Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00
Краснодар ,  
0 
Кубанский казачий хор вошел в первый в России союз "народников"
На минувшей неделе в Государственном кремлевском дворце состоялся Учредительный съезд Союза профессиональных национальных (народных) коллективов России. Участники съезда проголосовали за создание новой некоммерческой организации с одноименным названием.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На минувшей неделе в Государственном кремлевском дворце состоялся Учредительный съезд Союза профессиональных национальных (народных) коллективов России. Участники съезда проголосовали за создание новой некоммерческой организации с одноименным названием.

В Союз вошли более 30 коллективов, представляющих различные народности. Одним из членов союза стал Кубанский казачий хор. Как отметили в пресс-службе ККХ, созданный Союз - это первое в России профессиональное сообщество «народников». Союз должен помочь в решении острых вопросов в регионах, а также поспособствовать решению накопившихся проблем в сфере народной культуры и искусства.

Руководство Союза включает президента и двух сопредседателей. Президентом сообщества был назначен директор государственного академического заслуженного ансамбля танца Республики Дагестан Джамбулат Магомедов. Одним из сопредседателей стал художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

В рамках своего выступления на съезде В. Захарченко отметил, что создание Союза необходимо для развития профессионального народного творчества и сохранения единства культурного пространства многонациональной страны.