Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Спорт, 12:41 ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26
Краснодар ,  
0 

«Горки город» планирует вложить в смену концепции до 5 млрд рублей

Фото: Пресс-служба курорта "Горки город"
Фото: Пресс-служба курорта "Горки город"

Курорт «Горки Город» будет реализовывать новую стратегию развития. По данным источников «Коммерсанта», в ближайший год в комплекс инвестируют 500 млн рублей, а в перспективе пяти лет сумма вложений может вырасти до 5 млрд рублей. Эти средства пойдут на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры. Еще одной статьей расходов станет ребрендинг.

По информации источников, в ближайших планах «Горки Города» — появление двух сетевых отелей, развитие инфраструктуры в горах и сервисов, направленных на увеличение круглогодичной загрузки, включая открытие глэмпингов и создание новых пешеходных маршрутов.

Предполагается, что обновление поможет привлечению молодежной аудитории и людей с высоким достатком. Еще одна цель — увеличение в перспективе пяти лет доли иностранного потока с 15% до 30%.

Основной кредитор курорта — госкорпорация «ВЭБ.РФ» — говорит, что процесс будет финансироваться за счет средств сторонних инвесторов, вклада бенефициара и операционного потока. Как отмечают в банке, предложенная собственником финансовая модель показывает увеличение денежного потока и возможность погашения кредита.

В пресс-службе «Горки города» не смогли оперативно прокомментировать информацию о будущей смене концепции.

Как РБК сообщал ранее, в начале 2018 года ВЭБ РФ как основной кредитор уже предлагал сменить концепцию курорта и операторов некоторых отелей. Долги «Красной Поляны» перед Внешэкономбанком на конец 2017 года оценивались в 59,9 млрд рублей.

Курорт построен в Красной Поляне к зимней Олимпиаде 2014 года. Одним из владельцев НАО «Красная Поляна», на чьем балансе находится комплекс, был Сбербанк, но в 2015 году компания перешла к ООО «Курорт плюс». Участники рынка связывают «Курорт плюс» с семьей экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева.

Общая площадь «Горки Города» — 863,7 га. В нем 11 отелей на 3,07 тыс. номеров, в них могут разместиться 10 тыс. человек. По собственным данным, в 2018 году курорт посетили 900 тыс. человек. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 30 км, пешеходных — 6 км, проложено 7 км трасс для горных велосипедов.