Лента новостей
Все новости Краснодар
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04
Краснодар ,  
0 
Бизнесмен А.Лебедев стал 15-м кандидатом на пост мэра Сочи
Продолжает увеличиваться число претендентов на кресло мэра столицы Олимпиады 2014 года. Во вторник документы в сочинскую городскую избирательную комиссию подал председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев.

Продолжает увеличиваться число претендентов на кресло мэра столицы Олимпиады 2014 года. Во вторник документы в сочинскую городскую избирательную комиссию подал председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев.

На пресс-конференции бизнесмен сообщил журналистам, что будет выступать на выборах как независимый кандидат. "Избирательную кампанию я хотел бы вести не через СМИ, а путем личного общения. Мне пиар не нужен, я достаточно известен", - отметил он.

А.Лебедев подчеркнул, что не будет преследовать личные интересы на посту мэра Сочи, так как у него не будет никаких коммерческих интересов в Сочи, и он не намерен развивать здесь свой собственный бизнес.

Напомним, что в 2003 году А.Лебедев баллотировался на выборах мэра Москвы и в итоге сумел занять второе место вслед за Юрием Лужковым, заручившись поддержкой 12% избирателей.

Между тем глава "Национальной резервной компании" стал уже пятнадцатым претендентом на пост мэра. Среди других кандидатов – сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, первый секретарь местного горкома КПРФ Юрий Дзагания. Хотел попытать счастья в борьбе за пост градоначальника олимпийской столицы - 2014 и известный предприниматель Андрей Луговой, однако в итоге ЛДПР отказалась от его кандидатуры, предпочтя ему главу Краснодарского партийного отделения Алексея Колесникова.

Досрочные выборы мэра Сочи, на проведение которых из городского бюджета будет выделено 14 млн руб., назначены на 26 апреля 2009г. Сама предвыборная кампания будет сокращена на треть в связи с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.