Лента новостей
Все новости Краснодар
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Е.Тельнова: «ФермаЭкспо» призвана помочь животноводам решать их проблемы» 09:37, Интервью  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика «Немецкой деревне» запретили привлекать деньги дольщиков ЖК «Португалия» 09:19  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика
Власти Кубани заявили, что санкции не повлияют на работу Крайинвестбанка
Краснодарский край, 23 дек 2015, 14:44
0
Власти Кубани заявили, что санкции не повлияют на работу Крайинвестбанка
Однако возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Министерство финансов Соединенных Штатов включило ОАО "Крайинвестбанк" в список российских лиц и организаций, работающих на территории Республики Крым, против которых введены санкции. Основной держатель акций "Крайинвестбанка" - Краснодарский край в лице департамента имущественных отношений региона. Ему принадлежит 98,04% в УК. Также миноритарным акционером банка является Райффайзенбанк.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася (курирует финансово-экономический блок), «Крайинвестбанк» сейчас штатно  работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению. Галась напомнил, что банк стал одним из первых, кто начал работать в Крыму (с апреля 2014 года). «Деятельность эта вполне успешная и приносящая банку прибыль. Еще одна, причем крайне важная составляющая этой работы,  реальная и ощутимая помощь Республике Крым. Думаю, что мы вполне можем этим гордиться», - сказал Галась.

В свою очередь в пресс-службе ОАО «Крайинвестбанк» сообщили, что в настоящее время в кредитной организации сохраняется штатная ситуация. «Для осуществления полного перечня банковских операций можно обратиться в любое из 83 подразделений. Снять наличные с карты, оплатить коммунальные услуги, произвести оплату за услуги сотовой связи можно в любом из более 700 собственных устройств самообслуживания и во всех устройствах самообслуживания банков - участников Национальной системы платежных карт», - рассказали в банке.

В то же время в кредитной организации отметили, что возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России. «Однако руководство и акционеры «Крайинвестбанка», а также Банк России принимают все необходимые меры для бесперебойной работы банка, в том числе, при проведении операций в иностранной валюте», - подчеркнули в кредитном учреждении.

Как прокомментировал президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, региональные банки не настолько уязвимы в части санкций, как крупные российские банки. «Они не привлекают иностранные заимствования, и работают, в основном, на территории Российской Федерации, поэтому введенные санкции не окажут существенного влияния на их работу», - считает эксперт.