Лента новостей
Все новости Краснодар
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Православие и державность: на что получат гранты кубанские НКО
Краснодарский край, 23 ноя 2017, 17:51
0
Православие и державность: на что получат гранты кубанские НКО
Объявлены победители второго конкурса на предоставление грантов президента России. Среди кубанских НКО больше всего денег дадут на проекты Русской Православной церкви и депутата ЗСК

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса конкурсной кампании 2017 года. В число победителей вошли 34 некоммерческие организации из Краснодарского края, получившие в общей сложности гранты на 54,5 млн рублей.

Согласно списку победителей, самый крупный грант в размере 6,3 млн рублей получит Православный приход Свято-Екатерининского кафедрального собора Краснодара. Деньги будут выделены на создание физкультурного клуба для осужденных в ИК-9, расположенной в Хадыженске. Планируется, что заниматься спортом в нем смогут более 1000 осужденных, а в течение 2–3 лет после запуска в колонии будут развиваться не менее восьми видов спорта, включая мини-футбол, баскетбол и шахматы.

Второй по величине грант в Краснодарском крае получило общественное патриотическое движение «Держава», руководителем которого является депутат Законодательного собрания Краснодарского края Борис Левитский. Движение получит 4,59 млн рублей на патриотическую информационно-просветительскую программу «Поколения Бессмертного полка». Согласно описанию проекта, его участники будут вовлекать россиян в добровольческую деятельность по сохранению исторической памяти. Проект собираются реализовать на федеральном уровне: штабы проекта появятся в 23 регионах страны.

Член Комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Борис Левитский ранее занимал должность заместителя гендиректора по кадрам, социальному развитию и общим вопросам ООО «Газпром добыча Краснодар».
В марте 2017г. он стал сопредседателем регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае. Также возглавляет межрегиональное общественное патриотическое движение «Держава» и краевую общественную организацию «Бессмертный полк – Краснодарский край».

В 2015 году Левитский замыкал пятерку самых состоятельных депутатов регионального парламента (задекларированный доход — 27,42 млн рублей). Согласно декларации, за 2016 год он заработал почти в 10 раз меньше.

3,15 млн рублей получит краевая общественная благотворительная организация помощи детям-инвалидам «Всем сердцем». Деньги пойдут на проект «ЛИДЕРиУМ», который направлен на выявление и продвижение лидеров сельской молодежи с целью ее вовлечения в проектную, добровольческую и волонтерскую деятельность.

Еще 478,9 тыс. рублей выделят Краснодарской городской общественной организации инвалидов детства «Помоги и обретешь», которая реализует проект «Ангелы Кубани», направленный на повышение качества жизни детей с детским церебральным параличом.

Наименьшую сумму среди всех грантополучателей Кубани (406,1 тыс. рублей) выделят Чалмыкскому хуторскому казачьему обществу. Средства будут направлены на развитие и расширение материальной базы спортивного направления военно-патриотического клуба «Застава», работающего при казачьем обществе.

Помимо этого, президентские гранты получат следующие проекты: ресурсный центр развития сельского туризма в Краснодарском крае — 2,98 млн рублей; детская творческая мастерская «Неигрушечный театр» — 1,7 млн рублей; возрождение панкратиона (древний олимпийский вид спорта, аналог современных боев без правил) на Кубани — 1 млн рублей; создание мультфильма об истории Новороссийска, приуроченного к 180-летию города и 75-летию его освобождения от фашистских захватчиков — 499,7 тыс. рублей; «Семейный православный лагерь альтернативного времяпровождения» — 499,6 тыс. рублей.

Также 485,8 тыс. рублей направят на создание детского научного центра в станице Брюховецкой, одним из направлений которого будет робототехника. Его развитие занимается автономная НКО исследований и социальной дипломатии «Международный центр "Фалкогрупп"».

Как сообщает администрация Краснодарского края, всего на второй конкурс президентских грантов от кубанских НКО было отправлено 117 заявок.

«Самыми популярными направлениями деятельности кубанских некоммерческих организаций стали военно-патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, социальное обслуживание населения, наука и образование», — рассказал заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Петр Халанский.

Помимо федерального конкурса у кубанских НКО есть возможность принять участие и в региональных конкурсах на получение субсидий администрации края. Ежегодно из регионального бюджета на эти цели направляется более 80 млн рублей, отмечают в краевой администрации.

Всего, в число победителей второго конкурса вошли 2243 некоммерческие организации из всех 85 регионов России. Общая сумма распределяемых грантов на этом этапе составит 4,4 млрд рублей.

Как сообщал РБК Юг, в конце декабря 2016 года распределялись гранты для НКО, выделяемые из бюджета Краснодарского края. По итогам конкурса шесть некоммерческих организаций получили 3 млн рублей. Победителями стали проекты в сфере экологии, развития казачества и поддержки инвалидов.

Ранее, в октябре 2016 года бюджет Краснодарского края выделил 16,39 млн рублей приходам Русской православной церкви в рамках распределения субсидий для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных общественных и религиозных организаций.