Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Краснодар ,  
0 
Кубанский казачий хор вошел в первый в России союз "народников"
На минувшей неделе в Государственном кремлевском дворце состоялся Учредительный съезд Союза профессиональных национальных (народных) коллективов России. Участники съезда проголосовали за создание новой некоммерческой организации с одноименным названием.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На минувшей неделе в Государственном кремлевском дворце состоялся Учредительный съезд Союза профессиональных национальных (народных) коллективов России. Участники съезда проголосовали за создание новой некоммерческой организации с одноименным названием.

В Союз вошли более 30 коллективов, представляющих различные народности. Одним из членов союза стал Кубанский казачий хор. Как отметили в пресс-службе ККХ, созданный Союз - это первое в России профессиональное сообщество «народников». Союз должен помочь в решении острых вопросов в регионах, а также поспособствовать решению накопившихся проблем в сфере народной культуры и искусства.

Руководство Союза включает президента и двух сопредседателей. Президентом сообщества был назначен директор государственного академического заслуженного ансамбля танца Республики Дагестан Джамбулат Магомедов. Одним из сопредседателей стал художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

В рамках своего выступления на съезде В. Захарченко отметил, что создание Союза необходимо для развития профессионального народного творчества и сохранения единства культурного пространства многонациональной страны.