Лента новостей
Все новости Краснодар
В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика
«Ростелеком» планирует вложиться в проекты по безопасности на Юге РФ
Краснодарский край, 23 сен 2015, 13:32
0
«Ростелеком» планирует вложиться в проекты по безопасности на Юге РФ
Компания готова инвестировать в создание и развитие сегментов АПК «Безопасный город» в южных регионах. В том числе речь идет о системе «112», платных парковках и ряде других сервисов
Фото: krd.ru
ПАО «Ростелеком» планирует принять участие в конкурсах и аукционах на право создания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112», имея определенный опыт их создания.

Как сообщил агентству директор департамента маркетинга, продуктов и прикладных проектов компании Дмитрий Гуртов, элементы системы «112» уже созданы в Краснодарском крае. Однако в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, с региональными властями идет обсуждение возможности развития данной системы и других сервисов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«С учетом того, что в Краснодарском крае и Ростовской области есть города, принимающие игры ЧМ-2018, мы, безусловно, понимаем, что комплексная безопасность там должна быть реализована быстрее и в полном объеме», - пояснил Гуртов.

Он отметил, что компанию очень интересуют проекты по созданию системы платных парковок. "Не так много сервисов в составе АПК «Безопасный город», которые монетизируются. Платные парковки — один из них, поскольку его инфраструктура имеет многоцелевую составляющую для использования в сфере безопасности», - рассказал Гуртов. По его словам, «Ростелеком» рассматривает себя как потенциального инвестора реализации системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО. Однако все будет зависеть от условий конкурсов.

«Безопасный город» - это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом уголке города. По вопросам реализации сервисов этой системы «Ростелеком» находится в стадии обсуждения либо уже работы с 73 регионами РФ. Используются механизмы концессии и государственно-частного партнерства.

При этом, отмечает Гуртов, лишь 4 сервиса этой системы имеют потенциальную монетизацию, то есть окупаемость. Это платные парковки, фотовидеофиксация соблюдения ПДД, весогабариный контроль на региональных дорогах и энергосервисные контракты.

«Это базовые проекты, комплексное взаимодействие по которым «Ростелеком» готов осуществлять с регионами. Все зависит от условий контрактов. В принципе реализации этих проектов хватит, чтобы построить АПК «Безопасный город», - отмечает Гуртов. По его словам, при правильной реализации этих проектов, они могут компенсировать такие затратные сервисы «Безопасного города», как «112», видеонаблюдение и др.