Лента новостей
Все новости Краснодар
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Краснодар ,  
0 
В Сочи с 7 января введут «олимпийский» режим для транспорта
В Сочи с 7 января 2014 г. изменится движение транспорта на центральных улицах на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба администрация города. Ограничения вводятся в связи с необходимостью разгрузить улицы города.
Фото: sochiadm.ru

В Сочи с 7 января 2014 г. изменится движение транспорта на центральных улицах на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба администрация города. Ограничения вводятся в связи с необходимостью разгрузить улицы города.

Так, на нескольких улицах будет введено одностороннее движение. К ним относятся ул.Навагинская (от Карла Либкнехта до Московской в сторону последней). Это необходимо для разворота олимпийских автобусов и комфортной посадки – высадки пассажиров. Также на трехполосном участке Курортного проспекта (от ул. Горького до развязки «Стадион» в сторону Горького) будет доступно лишь по одной полосе для движения личного транспорта, подобная схема вводится и на участке от дублера Курортного проспекта до транспортной развязки «Стадион» (в сторону развязки).

За исключением общественного и олимпийского транспорта, а также машин местных жителей, будет закрыто движение на дороге по Карла Либкнехта (от  Горького и до Навагинской), а также на ул. Советской. Кроме того, запрещается въезд и выезд из микрорайона Бытха через Курортный проспект для личного транспорта. Выехать из микрорайона можно через улицу Ясногорскую. Через Курортный проспект можно будет выезжать только общественному и специальному транспорту. Также перекроют для личных автомобилей путепровод через ж/д пути в районе санатория «Золотой Колос».

Как отметил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков, информация об изменениях дорожного движения в городе Сочи будет транслироваться по радио, ТВ и в печатных СМИ.

«Автомобилисты могут следить за оперативной информацией на сайтах Транспортной дирекции и администрации города. Просим по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. В городе все сделано для того, чтобы жители и гости могли добраться до любого пункта назначения на общественном транспорте, минуя ограничения движения», — добавил Жуков.

Напомним, в середине декабря 2013 г. в Сочи началась выдача аккредитационных свидетельств на транспортные средства, предназначенные для проведения Олимпийских игр, сообщала пресс-служба АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (ТДОИ). На тот момент поступило 5 тыс. заявок на получение свидетельств. Этот документ дает право не зарегистрированному в Сочи автомобилю передвигаться по городу, исключая движение по выделенным полосам и въезда в контролируемые зоны.

Как сообщалось ранее, доставка грузов в зоны проведения игр должна осуществляться ночью или в часы наименьшей транспортной нагрузки для освобождения дорог для движения общественного и олимпийского транспорта. Также в Сочи должны установить новые дорожные знаки, обозначающие дорогу и полосу для движения только указанных транспортных средств, а также соответствующую дорожную разметку.