Лента новостей
Все новости Краснодар
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
Краснодарских велосипедистов "попросили" из Екатерининского сквера
Краснодарский край, 23 окт 2013, 17:29
0
Краснодарских велосипедистов "попросили" из Екатерининского сквера
На всех тротуарах, ведущих в Екатерининский сквер, установлены новые дорожные знаки «5.33. Пешеходная зона». Официальный запрет начал действовать 17 октября. Как отмечается на официальном портале администрации города, знаки установлены во избежание несчастных случаев.
Фото: velotut.ru

На всех тротуарах, ведущих в Екатерининский сквер, установлены новые дорожные знаки «5.33. Пешеходная зона». Официальный запрет начал действовать 17 октября. Как отмечается на официальном портале администрации города, знаки установлены во избежание несчастных случаев.

Теперь в обозначенной зоне не только запрещен проезд автотранспорта, но и велопрогулки. Ближайшая обустроенная велосипедная дорожка проходит по границам зоны по ул. Постовой в сторону Городского Сада и ул. Кубанской Набережной. Екатерининский сквер стал первым местом в Краснодаре, где апробированы подобные знаки, уточняют в горадминистрации. В ближайшее время планируется установить таблички «5.33 «Пешеходная зона» и в некоторых других парках и скверах.

"Екатерининский сквер — популярное место отдыха у горожан. Многие приходят сюда отдохнуть семьями с маленькими детьми, поэтому для исключения несчастных случаев и упорядочения движения сквер сделали только пешеходной зоной", — подчеркнули в городском управлении дорожно-мостового хозяйства.

В конце сентября в СМИ приводилось высказывание руководителя управления физкультуры и спорта администрации Краснодара Андрея Брижака, в котором звучали те же доводы в пользу запрета. "Некоторое время назад в наше управление поступило письмо от заместителя председателя Законодательного собрания Краснодарского края Виктора Чернявского. Он предлагал рассмотреть целесообразность запрета движения велосипедистов в сквере, ссылаясь на то, что они создают помехи для пешеходов, особенно для молодых мам с детьми", - рассказал тогда Брижак. В письме В. Чернявского было указано, что в выходные дни за 1 минуту через сквер могут проезжать до 15 велосипедистов.

"Подобные запреты - во многом оправданная мера, - признает координатор проекта "ВелоКраснодар" Константин Трудик. - Удачные примеры - набережные в некоторых курортных городах Кубани, которые в определенные часы закрывают от велосипедистов. Но такие запреты нужно применять аккуратно".

В случае с Екатерининским сквером К. Трудик признает, что там действительно любят гулять мамы с маленькими детьми, и там же любят проводить время велосипедисты - так что тут решение властей вполне логично. Однако если велосипедистам, к примеру, запретят ездить по ул. Красной (а формально такой запрет есть - просто его никто не соблюдает) - "поднимется большой скандал", считает собеседник агентства.

Также он добавляет, что со стороны властей не просто поступали обещания о создании пешеходных зон. "Еще администрация должна была оборудовать в городе велодорожки. Но та, что по данным властей оборудована по ул. Постовой в сторону Городского Сада и ул. Кубанской Набережной, попросту не существует. Она не принята в эксплуатацию, проект велодорожки сочли неудачным", - сообщил собеседник агентства.

Екатерининский сквер — одна из главных достопримечательностей Краснодара. Сквер расположен в исторической части города. Именно сюда привел запорожских казаков летом 1793 года кошевой атаман Захарий Чепега, и было положено начало созданию «войскового града» — Екатеринодара.