Лента новостей
Все новости Краснодар
Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48
Краснодар ,  
0 
"Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" построит распределительный центр в Крыму
После открытия центра выселковская агрофирма планирует начать развитие на полуострове собственной сети фирменных магазинов.
Фото: Анапа.ру

АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" планирует построить распределительный центр в Крыму, рассказал агентству генеральный директор агрофирмы Евгений Хворостина. По его словам, комплекс строится для того, чтобы в дальнейшем организовать на полуострове сеть собственных фирменных магазинов.

Выйти со своей сетью в Крым агрофирма собирается уже не первый месяц. Сегодня у "Агрокомплекса" работает 575 магазинов на Юге РФ, есть планы довести сеть до 600 точек к концу года и ежегодно открывать еще по 200 магазинов. Пока что «Агрокомплекс» поставляет в Крым только отдельные виды своей продукции: фирма пока не может перевозить на полуостров скоропортящиеся продукты. «В частности, мы не поставляем молочную и колбасную продукцию, так как есть сложности с хранением. Но хочется расширить свой ассортимент. А открытие распределительного центра позволит работать по всему нашему ассортименту», - уточнил Хворостина.

Сейчас у агрокомплекса действует 4 распределительных центра - в Пятигорске, в Краснодаре, Выселках (самый мощный) и в Сочи. В декабре открывается центр в Новороссийске. Когда агрокомпания планирует начать строительство в Крыму и сколько средств планирует вложить — Хворостина не уточняет, отмечая только, что сеть на полуострове будет развиваться только после открытия центра. «Мы приняли решение открыть сначала распредцентр и сделать запас, а следующим шагом уже будет развитие собственной торговой сети», - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что распредцентр позволит «обеспечить ритмичность поставок», которая необходима для полноценной работы сети.

Стоит отметить, что уже  около года в Крыму развивает собственную сеть "Ассорти" другая южнороссийская компания - «Миллениум» (совместно с ООО «Группа «Агроком»). Сейчас на полуострове работают 10 супермаркетов «Ассорти» и 15 - «Ассорти-экспресс». Как прокомментировал совладелец ГК «Миллениум» Михаил Сичинава, у компании на полуострове также работает распредцентр — в Симферополе.

«Работать с продуктами питания без распределительного центра в Крыму действительно невозможно. Даже если их везти из ближайшего распредцентра в Новороссийске — это 200 км. Грузы на переправе могут простоять из-за шторма и сутки и двое. А потом их еще нужно развозить по полуострову. Такого никакая продукция не выдержит», - прокомментировал Сичинава.

По его словам, проблемы с доставкой продуктов питания через переправу — наиболее острая. Кроме того, сейчас у продуктовых ритейлеров появилась еще одна «головная боль» — обеспечение электроэнергией.

«В Симферополе нам власти очень хорошо помогают и бесперебойно обеспечивают электричеством наш распредцентр как стратегический объект. Но вот в супермаркетах электроэнергия есть не во всех. Какие-то пришлось закрыть. Но мы сейчас сами везем туда автономные генераторы и через 3-4 дня полностью решим проблему», - сказал Сичинава.

По его словам, не смотря на все трудности работа сети в Крыму все равно остается рентабельной: удорожание продукции происходит всего на 0,3-0,5%, настолько же компания поднимает цены в розничной сети.

В целом же, по словам Сичинавы, не смотря на то, что в Крыму рынок продуктового ритейла уже достаточно насыщен, перспективы развития там есть. «Там есть платежеспособный потребитель, лояльный к нашей продукции. Поэтому там можно развиваться и работать», - заключил Сичинава.

АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае, в него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. Число сотрудников превышает 22 тыс. человек. Выручка агрокомплекса в 2014г., по данным СПАРК, выросла почти на 40% до 26,5 млрд руб., чистая прибыль — на 65% до 4,1 млрд руб.

Проблемы развития АПК на Юге РФ будут обсуждаться на пленарном заседании Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО" «Импортозамещение: итоги первого года жизни в условиях продуктовых санкций». Выставка пройдет в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар) с 24 по 27 ноября 2015г. ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.