Лента новостей
Все новости Краснодар
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Власти Кубани заявили, что санкции не повлияют на работу Крайинвестбанка
Краснодарский край, 23 дек 2015, 14:44
0
Власти Кубани заявили, что санкции не повлияют на работу Крайинвестбанка
Однако возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Министерство финансов Соединенных Штатов включило ОАО "Крайинвестбанк" в список российских лиц и организаций, работающих на территории Республики Крым, против которых введены санкции. Основной держатель акций "Крайинвестбанка" - Краснодарский край в лице департамента имущественных отношений региона. Ему принадлежит 98,04% в УК. Также миноритарным акционером банка является Райффайзенбанк.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася (курирует финансово-экономический блок), «Крайинвестбанк» сейчас штатно  работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению. Галась напомнил, что банк стал одним из первых, кто начал работать в Крыму (с апреля 2014 года). «Деятельность эта вполне успешная и приносящая банку прибыль. Еще одна, причем крайне важная составляющая этой работы,  реальная и ощутимая помощь Республике Крым. Думаю, что мы вполне можем этим гордиться», - сказал Галась.

В свою очередь в пресс-службе ОАО «Крайинвестбанк» сообщили, что в настоящее время в кредитной организации сохраняется штатная ситуация. «Для осуществления полного перечня банковских операций можно обратиться в любое из 83 подразделений. Снять наличные с карты, оплатить коммунальные услуги, произвести оплату за услуги сотовой связи можно в любом из более 700 собственных устройств самообслуживания и во всех устройствах самообслуживания банков - участников Национальной системы платежных карт», - рассказали в банке.

В то же время в кредитной организации отметили, что возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России. «Однако руководство и акционеры «Крайинвестбанка», а также Банк России принимают все необходимые меры для бесперебойной работы банка, в том числе, при проведении операций в иностранной валюте», - подчеркнули в кредитном учреждении.

Как прокомментировал президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, региональные банки не настолько уязвимы в части санкций, как крупные российские банки. «Они не привлекают иностранные заимствования, и работают, в основном, на территории Российской Федерации, поэтому введенные санкции не окажут существенного влияния на их работу», - считает эксперт.