Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Власти Кубани разработали план привлечения китайских туристов
Краснодарский край, 24 фев, 2015 17:34
0
Власти Кубани разработали план привлечения китайских туристов
Министерство курортов и туризма Краснодарского края совместно с администрацией Сочи разработали план развития российско-китайского туризма на территории региона в 2015г. Он предполагает создание ассоциации туроператоров, ориентированных на Китай, разработку специальных турпродуктов для жителей Поднебесной и организацию прямого авиасообщения между крупными городами Кубани и КНР, сообщается в материалах курортного ведомства края.
Фото: РБК

В 3-4 квартале 2015г. должно быть создано объединение (ассоциация) туроператоров Кубани, ориентированных на сотрудничество с КНР. Операторы, которые войдут в эту организацию, помогут разработать турпродукт для разных социальных и возрастных групп китайцев. Кроме того, для отдыхающих из Поднебесной туроператоры и власти региона создадут специальный каталог с описаниями туристических маршрутов на китайском языке.

Также в течение текущего года будут проводиться инфо-туры для туроператоров и представителей СМИ Китая. Однако в документе отмечается: при наличии финансирования. Отметим, что в середине января 2015г. один такой тур уже был проведен. Китайские журналисты и представители турфирм провели в Сочи неделю, посетив Олимпийский парк, Горный кластер и другие достопримечательности.

В 1-2 квартале 2015г. министерство курортов края, региональный департамент транспорта и главы МО должны представить анализ возможностей организации прямого авиасообщения между крупными кубанскими городами (Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа) и КНР. Также власти Сочи должны провести переговоры на эту же тему с представителями компании "Базэл Аэро" (управляет аэропортами Краснодарского края).

Помимо этого, в документе прописан ряд мер технического характера по выполнению соглашения между Ростуризмом и курортным ведомством края в рамках федеральных договоренностей между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристских поездках. В частности, кубанское министерство туристов должно будет проводить мониторинг туроператоров Китая, включенных в реестр указанного соглашения, проводить все необходимые для приема туристов согласования и т.д.

Стоит напомнить, что власти Сочи в начале текущего года заявляли о планах принять около 2 млн туристов из Поднебесной в 2015г. Однако участники регионального туррынка скептически относятся к этим планам. Директор сети турагентств «Розовый слон» (Ростов) Алексан Мкртчян рассказал ИА "РБК-Юг", что, конечно, ставить планы по привлечению туристов из КНР нужно, но ставку делать на них не стоит. "Если 100 тыс. китайских туристов приедет в этом сезоне, тогда я скажу, что он удался", — сказал он.

По мнению Мкртчана, так как экономика и благосостояние китайцев растет, они могут ездить по всему миру. Соответственно Сочи их должен чем-то привлечь. "Китайцы часто едут за шоппингом. Однако Сочи этим по большому счету похвастаться не может. Также как и чистым морем с низкими ценами", — заключил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, Сочи по итогам 2014г. планировал принять 5,4 млн туристов. По данным Ростуризма, в первом полугодии 2014 года китайцы заняли первое место в РФ по числу приезжающих иностранных туристов. В 2013 году Россию посетили 1 млн граждан КНР, и за последние пять лет количество китайских туристов в России ежегодно росло на треть. В 2013 году более 98 млн китайцев выехали на отдых за рубеж. За последние 5 лет средний темп динамики турпотока из Китая в Россию составил 35%. В первом полугодии 2014 года Китай также вышел на первое место по въезду иностранных туристов в Россию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.