Лента новостей
Все новости Краснодар
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
«Ростелеком» планирует вложиться в проекты по безопасности на Юге РФ
Краснодарский край, 23 сен 2015, 13:32
0
«Ростелеком» планирует вложиться в проекты по безопасности на Юге РФ
Компания готова инвестировать в создание и развитие сегментов АПК «Безопасный город» в южных регионах. В том числе речь идет о системе «112», платных парковках и ряде других сервисов
Фото: krd.ru
ПАО «Ростелеком» планирует принять участие в конкурсах и аукционах на право создания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112», имея определенный опыт их создания.

Как сообщил агентству директор департамента маркетинга, продуктов и прикладных проектов компании Дмитрий Гуртов, элементы системы «112» уже созданы в Краснодарском крае. Однако в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, с региональными властями идет обсуждение возможности развития данной системы и других сервисов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«С учетом того, что в Краснодарском крае и Ростовской области есть города, принимающие игры ЧМ-2018, мы, безусловно, понимаем, что комплексная безопасность там должна быть реализована быстрее и в полном объеме», - пояснил Гуртов.

Он отметил, что компанию очень интересуют проекты по созданию системы платных парковок. "Не так много сервисов в составе АПК «Безопасный город», которые монетизируются. Платные парковки — один из них, поскольку его инфраструктура имеет многоцелевую составляющую для использования в сфере безопасности», - рассказал Гуртов. По его словам, «Ростелеком» рассматривает себя как потенциального инвестора реализации системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО. Однако все будет зависеть от условий конкурсов.

«Безопасный город» - это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом уголке города. По вопросам реализации сервисов этой системы «Ростелеком» находится в стадии обсуждения либо уже работы с 73 регионами РФ. Используются механизмы концессии и государственно-частного партнерства.

При этом, отмечает Гуртов, лишь 4 сервиса этой системы имеют потенциальную монетизацию, то есть окупаемость. Это платные парковки, фотовидеофиксация соблюдения ПДД, весогабариный контроль на региональных дорогах и энергосервисные контракты.

«Это базовые проекты, комплексное взаимодействие по которым «Ростелеком» готов осуществлять с регионами. Все зависит от условий контрактов. В принципе реализации этих проектов хватит, чтобы построить АПК «Безопасный город», - отмечает Гуртов. По его словам, при правильной реализации этих проектов, они могут компенсировать такие затратные сервисы «Безопасного города», как «112», видеонаблюдение и др.