Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг Краснодар, 14:43  ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Кто на новенького: в Краснодаре назначили двух новых вице-мэров Краснодар, 14:26  Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Куратор мкрн. «Музыкальный» стал главой Калининского сельского округа Краснодар, 14:21  Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00
Краснодар ,  
0 
Газпром: Финансовый кризис не помеха "Южному потоку"
Финансовый кризис не угрожает планам строительства газопровода "Южный поток". Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. Он принимал участие в составе делегации на состоявшемся в субботу заседании сопредседателей российско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Финансовый кризис не угрожает планам строительства газопровода "Южный поток". Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. Он принимал участие в составе делегации на состоявшемся в субботу заседании сопредседателей российско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В качестве примера успешной реализации проектов подобного рода он привел "Голубой поток", который строился в разгар кризиса конца 90-х годов ХХ века. "Никакие причины не могут отменить или отодвинуть хороший проект", - сказал А.Медведев.

По его словам, со всеми партнерами, включая венгерских, Газпром двигается согласно графику. "2009 год посвящен подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) по всем отрезкам маршрута газопровода "Южный поток". Как только ТЭО будет завершено, оно послужит для принятия инвестиционного решения. Никаких основных причин для сдвигов сроков реализации проекта у нас нет", - подчеркнул А.Медведев, передает телеканал "Вести".

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу. Его реализуют итальянская ENI и Газпром, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Проектная мощность - около 30 млрд куб. м.

Напомним, 18 января 2008г. Газпром и ENI учредили в Швейцарии компанию специального назначения South Stream AG, созданную на паритетных началах. Совместное предприятие (СП) займется маркетинговыми исследованиями и подготовкой ТЭО, которые должны были быть завершены до конца 2008г. Стоимость всего проекта "Южный поток" может составить 20 млрд долл., из них 10 млрд долл. - инвестиции в морскую трубу, еще 10 млрд долл. стоит, по предварительным данным, сухопутная часть проекта. Сводное обоснование инвестиций планируется завершить в конце 2009г. Завершение большого ТЭО проекта ожидается во втором полугодии 2010г.