Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Уголовка» и сверхприбыль: чем ПДК «Апшеронск» заинтересовал прокуратуру 18:12  «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика
"Транснефть" может спросить с "Дагнефтепродукта" за недокачанный груз
Краснодарский край, 23 окт 2013, 16:16
0
"Транснефть" может спросить с "Дагнефтепродукта" за недокачанный груз
Новороссийские структуры "Транснефти" по итогам месяца будут оценивать, нанес ли компании ущерб суточный простой "Дагнефтепродукта". Как сообщил ИА "РБК-Кубань" пресс-секретарь компании "Транснефть" Игорь Демин, исход ситуации во многом зависит от позиции грузоотправителей. По мнению собеседника агентства, претензий по ущербу можно избежать, если по итогам месяца компания наберет нужный объем прокачки.
Фото: dagnefteproduct.ru

Новороссийские структуры "Транснефти" по итогам месяца будут оценивать, нанес ли компании ущерб суточный простой "Дагнефтепродукта". Как сообщил ИА "РБК-Кубань" пресс-секретарь компании "Транснефть" Игорь Демин, исход ситуации во многом зависит от позиции грузоотправителей. По мнению собеседника агентства, претензий по ущербу можно избежать, если по итогам месяца компания наберет нужный объем прокачки.

Прокачка нефти из Махачкалы в Новороссийск прекратилась вчера около 8:00 и была возобновлена лишь сегодня утром. По данным И. Демина, в результате суточного простоя было недокачано 13 тыс. тонн нефти. В результате этого образовался простой в формировании танкерной партии.

По словам И. Демина, за месяц работы компания, возможно, доберет нужный объем по прокачке. "Этого можно добиться разными способами, например, увеличивая давление в нефтепроводе", - отметил собеседник агентства. По его словам, сумма ущерба окажется небольшой и скорее всего компания не будет выставлять претензии. Однако, последствием этой истории может стать потеря доверия к компании со стороны грузоотправителей.

Также И. Демин усомнился в подлинности главной причины остановки прокачки нефти - забастовке сотрудников. Как сообщают российские СМИ, забастовка работников "Дагнефтепродукта" связан с обвинениями сотрудников в контрабанде нефти. "Визуально там даже забастовки не было, — рассказывает Демин. — По-моему, просто был приказ со стороны нового руководства остановить работу, а потом приказ продолжить".

ОАО «Дагнефтепродукт» принимает сырую нефть из Казахстана, Туркменистана, а также занимается её транспортировкой через Россию в страны Европы. Ключевой партнер компании - ОАО «Черномортранснефть», осуществляет транспортировку поставляемой нефти по магистральным нефтепроводам на экспортные перевалочные базы и нефтеперерабатывающие заводы, а также налив нефти на морской транспорт через нефтеналивные терминалы.

ОАО "Черномортранснефть" является дочерней структурой ОАО "Транснефть" и занимается транспортировкой сырой нефти на территории Краснодарского края.