Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 01 мар, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 01 мар, 22:42
Краснодар ,  
0 

Власти Кубани заявили, что санкции не повлияют на работу Крайинвестбанка

Однако возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России.
Фото: Предоставлено пресс-службой
Фото: Предоставлено пресс-службой

Министерство финансов Соединенных Штатов включило ОАО "Крайинвестбанк" в список российских лиц и организаций, работающих на территории Республики Крым, против которых введены санкции. Основной держатель акций "Крайинвестбанка" - Краснодарский край в лице департамента имущественных отношений региона. Ему принадлежит 98,04% в УК. Также миноритарным акционером банка является Райффайзенбанк.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася (курирует финансово-экономический блок), «Крайинвестбанк» сейчас штатно  работает на юге России, предоставляя весь комплекс финансовых услуг бизнесу и населению. Галась напомнил, что банк стал одним из первых, кто начал работать в Крыму (с апреля 2014 года). «Деятельность эта вполне успешная и приносящая банку прибыль. Еще одна, причем крайне важная составляющая этой работы,  реальная и ощутимая помощь Республике Крым. Думаю, что мы вполне можем этим гордиться», - сказал Галась.

В свою очередь в пресс-службе ОАО «Крайинвестбанк» сообщили, что в настоящее время в кредитной организации сохраняется штатная ситуация. «Для осуществления полного перечня банковских операций можно обратиться в любое из 83 подразделений. Снять наличные с карты, оплатить коммунальные услуги, произвести оплату за услуги сотовой связи можно в любом из более 700 собственных устройств самообслуживания и во всех устройствах самообслуживания банков - участников Национальной системы платежных карт», - рассказали в банке.

В то же время в кредитной организации отметили, что возможны затруднения при использовании карт банка за пределами РФ и при оплате покупок в интернет-магазинах, осуществляющих процессинговые операции за пределами России. «Однако руководство и акционеры «Крайинвестбанка», а также Банк России принимают все необходимые меры для бесперебойной работы банка, в том числе, при проведении операций в иностранной валюте», - подчеркнули в кредитном учреждении.

Как прокомментировал президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, региональные банки не настолько уязвимы в части санкций, как крупные российские банки. «Они не привлекают иностранные заимствования, и работают, в основном, на территории Российской Федерации, поэтому введенные санкции не окажут существенного влияния на их работу», - считает эксперт.