Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Завод по производству обуви в Новороссийске запустят в начале 2019 года 11:03  Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество На Кубани долги компаний по зарплате в октябре 2018 года выросли на 23% 10:37  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Источник: Мэрия Сочи дистанцируется от дела директора КЦ «Фестивальный» 10:14  Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Прибыль «ТНС энерго Кубань» за 9 месяцев 2018 года снизилась на 83% 09:53  СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen
В Краснодаре 24 ноября пройдет "народный сход" в память о погибшей в ДТП семье
Краснодарский край, 23 ноя 2013, 11:35
0
В Краснодаре 24 ноября пройдет "народный сход" в память о погибшей в ДТП семье
Трагическое ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья и позже скончался в больнице годовалый ребенок, вызвало широкий общественный резонанс. Краснодарцы решили устроить 24 ноября на месте происшествия «народный сход» в память семьи Масловых. Губернатор региона заявил, что лично проследит за тем, чтобы виновник аварии не ушел от ответственности.
Фото: vk.com

Трагическое ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья и позже скончался в больнице годовалый ребенок, вызвало широкий общественный резонанс. Краснодарцы решили устроить 24 ноября на месте происшествия «народный сход» в память семьи Масловых. Губернатор региона заявил, что лично проследит за тем, чтобы виновник аварии не ушел от ответственности.

Вчера вечером, в своем микроблоге в Твиттере Александр Ткачев прокомментировал ДТП. «Как и все был потрясен страшной аварией в Краснодаре, 17 ноября. По вине лихача погибли супруги Масловы и была ранена их годовалая дочь. Сегодня маленькая Лера скончалась – врачи так и не смогли спасти ее жизнь. Слов нет", - написал губернатор. Также глава региона отметил, что сиротой остался сын Масловых Виктор (его не было в машине). Сейчас мальчик находится у родственников. Губернатор дал распоряжение оказать им полное содействие в оформлении опеки, о чем также сообщил в своем микроблоге.

"Знаю, многие переживают, что виновник аварии может уйти от наказания. Не получится. Я лично буду пристально следить за ходом дела", – подчеркнул Александр Ткачев.

Буквально сразу после аварии в социальной сети «Вконтакте» было создано сообщество "ДТП на Северной 17 ноября 2013 г." На сегодня в группе состоит 1,517 тыс. пользователь. Ее участники решили устроить 24 ноября в 10:00 на месте происшествия «народный сход» в память семьи Масловых. Судя по высказываниям пользователей, у многих краснодарцев появилось желание прийти в этот день на место катострофы и почтить память погибшей семьи. «Я принесу цветы. У меня трое детей и по этому мосту езжу почти каждый день», - написал пользователь Олег Булавенко. "Напишите пожалуйста, о том, чтобы все пришедшие почтить память не устроили там митинг, никаких плакатов! Никаких погромов! ", - написала Анастасия Киреева.

В этой же группе создан альбом, в котором размещены фотографии водителя машины, по чьей вине, предположительно, произошло ДТП. Также объявлен сбор средств для помощи оставшемуся сиротой Виктору Маслову.

Напомним, в воскресенье, 17 ноября, в Краснодаре произошла крупная авария. На улице Северной столкнулись 4 машины. Водитель автомобиля "Тойота Камри" выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель Тойоты был пьян в момент аварии. Сейчас решается вопрос о переквалификации статьи ранее возбужденного уголовного дела в отношении виновника ДТП на более тяжелую.