Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» Спорт, 19:07 «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера Спорт, 19:05 Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе Политика, 19:03 В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе Спорт, 19:00 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 18:56 Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» Политика, 18:51 СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж Политика, 18:49 Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров Бизнес, 18:42 Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов Бизнес, 18:30 Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение Общество, 18:24 СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве Общество, 18:23 Минобороны предложило отмечать День Русской Америки Общество, 18:14
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре 24 ноября пройдет "народный сход" в память о погибшей в ДТП семье
Трагическое ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья и позже скончался в больнице годовалый ребенок, вызвало широкий общественный резонанс. Краснодарцы решили устроить 24 ноября на месте происшествия «народный сход» в память семьи Масловых. Губернатор региона заявил, что лично проследит за тем, чтобы виновник аварии не ушел от ответственности.
Фото: vk.com

Трагическое ДТП в Краснодаре, в котором погибла семья и позже скончался в больнице годовалый ребенок, вызвало широкий общественный резонанс. Краснодарцы решили устроить 24 ноября на месте происшествия «народный сход» в память семьи Масловых. Губернатор региона заявил, что лично проследит за тем, чтобы виновник аварии не ушел от ответственности.

Вчера вечером, в своем микроблоге в Твиттере Александр Ткачев прокомментировал ДТП. «Как и все был потрясен страшной аварией в Краснодаре, 17 ноября. По вине лихача погибли супруги Масловы и была ранена их годовалая дочь. Сегодня маленькая Лера скончалась – врачи так и не смогли спасти ее жизнь. Слов нет", - написал губернатор. Также глава региона отметил, что сиротой остался сын Масловых Виктор (его не было в машине). Сейчас мальчик находится у родственников. Губернатор дал распоряжение оказать им полное содействие в оформлении опеки, о чем также сообщил в своем микроблоге.

"Знаю, многие переживают, что виновник аварии может уйти от наказания. Не получится. Я лично буду пристально следить за ходом дела", – подчеркнул Александр Ткачев.

Буквально сразу после аварии в социальной сети «Вконтакте» было создано сообщество "ДТП на Северной 17 ноября 2013 г." На сегодня в группе состоит 1,517 тыс. пользователь. Ее участники решили устроить 24 ноября в 10:00 на месте происшествия «народный сход» в память семьи Масловых. Судя по высказываниям пользователей, у многих краснодарцев появилось желание прийти в этот день на место катострофы и почтить память погибшей семьи. «Я принесу цветы. У меня трое детей и по этому мосту езжу почти каждый день», - написал пользователь Олег Булавенко. "Напишите пожалуйста, о том, чтобы все пришедшие почтить память не устроили там митинг, никаких плакатов! Никаких погромов! ", - написала Анастасия Киреева.

В этой же группе создан альбом, в котором размещены фотографии водителя машины, по чьей вине, предположительно, произошло ДТП. Также объявлен сбор средств для помощи оставшемуся сиротой Виктору Маслову.

Напомним, в воскресенье, 17 ноября, в Краснодаре произошла крупная авария. На улице Северной столкнулись 4 машины. Водитель автомобиля "Тойота Камри" выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель Тойоты был пьян в момент аварии. Сейчас решается вопрос о переквалификации статьи ранее возбужденного уголовного дела в отношении виновника ДТП на более тяжелую.