Лента новостей
Все новости Краснодар
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Краснодар ,  
0 
Кубанский казачий хор вошел в первый в России союз "народников"
На минувшей неделе в Государственном кремлевском дворце состоялся Учредительный съезд Союза профессиональных национальных (народных) коллективов России. Участники съезда проголосовали за создание новой некоммерческой организации с одноименным названием.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На минувшей неделе в Государственном кремлевском дворце состоялся Учредительный съезд Союза профессиональных национальных (народных) коллективов России. Участники съезда проголосовали за создание новой некоммерческой организации с одноименным названием.

В Союз вошли более 30 коллективов, представляющих различные народности. Одним из членов союза стал Кубанский казачий хор. Как отметили в пресс-службе ККХ, созданный Союз - это первое в России профессиональное сообщество «народников». Союз должен помочь в решении острых вопросов в регионах, а также поспособствовать решению накопившихся проблем в сфере народной культуры и искусства.

Руководство Союза включает президента и двух сопредседателей. Президентом сообщества был назначен директор государственного академического заслуженного ансамбля танца Республики Дагестан Джамбулат Магомедов. Одним из сопредседателей стал художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

В рамках своего выступления на съезде В. Захарченко отметил, что создание Союза необходимо для развития профессионального народного творчества и сохранения единства культурного пространства многонациональной страны.