Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму Краснодар, 15:08  «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54 Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27 Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина Политика, 14:26 Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12
Краснодар ,  
0 

СК: Под лавиной в Сочи погибли две женщины из Крымского района

В горах Сочи на курорте "Роза Хутор" из-за схода лавины погибли две женщины из Крымского района, сообщает пресс-служба управления следственного комитета по Краснодарскому краю.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В горах Сочи на курорте "Роза Хутор" из-за схода лавины погибли две женщины из Крымского района, сообщает пресс-служба управления следственного комитета по Краснодарскому краю.

Напомним, в воскресенье, 23 марта, в районе полудня на курорте сошла лавина объемом около 80 кубических метров. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственного комитета обнаружили двоих погибших: 16-летнюю девушку и 45-летнюю женщину. По предварительным данным, потерпевшие прибыли в Сочи из Крымского района Краснодарского края в составе группы из 16 человек для катания на лыжах.

Как удалось узнать правоохранителям, 23 марта прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00, после чего трасса должна была закрыться для производства профилактических работ. Около 12:45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы, где их ожидали. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина. Шестерых отдыхающих, спускавшихся по склону, столкнуло с трассы, при этом они не пострадали. Между тем, 16-летнюю девушку и 45-летнюю женщину, стоявших у горы, накрыло снегом.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе полноты производства работниками горнолыжного комплекса профилактических мероприятий. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Как отмечают в краевом ГУ МЧС, в настоящий момент информации по сохранению лавиноопасности в горах Сочи пока нет. В "Розе Хутор" рассказали ИА "РБК-Кубань", что курорт работает в штатном режиме. Однако некоторые трассы закрыты из-за возможности схода лавин. Количество закрытых трасс назвать затруднились.

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи открыли для свободного катания накануне, 22 марта. Ранее на его трассах во время Олимпиады и Паралимпиады проходили соревнования по кроссу, могулу, акробатике, хафпайпу, параллельному гигантскому слалому и сноуборд-кроссу. На данный момент протяженность горнолыжных трасс курорта составляет 77 км. После Игр планируется ее увеличение до 100 км.