Лента новостей
Все новости Краснодар
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество
PepsiCo полностью избавилась от сельхозпроизводства на Кубани
Краснодарский край, 24 фев 2014, 12:44
0
PepsiCo полностью избавилась от сельхозпроизводства на Кубани
Компания PepsiCo на прошлой неделе завершила сделку по продаже пяти растениеводческих и животноводческих ферм «Вимм-Билль-Данна» (ВБД), рассказали корреспонденту ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе PepsiCo. Сделка была совершена в рамках общей стратегии - полного отказа от собственных сельхозмощностей и перехода на закупку сырья у сторонних производителей.
Фото: dsh.krasnodar.ru

Компания PepsiCo на прошлой неделе завершила сделку по продаже пяти растениеводческих и животноводческих ферм «Вимм-Билль-Данна» (ВБД), рассказали корреспонденту ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе PepsiCo. Сделка была совершена в рамках общей стратегии - полного отказа от собственных сельхозмощностей и перехода на закупку сырья у сторонних производителей.

В компании сообщили, что организация прекратила распоряжаться акциями хозяйств "Атаманское", "Нива", "Труд", "Племзавод "За мир и труд", "Заветы Ильича". Эти хозяйства вошли в PepsiCo после приобретения ВБД в 2011г. Одна из проданных ферм расположена в Ленинградской области ("Труд"), остальные четыре – в Краснодарском крае.

"Стоимость сделки является коммерческой тайной и не разглашается, также как и покупатель. В планах копании - продолжать закупать молоко у проданных ферм", - рассказала директор по коммуникациям PepsiCo в России и СНГ Марина Зибарева.

По данным газеты "Ведомсти" покупателем всех пяти предприятий мог стать выселковский "Агрокомплекс", а сумма сделки составила около 1 млрд руб. Однако, продавец эти данные официально не подтверждает.

По словам Забираевой, «Вимм-Билль-Данн» приобрел четыре молочные фермы в Краснодарском крае еще в 2006г. На сегодня поголовье стада на фермах составляет более 12 тыс. голов, которые ежегодно дают около 38 тыс. тон молока, что составляет менее 3% всего объема сырого молока, закупаемого ВБД. Помимо производства молока, в этих хозяйствах выращивается озимая пшеница, ячмень, семена, свекла и фураж.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безалкогольные напитки"