Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Краснодар ,  
0 
Краснодарских велосипедистов "попросили" из Екатерининского сквера
На всех тротуарах, ведущих в Екатерининский сквер, установлены новые дорожные знаки «5.33. Пешеходная зона». Официальный запрет начал действовать 17 октября. Как отмечается на официальном портале администрации города, знаки установлены во избежание несчастных случаев.
Фото: velotut.ru

На всех тротуарах, ведущих в Екатерининский сквер, установлены новые дорожные знаки «5.33. Пешеходная зона». Официальный запрет начал действовать 17 октября. Как отмечается на официальном портале администрации города, знаки установлены во избежание несчастных случаев.

Теперь в обозначенной зоне не только запрещен проезд автотранспорта, но и велопрогулки. Ближайшая обустроенная велосипедная дорожка проходит по границам зоны по ул. Постовой в сторону Городского Сада и ул. Кубанской Набережной. Екатерининский сквер стал первым местом в Краснодаре, где апробированы подобные знаки, уточняют в горадминистрации. В ближайшее время планируется установить таблички «5.33 «Пешеходная зона» и в некоторых других парках и скверах.

"Екатерининский сквер — популярное место отдыха у горожан. Многие приходят сюда отдохнуть семьями с маленькими детьми, поэтому для исключения несчастных случаев и упорядочения движения сквер сделали только пешеходной зоной", — подчеркнули в городском управлении дорожно-мостового хозяйства.

В конце сентября в СМИ приводилось высказывание руководителя управления физкультуры и спорта администрации Краснодара Андрея Брижака, в котором звучали те же доводы в пользу запрета. "Некоторое время назад в наше управление поступило письмо от заместителя председателя Законодательного собрания Краснодарского края Виктора Чернявского. Он предлагал рассмотреть целесообразность запрета движения велосипедистов в сквере, ссылаясь на то, что они создают помехи для пешеходов, особенно для молодых мам с детьми", - рассказал тогда Брижак. В письме В. Чернявского было указано, что в выходные дни за 1 минуту через сквер могут проезжать до 15 велосипедистов.

"Подобные запреты - во многом оправданная мера, - признает координатор проекта "ВелоКраснодар" Константин Трудик. - Удачные примеры - набережные в некоторых курортных городах Кубани, которые в определенные часы закрывают от велосипедистов. Но такие запреты нужно применять аккуратно".

В случае с Екатерининским сквером К. Трудик признает, что там действительно любят гулять мамы с маленькими детьми, и там же любят проводить время велосипедисты - так что тут решение властей вполне логично. Однако если велосипедистам, к примеру, запретят ездить по ул. Красной (а формально такой запрет есть - просто его никто не соблюдает) - "поднимется большой скандал", считает собеседник агентства.

Также он добавляет, что со стороны властей не просто поступали обещания о создании пешеходных зон. "Еще администрация должна была оборудовать в городе велодорожки. Но та, что по данным властей оборудована по ул. Постовой в сторону Городского Сада и ул. Кубанской Набережной, попросту не существует. Она не принята в эксплуатацию, проект велодорожки сочли неудачным", - сообщил собеседник агентства.

Екатерининский сквер — одна из главных достопримечательностей Краснодара. Сквер расположен в исторической части города. Именно сюда привел запорожских казаков летом 1793 года кошевой атаман Захарий Чепега, и было положено начало созданию «войскового града» — Екатеринодара.