Лента новостей
Все новости Краснодар
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 Кубань сохранила шестое место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни Краснодар, 09:23  На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00
Краснодар ,  
0 
Кубанский казачий хор вошел в первый в России союз "народников"
На минувшей неделе в Государственном кремлевском дворце состоялся Учредительный съезд Союза профессиональных национальных (народных) коллективов России. Участники съезда проголосовали за создание новой некоммерческой организации с одноименным названием.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На минувшей неделе в Государственном кремлевском дворце состоялся Учредительный съезд Союза профессиональных национальных (народных) коллективов России. Участники съезда проголосовали за создание новой некоммерческой организации с одноименным названием.

В Союз вошли более 30 коллективов, представляющих различные народности. Одним из членов союза стал Кубанский казачий хор. Как отметили в пресс-службе ККХ, созданный Союз - это первое в России профессиональное сообщество «народников». Союз должен помочь в решении острых вопросов в регионах, а также поспособствовать решению накопившихся проблем в сфере народной культуры и искусства.

Руководство Союза включает президента и двух сопредседателей. Президентом сообщества был назначен директор государственного академического заслуженного ансамбля танца Республики Дагестан Джамбулат Магомедов. Одним из сопредседателей стал художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

В рамках своего выступления на съезде В. Захарченко отметил, что создание Союза необходимо для развития профессионального народного творчества и сохранения единства культурного пространства многонациональной страны.