Лента новостей
Все новости Краснодар
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Краснодар ,  
0 
Минпром Италии: Nabucco и "Южный поток" - несовместимые проекты
Проекты газопроводов Nabucco и "Южный поток" несовместимы друг с другом. Такое мнение высказал в Риме министр промышленности Италии Паоло Романи.

Проекты газопроводов Nabucco и "Южный поток" несовместимы друг с другом. Такое мнение высказал в Риме министр промышленности Италии Паоло Романи.

Так, по словам министра, в ближайшие несколько месяцев власти Германии, Италии и Франции намерены провести совещание, на котором планируется обсудить два данных проекта, а также трубопровод Турция - Греция - Италия (ITGI). "Вероятно, не все эти проекты сочетаются друг с другом", - добавил министр.

Предстоящая встреча, как отметил П.Романи, необходима для принятия согласованного решения относительно финансирования того или иного проекта газопровода, передает агентство Reuters.

Ранее американский посол в Италии Дэвид Торн предположил, что Nabucco и "Южный поток" могли бы быть объединены. Однако этот план нарвался на единодушное сопротивление. Подобная возможность была категорически отвергнута Еврокомиссией. Со своей стороны участник "Южного потока" ENI тоже отказалась от такой мысли, поскольку строительство Nabucco "отстает от графика".

Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км, который пойдет в обход России из Центральной Азии в страны Евросоюза, прежде всего в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 31 млрд куб. м газа в год. Первоначально проект трубопровода Nabucco, представленный в 2004г., предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006г. в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы было принято решение изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркмении, Узбекистана и Азербайджана.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Общая протяженность газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м газа в год. Для реализации сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Румынией, Словенией и Хорватией. Стоимость "Южного потока" ориентировочно составит 15,5 млрд евро.