Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Беспорядки в городах США. Главное Общество, 09:35 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике Общество, 09:33 В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом Общество, 09:32 Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею Спорт, 09:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 09:07 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 09:05 В сборной России по хоккею сменился главный тренер Спорт, 09:04 В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков Общество, 08:59 Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов Pro, 08:56 Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок Спорт, 08:51 В Иркутской области мужчина похитил медицинские маски на 31 млн руб. Общество, 08:45 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Политика, 08:42 В России появится единый для всех регионов проездной Общество, 08:37
Краснодар ,  
0 

«Горки город» планирует вложить в смену концепции до 5 млрд рублей

Фото: Пресс-служба курорта "Горки город"
Фото: Пресс-служба курорта "Горки город"

Курорт «Горки Город» будет реализовывать новую стратегию развития. По данным источников «Коммерсанта», в ближайший год в комплекс инвестируют 500 млн рублей, а в перспективе пяти лет сумма вложений может вырасти до 5 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры. Еще одной статьей расходов станет ребрендинг.

По информации источников, в ближайших планах «Горки Города» — появление двух сетевых отелей, развитие инфраструктуры в горах и сервисов, направленных на увеличение круглогодичной загрузки, включая открытие глэмпингов и создание новых пешеходных маршрутов.

Предполагается, что обновление поможет привлечению молодежной аудитории и людей с высоким достатком. Еще одна цель — увеличение в перспективе пяти лет доли иностранного потока с 15% до 30%.

Основной кредитор курорта — госкорпорация «ВЭБ.РФ» — говорит, что процесс будет финансироваться за счет средств сторонних инвесторов, вклада бенефициара и операционного потока. Как отмечают в банке, предложенная собственником финансовая модель показывает увеличение денежного потока и возможность погашения кредита.

В пресс-службе «Горки города» не смогли оперативно прокомментировать информацию о будущей смене концепции.

Как РБК сообщал ранее, в начале 2018 года ВЭБ РФ как основной кредитор уже предлагал сменить концепцию курорта и операторов некоторых отелей. Долги «Красной Поляны» перед Внешэкономбанком на конец 2017 года оценивались в 59,9 млрд рублей.

Курорт построен в Красной Поляне к зимней Олимпиаде 2014 года. Одним из владельцев НАО «Красная Поляна», на чьем балансе находится комплекс, был Сбербанк, но в 2015 году компания перешла к ООО «Курорт плюс». Участники рынка связывают «Курорт плюс» с семьей экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева.

Общая площадь «Горки Города» — 863,7 га. В нем 11 отелей на 3,07 тыс. номеров, в них могут разместиться 10 тыс. человек. По собственным данным, в 2018 году курорт посетили 900 тыс. человек. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 30 км, пешеходных — 6 км, проложено 7 км трасс для горных велосипедов.