Лента новостей
Все новости Краснодар
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18
Краснодар ,  
0 
Мэром Новороссийска выбрали Игоря Дяченко
По итогам голосования главой муниципального образования город Новороссийск депутаты Городской Думы был избран Игорь Дяченко
Фото: novorab.ru

Игорь Дяченко родился 30 сентября 1966г. В 1985г. окончил Ростовское-на-Дону морское училище, в 1990г. — Новороссийское высшее инженерное морское училище.

С марта 2006г. работает в администрации города Новороссийск, с 2009г. — в должности первого заместителя главы муниципалитета.

С 30 сентября 2016г. исполнял обязанности главы муниципального образования г. Новороссийск.

Ранее комиссия по отбору кандидатов в главы Новороссийска после собеседования с претендентами назвала трех кандидатов, из которых гордума выбирала мэра. Ими стали исполняющий обязанности главы города Игорь Дяченко, вице-мэр Дмитрий Агапов и гендиректор ООО «Аквамарин» Александр Вертеба.

Как сообщал ранее РБК Юг, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал выдвижение на должность главы Новороссийска кандидатуру Игоря Дяченко.
«Сегодня в Новороссийске хорошая деловая ситуация и инвестиционный климат, экономическая и социальная стабильность в городе на лицо. Курс, который проводился прежней командой города, а Игорь Алексеевич Дяченко в этой команде проработал много лет - правильный курс, верный, который сегодня позволил Новороссийску иметь эти высокие позиции», — объяснил свой выбор Кондратьев.

28 ноября завершился прием документов от претендентов на должность главы администрации города-героя Новороссийск.​ Всего в комиссию по отбору кандидатов в мэры обратились 16 человек, но депутат гордумы Сергей Канаев до проведения конкурса снял свою кандидатуру, чтобы «исключить возможность раскола в городской думе».

29 сентября 2016г. депутаты Гордумы приняли заявление Владимира Синяговского об отставке по собственному желанию в связи с избранием депутатом Государственной Думы VII созыва.

Синяговский руководил Новороссийском с 23 марта 2003г. Тогда на выборах главы за него проголосовали 72,32% пришедших на избирательные участки. На второй срок он был переизбран 11 марта 2007г., когда при явке избирателей 48,7 % за действующего главу города проголосовал 81% избирателей.