Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 В Краснодаре в прямом эфире обсудят новый проект Генплана Пресс-релиз, 13:34  На Кубани за год число индивидуальных инвестсчетов выросло в 3 раза Краснодар, 13:29  Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05
Краснодар ,  
0 

В Сочи с 7 января введут «олимпийский» режим для транспорта

В Сочи с 7 января 2014 г. изменится движение транспорта на центральных улицах на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба администрация города. Ограничения вводятся в связи с необходимостью разгрузить улицы города.
Фото: sochiadm.ru
Фото: sochiadm.ru

В Сочи с 7 января 2014 г. изменится движение транспорта на центральных улицах на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба администрация города. Ограничения вводятся в связи с необходимостью разгрузить улицы города.

Так, на нескольких улицах будет введено одностороннее движение. К ним относятся ул.Навагинская (от Карла Либкнехта до Московской в сторону последней). Это необходимо для разворота олимпийских автобусов и комфортной посадки – высадки пассажиров. Также на трехполосном участке Курортного проспекта (от ул. Горького до развязки «Стадион» в сторону Горького) будет доступно лишь по одной полосе для движения личного транспорта, подобная схема вводится и на участке от дублера Курортного проспекта до транспортной развязки «Стадион» (в сторону развязки).

За исключением общественного и олимпийского транспорта, а также машин местных жителей, будет закрыто движение на дороге по Карла Либкнехта (от  Горького и до Навагинской), а также на ул. Советской. Кроме того, запрещается въезд и выезд из микрорайона Бытха через Курортный проспект для личного транспорта. Выехать из микрорайона можно через улицу Ясногорскую. Через Курортный проспект можно будет выезжать только общественному и специальному транспорту. Также перекроют для личных автомобилей путепровод через ж/д пути в районе санатория «Золотой Колос».

Как отметил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков, информация об изменениях дорожного движения в городе Сочи будет транслироваться по радио, ТВ и в печатных СМИ.

«Автомобилисты могут следить за оперативной информацией на сайтах Транспортной дирекции и администрации города. Просим по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. В городе все сделано для того, чтобы жители и гости могли добраться до любого пункта назначения на общественном транспорте, минуя ограничения движения», — добавил Жуков.

Напомним, в середине декабря 2013 г. в Сочи началась выдача аккредитационных свидетельств на транспортные средства, предназначенные для проведения Олимпийских игр, сообщала пресс-служба АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (ТДОИ). На тот момент поступило 5 тыс. заявок на получение свидетельств. Этот документ дает право не зарегистрированному в Сочи автомобилю передвигаться по городу, исключая движение по выделенным полосам и въезда в контролируемые зоны.

Как сообщалось ранее, доставка грузов в зоны проведения игр должна осуществляться ночью или в часы наименьшей транспортной нагрузки для освобождения дорог для движения общественного и олимпийского транспорта. Также в Сочи должны установить новые дорожные знаки, обозначающие дорогу и полосу для движения только указанных транспортных средств, а также соответствующую дорожную разметку.