Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

«Ростелеком» планирует вложиться в проекты по безопасности на Юге РФ

Компания готова инвестировать в создание и развитие сегментов АПК «Безопасный город» в южных регионах. В том числе речь идет о системе «112», платных парковках и ряде других сервисов
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
ПАО «Ростелеком» планирует принять участие в конкурсах и аукционах на право создания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112», имея определенный опыт их создания.

Как сообщил агентству директор департамента маркетинга, продуктов и прикладных проектов компании Дмитрий Гуртов, элементы системы «112» уже созданы в Краснодарском крае. Однако в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, с региональными властями идет обсуждение возможности развития данной системы и других сервисов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«С учетом того, что в Краснодарском крае и Ростовской области есть города, принимающие игры ЧМ-2018, мы, безусловно, понимаем, что комплексная безопасность там должна быть реализована быстрее и в полном объеме», - пояснил Гуртов.

Он отметил, что компанию очень интересуют проекты по созданию системы платных парковок. "Не так много сервисов в составе АПК «Безопасный город», которые монетизируются. Платные парковки — один из них, поскольку его инфраструктура имеет многоцелевую составляющую для использования в сфере безопасности», - рассказал Гуртов. По его словам, «Ростелеком» рассматривает себя как потенциального инвестора реализации системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО. Однако все будет зависеть от условий конкурсов.

«Безопасный город» - это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом уголке города. По вопросам реализации сервисов этой системы «Ростелеком» находится в стадии обсуждения либо уже работы с 73 регионами РФ. Используются механизмы концессии и государственно-частного партнерства.

При этом, отмечает Гуртов, лишь 4 сервиса этой системы имеют потенциальную монетизацию, то есть окупаемость. Это платные парковки, фотовидеофиксация соблюдения ПДД, весогабариный контроль на региональных дорогах и энергосервисные контракты.

«Это базовые проекты, комплексное взаимодействие по которым «Ростелеком» готов осуществлять с регионами. Все зависит от условий контрактов. В принципе реализации этих проектов хватит, чтобы построить АПК «Безопасный город», - отмечает Гуртов. По его словам, при правильной реализации этих проектов, они могут компенсировать такие затратные сервисы «Безопасного города», как «112», видеонаблюдение и др.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Краснодар
Лавров ответил на слова Блинкена про «стол международной системы» Политика, 03:10
Нуланд назвала условие Украине для готовности к мирным переговорам Политика, 02:40
Посольство направило Госдепу ноту протеста из-за слов Байдена о Путине Политика, 02:03
Пашинян заявил о заморозке членства Армении в ОДКБ Политика, 01:51
В Петербурге задержали пытавшихся убить адвоката Патрушева Общество, 01:36
В Белом доме связали слова Байдена о Путине с угрозами безопасности Политика, 01:32
Донецкий «Шахтер» не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:04
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Власти расширили требования к организаторам по «Пушкинской карте» Общество, 01:03
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества Политика, 01:01
В Одессе и Днепре прогремели взрывы Политика, 00:50
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 00:30
Следователям и прокурорам разрешили защищаться автоматами Калашникова Общество, 00:26
Рекордсмена «Барселоны» посадили в тюрьму. Чем запомнилась карьера Алвеса Спорт, 00:01
Нуланд пообещала «сокрушительный» пакет санкций против России Политика, 22 фев, 23:48