Лента новостей
Все новости Краснодар
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 24 июн, 18:26, Политика
Краснодарских велосипедистов "попросили" из Екатерининского сквера
Краснодарский край, 23 окт 2013, 17:29
0
Краснодарских велосипедистов "попросили" из Екатерининского сквера
На всех тротуарах, ведущих в Екатерининский сквер, установлены новые дорожные знаки «5.33. Пешеходная зона». Официальный запрет начал действовать 17 октября. Как отмечается на официальном портале администрации города, знаки установлены во избежание несчастных случаев.
Фото: velotut.ru

На всех тротуарах, ведущих в Екатерининский сквер, установлены новые дорожные знаки «5.33. Пешеходная зона». Официальный запрет начал действовать 17 октября. Как отмечается на официальном портале администрации города, знаки установлены во избежание несчастных случаев.

Теперь в обозначенной зоне не только запрещен проезд автотранспорта, но и велопрогулки. Ближайшая обустроенная велосипедная дорожка проходит по границам зоны по ул. Постовой в сторону Городского Сада и ул. Кубанской Набережной. Екатерининский сквер стал первым местом в Краснодаре, где апробированы подобные знаки, уточняют в горадминистрации. В ближайшее время планируется установить таблички «5.33 «Пешеходная зона» и в некоторых других парках и скверах.

"Екатерининский сквер — популярное место отдыха у горожан. Многие приходят сюда отдохнуть семьями с маленькими детьми, поэтому для исключения несчастных случаев и упорядочения движения сквер сделали только пешеходной зоной", — подчеркнули в городском управлении дорожно-мостового хозяйства.

В конце сентября в СМИ приводилось высказывание руководителя управления физкультуры и спорта администрации Краснодара Андрея Брижака, в котором звучали те же доводы в пользу запрета. "Некоторое время назад в наше управление поступило письмо от заместителя председателя Законодательного собрания Краснодарского края Виктора Чернявского. Он предлагал рассмотреть целесообразность запрета движения велосипедистов в сквере, ссылаясь на то, что они создают помехи для пешеходов, особенно для молодых мам с детьми", - рассказал тогда Брижак. В письме В. Чернявского было указано, что в выходные дни за 1 минуту через сквер могут проезжать до 15 велосипедистов.

"Подобные запреты - во многом оправданная мера, - признает координатор проекта "ВелоКраснодар" Константин Трудик. - Удачные примеры - набережные в некоторых курортных городах Кубани, которые в определенные часы закрывают от велосипедистов. Но такие запреты нужно применять аккуратно".

В случае с Екатерининским сквером К. Трудик признает, что там действительно любят гулять мамы с маленькими детьми, и там же любят проводить время велосипедисты - так что тут решение властей вполне логично. Однако если велосипедистам, к примеру, запретят ездить по ул. Красной (а формально такой запрет есть - просто его никто не соблюдает) - "поднимется большой скандал", считает собеседник агентства.

Также он добавляет, что со стороны властей не просто поступали обещания о создании пешеходных зон. "Еще администрация должна была оборудовать в городе велодорожки. Но та, что по данным властей оборудована по ул. Постовой в сторону Городского Сада и ул. Кубанской Набережной, попросту не существует. Она не принята в эксплуатацию, проект велодорожки сочли неудачным", - сообщил собеседник агентства.

Екатерининский сквер — одна из главных достопримечательностей Краснодара. Сквер расположен в исторической части города. Именно сюда привел запорожских казаков летом 1793 года кошевой атаман Захарий Чепега, и было положено начало созданию «войскового града» — Екатеринодара.