Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Неделя поисков убийцы из Староминской и объявленная награда пока не дали результатов

В Староминском районе продолжают искать Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены и трех членов ее семьи. Как отмечают в местной полиции, интенсивность поисковых работ не ослабевает: в районе до сих пор круглосуточно работает бригада пилотов с вертолетом, проводятся ежедневные рейды. Глава районной администрации объявил о награде за помощь в поимке преступника. Однако, все эти меры пока не дали никакого результата.
Фото: adm.starominska.ru
Фото: adm.starominska.ru

В Староминском районе продолжают искать Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены и трех членов ее семьи. Как отмечают в местной полиции, интенсивность поисковых работ не ослабевает: в районе до сих пор круглосуточно работает бригада пилотов с вертолетом, проводятся ежедневные рейды. Глава районной администрации объявил о награде за помощь в поимке преступника. Однако, все эти меры пока не дали никакого результата.

Напомним, в убийстве четырех человек в ст. Староминской, которое произошло 16 ноября 2013 г, подозревается 39-летний Евгений Марушко. Он является бывшим мужем убитой в собственном доме 36-летней женщины. По версии следствия, мужчина нанес бывшей жене множественные ножевые ранения, убив ее, а также причинил аналогичные повреждения ее 12 и 19-летним дочерям и 23-летнему супругу старшей дочери женщины. Выжившая во время "бойни" 12-летняя девочка через сутки скончалась в больнице. В живых осталась лишь месячная внучка убитой женщины.

Глава администрации Староминского района Владимир Горб назначил награду за помощь в поимке преступника. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе администрации района, об этом он объявил на заседании оперативного штаба на текущей неделе. За помощь в поимке убийцы назначено вознаграждение в размере 100 тыс. рублей. Источник средств в пресс-службе не уточнили. По данным СМИ, эти деньги готов выделить меценат из Староминского района.

В Краснодарском крае сразу после происшествия начались активные поиски подозреваемого в убийстве. Розыскные мероприятия начал вести весь штат кубанского подразделения МВД РФ, подключились и казачьи дружины. В первые же сутки после трагедии по данным регионального ГУ МВД, в течение ночи поиск преступника осуществлялся с помощью вертолетной техники Авиационного отряда специального назначения. А рано утром 18 ноября в станицу Староминскую прибыли дополнительные силы из соседних ОМВД.

«Интенсивность поиска преступника не ослабевает. В районе до сих пор в круглосуточном режиме работает вертолет с бригадой пилотов, которые прибыли из Краснодара и будут находиться в Староминской до особого распоряжения», - сообщила ИА "РБК-Кубань" инспектор по работе со СМИ ОМВД РОССИИ по Староминскому району Евгения Деркач.

По данным администрации Староминского района, ежедневно в 8:00 на территории местного РОВД проводится развод рейдовых групп, отправляющихся на поиски. Помощь полицейским оказывают также добровольцы из организаций и предприятий района. Среди них - сотрудники «МПК Староминский», ЗАО «Сыродел» ,ОАО «Кавказ», ООО «Скиф», СХП «ЮГ», СПК «Большевик», ООО «Эспланада-Кубанская», представители районной ассоциации кресьянско-фермерских хозяйств и др. Рейдовые группы из сотрудников полиции и добровольцев распределены по всей территории Староминского района.

Вся полученная информация от добровольцев, которая идёт на пульт дежурной службы администрации района, анализируется на оперативном штабе, и утром следующего дня разрабатывается план оперативных действий.

Помимо этого в районе усилили охрану социально значимых объектов – школ и детских садов, а также учреждений допобразования. От предприятий и организаций района выделено по 2 человека, которые осуществляют охранную деятельность. За каждым детским садом и школой закреплены определенные предприятия. Таким образом, существующая охрана находится внутри здания, а дополнительная – следит за ситуацией на улице. Усиленная охрана будет до тех пор, пока этого требует обстановка в районе, отмечают в администрации.

ОМВД России по Староминскому району возбудило уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ. По одной из версий, убийство произошло на почве личной неприязни. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 17:25
Все новости Краснодар
Убитую Ирину Фарион похоронили во Львове Политика, 19:29
В Кабардино-Балкарии оштрафовали родителей, не вставших под гимн в школе Политика, 19:24
Обещавший пнуть Мбаппе футболист ушел в «Астон Виллу» за рекордную сумму Спорт, 19:13
В Новороссийске отменили торжества в честь Дня ВМФ Общество, 19:12
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:11
Госдума обсудит увеличение судебных пошлин и льготы на них Экономика, 19:10
Иран перехватил танкер из ОАЭ Политика, 19:06
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Грайвороне при атаке дрона пострадала женщина Политика, 19:04
Ивлеева выплатила долг по налогам на сумму более ₽11,3 млн Общество, 19:01
FT узнала о тайной скупке СПГ-танкеров для расширения «теневого флота» Политика, 18:58
Путин подписал закон о социальных счетах для россиян с невысоким доходом Общество, 18:57
УЕФА назвал самые обруганные в соцсетях сборные на Евро-2024 Спорт, 18:49
Пятерых чиновников в Адыгее уволили в связи с утратой доверия в 2024 г. Краснодар, 18:43 
Глава МИД Австрии исключил отправку военных инструкторов на Украину Политика, 18:35