой системы «Ростелеком» находится в стадии обсуждения либо уже работы с 73 регионами РФ. Используются механизмы концессии и государственно-частного партнерства.

При этом, отмечает Гуртов, лишь 4 сервиса этой системы имеют потенциальную монетизацию, то есть окупаемость. Это платные парковки, фотовидеофиксация соблюдения ПДД, весогабариный контроль на региональных дорогах и энергосервисные контракты.

«Это базовые проекты, комплексное взаимодействие по которым «Ростелеком» готов осуществлять с регионами. Все зависит от условий контрактов. В принципе реализации этих проектов хватит, чтобы построить АПК «Безопасный город», - отмечает Гуртов. По его словам, при правильной реализации этих проектов, они могут компенсировать такие затратные сервисы «Безопасного города», как «112», видеонаблюдение и др.