Лента новостей
Все новости Краснодар
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто В Краснодаре ликвидируют представительство АСИ в Южном федеральном округе 12:23  «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Муниципалитеты Кубани получат в 2019г. ₽1,2 млрд субсидий на ремонт дорог 11:04  Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика
Власти Кубани заявили, что санкции не повлияют на работу Крайинвестбанка
Краснодарский край, 23 дек 2015, 14:44
0
Власти Кубани заявили, что санкции не повлияют на работу Крайинвестбанка
Однако возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Министерство финансов Соединенных Штатов включило ОАО "Крайинвестбанк" в список российских лиц и организаций, работающих на территории Республики Крым, против которых введены санкции. Основной держатель акций "Крайинвестбанка" - Краснодарский край в лице департамента имущественных отношений региона. Ему принадлежит 98,04% в УК. Также миноритарным акционером банка является Райффайзенбанк.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася (курирует финансово-экономический блок), «Крайинвестбанк» сейчас штатно  работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению. Галась напомнил, что банк стал одним из первых, кто начал работать в Крыму (с апреля 2014 года). «Деятельность эта вполне успешная и приносящая банку прибыль. Еще одна, причем крайне важная составляющая этой работы,  реальная и ощутимая помощь Республике Крым. Думаю, что мы вполне можем этим гордиться», - сказал Галась.

В свою очередь в пресс-службе ОАО «Крайинвестбанк» сообщили, что в настоящее время в кредитной организации сохраняется штатная ситуация. «Для осуществления полного перечня банковских операций можно обратиться в любое из 83 подразделений. Снять наличные с карты, оплатить коммунальные услуги, произвести оплату за услуги сотовой связи можно в любом из более 700 собственных устройств самообслуживания и во всех устройствах самообслуживания банков - участников Национальной системы платежных карт», - рассказали в банке.

В то же время в кредитной организации отметили, что возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России. «Однако руководство и акционеры «Крайинвестбанка», а также Банк России принимают все необходимые меры для бесперебойной работы банка, в том числе, при проведении операций в иностранной валюте», - подчеркнули в кредитном учреждении.

Как прокомментировал президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, региональные банки не настолько уязвимы в части санкций, как крупные российские банки. «Они не привлекают иностранные заимствования, и работают, в основном, на территории Российской Федерации, поэтому введенные санкции не окажут существенного влияния на их работу», - считает эксперт.