Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Краснодар ,  
0 
Сепаратисты пытались сорвать зажжение олимпийского огня
Церемония зажжения огня Олимпиады 2008 года в Пекине едва не завершилась скандалом. Сорвать торжественное мероприятие попытались активисты движения за освобождение Тибета, сообщает Associated Press.

Церемония зажжения огня Олимпиады 2008 года в Пекине едва не завершилась скандалом. Сорвать торжественное мероприятие попытались активисты движения за освобождение Тибета, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в тот момент, когда речь собрался произнести председатель организационного комитета Олимпиады в Пекине Лю Ки. Двое молодых людей с черными флагами, на которых были изображены олимпийские кольца, попытались прорваться к трибуне. Греческие полицейские сработали очень оперативно и задержали протестующих.

Ранее с разъяренными тибетцами столкнулся и глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге, объяснить которому свою позицию попытался буддистский монах. Причем произошел этот инцидент прямо в здании гостиницы.

В остальном же церемония, проходившая на развалинах храма Геры в древней Олимпии, прошла спокойно. Других инцидентов охранявшие зажжение огня 1000 полицейских не допустили.

Стоит отметить, что еще при объявлении Пекина столицей Олимпиады 2008 года в Москве российской милиции пришлось столкнуться с действиями защитников Тибета, пытавшихся провести антикитайские акции. Однако организовать что-либо действительно существенное в центре Москвы им не удалось.

По мнению некоторых аналитиков, последние события в Тибете, когда китайской полиции пришлось усмирять бунтовщиков при помощи силы, приурочены в том числе и к грядущей Олимпиаде. Сторонники независимого Тибета рассчитывают привлечь к себе внимание попыткой организовать бойкот Олимпийских игр. Впрочем, международное сообщество от проведения Олимпиады в КНР отказываться не собирается.

Летние Олимпийские игры 2008 года пройдут в Пекине с 8 по 24 августа с.г. Огонь, который будет зажжен в китайской столице, за следующие несколько месяцев побывает во многих странах мира, в том числе на северном склоне Эвереста, а также в Санкт-Петербурге.