Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19 Объявлено расписание игр ЦСКА — «Спартак» в чемпионате России по футболу Спорт, 20:17 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:11 Российские сталевары сменили Лисина на Мордашова Бизнес, 20:08 Глава «Газпром нефти» рассказал об условиях для краха мировой экономики Бизнес, 20:04
Краснодар ,  
0 

Власти Кубани заявили, что санкции не повлияют на работу Крайинвестбанка

Однако возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России.
Фото: Предоставлено пресс-службой
Фото: Предоставлено пресс-службой

Министерство финансов Соединенных Штатов включило ОАО "Крайинвестбанк" в список российских лиц и организаций, работающих на территории Республики Крым, против которых введены санкции. Основной держатель акций "Крайинвестбанка" - Краснодарский край в лице департамента имущественных отношений региона. Ему принадлежит 98,04% в УК. Также миноритарным акционером банка является Райффайзенбанк.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася (курирует финансово-экономический блок), «Крайинвестбанк» сейчас штатно  работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению. Галась напомнил, что банк стал одним из первых, кто начал работать в Крыму (с апреля 2014 года). «Деятельность эта вполне успешная и приносящая банку прибыль. Еще одна, причем крайне важная составляющая этой работы,  реальная и ощутимая помощь Республике Крым. Думаю, что мы вполне можем этим гордиться», - сказал Галась.

В свою очередь в пресс-службе ОАО «Крайинвестбанк» сообщили, что в настоящее время в кредитной организации сохраняется штатная ситуация. «Для осуществления полного перечня банковских операций можно обратиться в любое из 83 подразделений. Снять наличные с карты, оплатить коммунальные услуги, произвести оплату за услуги сотовой связи можно в любом из более 700 собственных устройств самообслуживания и во всех устройствах самообслуживания банков - участников Национальной системы платежных карт», - рассказали в банке.

В то же время в кредитной организации отметили, что возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России. «Однако руководство и акционеры «Крайинвестбанка», а также Банк России принимают все необходимые меры для бесперебойной работы банка, в том числе, при проведении операций в иностранной валюте», - подчеркнули в кредитном учреждении.

Как прокомментировал президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, региональные банки не настолько уязвимы в части санкций, как крупные российские банки. «Они не привлекают иностранные заимствования, и работают, в основном, на территории Российской Федерации, поэтому введенные санкции не окажут существенного влияния на их работу», - считает эксперт.