Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В деле главного архитектора Краснодара появились исторические памятники 14:29  Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Власти Сочи не подтвердили задержание вице-мэра по строительству 13:53  Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто В Сочи уволились три прокурора после проверки их деятельности 12:48  Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес
"Донскую страусоводческую компанию" признали банкротом
Краснодарский край, 23 окт 2015, 14:55
0
"Донскую страусоводческую компанию" признали банкротом
Арбитражный суд признал банкротом «Донскую страусоводческую компанию». Предприятие не справилось с долговой нагрузкой по кредитам. По мнению эксперта, компанию погубило отсутствие продвижения экзотической продукции в РФ.
Фото: geocaching.su

ООО «Донская cтраусоводческая компания» признано банкротом как ликвидируемый должник. Согласно материалам Арбитражного суда Ростовской области, в отношении компании открыто конкурсное производство сроком до 1 марта 2016г. Конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Кузнецов.

Как следует из документов суда, компания не справилась с долговой нагрузкой перед «Россельхозбанком» по кредитам, взятым еще в 2012 и 2013гг. на пополнение оборотных средств. В общей сложности «Донская cтраусоводческая компания» задолжала более 10 млн руб. Часть средств она погасила, однако в 2014г. уже не смогла обслуживать кредит.

Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» управляющий директор сети «БКС Премьер» Сергей Данилов, в сфере АПК сегодня наблюдается высокая активность благодаря спросу на отечественную продукцию. Неудачи бизнесменов, которые занимались достаточно экзотическими для нашей страны направлениями, объясняются отсутствием продвижения такой продукции на рынке РФ.

«Для успешной работы страусоводческой компании необходимы огромные вложения в продвижение данной категории продуктов, что, как правило, делается на уровне различных отраслевых ассоциаций и т.д. Отдельному бизнесмену такая задача даже на региональном уровне не по силам. Да и момент сейчас, мягко говоря, не самый удачный, поскольку люди предпочитают фокусироваться на традиционных и понятных для них продуктах, стремясь сэкономить», - считает Сергей Данилов.

В целом, по словам эксперта, ситуация для проектов в сфере АПК на данный момент достаточно благоприятна, несмотря на то, что стоимость заимствований крайне высока. По словам Данилова, в России существует довольно много льготных программ, стимулирующих развитие АПК. Кроме того, ритейлеры гораздо более внимательно относятся даже к небольшим отечественным производителям. Оказывает влияние и снижение конкуренции по многим видам продукции.

ООО «Донская cтраусоводческая компания» было образовано в 2004г. в Багаевском районе Ростовской области. Инвестор выкупил полуразрушенные коровники, 27 га земли и 3 страусиных семьи. В рамках нацпроекта по развитию АПК предприятие провело реконструкцию коровников, перепланировку территории, организовало инкубационноt отделение. К 2010 г. на ферме содержалось уже свыше 1 тыс. голов африканского страуса.

Как комментировал ранее ИА «РБК-ЮГ» бывший учредитель «Донской cтраусоводческой компании» Владимир Пономарев, предприятие три года назад начало испытывать проблемы со сбытом своей продукции, после чего было продано нынешнему владельцу Рамзану Приеву. Компания совместно с другими страусиными производствами организовала «Торговый дом ЮгСтраусПродукт», через который реализовывала мясо, перо и шкуры страусов, однако бизнес так и не пошел​.

Проблемы развития АПК на Юге РФ будут обсуждаться на пленарном заседании Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО" «Импортозамещение: итоги первого года жизни в условиях продуктовых санкций». Выставка пройдет в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар) с 24 по 27 ноября 2015г. ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.