Лента новостей
Все новости Краснодар
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
"Транснефть" может спросить с "Дагнефтепродукта" за недокачанный груз
Краснодарский край, 23 окт 2013, 16:16
0
"Транснефть" может спросить с "Дагнефтепродукта" за недокачанный груз
Новороссийские структуры "Транснефти" по итогам месяца будут оценивать, нанес ли компании ущерб суточный простой "Дагнефтепродукта". Как сообщил ИА "РБК-Кубань" пресс-секретарь компании "Транснефть" Игорь Демин, исход ситуации во многом зависит от позиции грузоотправителей. По мнению собеседника агентства, претензий по ущербу можно избежать, если по итогам месяца компания наберет нужный объем прокачки.
Фото: dagnefteproduct.ru

Новороссийские структуры "Транснефти" по итогам месяца будут оценивать, нанес ли компании ущерб суточный простой "Дагнефтепродукта". Как сообщил ИА "РБК-Кубань" пресс-секретарь компании "Транснефть" Игорь Демин, исход ситуации во многом зависит от позиции грузоотправителей. По мнению собеседника агентства, претензий по ущербу можно избежать, если по итогам месяца компания наберет нужный объем прокачки.

Прокачка нефти из Махачкалы в Новороссийск прекратилась вчера около 8:00 и была возобновлена лишь сегодня утром. По данным И. Демина, в результате суточного простоя было недокачано 13 тыс. тонн нефти. В результате этого образовался простой в формировании танкерной партии.

По словам И. Демина, за месяц работы компания, возможно, доберет нужный объем по прокачке. "Этого можно добиться разными способами, например, увеличивая давление в нефтепроводе", - отметил собеседник агентства. По его словам, сумма ущерба окажется небольшой и скорее всего компания не будет выставлять претензии. Однако, последствием этой истории может стать потеря доверия к компании со стороны грузоотправителей.

Также И. Демин усомнился в подлинности главной причины остановки прокачки нефти - забастовке сотрудников. Как сообщают российские СМИ, забастовка работников "Дагнефтепродукта" связан с обвинениями сотрудников в контрабанде нефти. "Визуально там даже забастовки не было, — рассказывает Демин. — По-моему, просто был приказ со стороны нового руководства остановить работу, а потом приказ продолжить".

ОАО «Дагнефтепродукт» принимает сырую нефть из Казахстана, Туркменистана, а также занимается её транспортировкой через Россию в страны Европы. Ключевой партнер компании - ОАО «Черномортранснефть», осуществляет транспортировку поставляемой нефти по магистральным нефтепроводам на экспортные перевалочные базы и нефтеперерабатывающие заводы, а также налив нефти на морской транспорт через нефтеналивные терминалы.

ОАО "Черномортранснефть" является дочерней структурой ОАО "Транснефть" и занимается транспортировкой сырой нефти на территории Краснодарского края.