Лента новостей
Все новости Краснодар
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Краснодар ,  
0 
СК: Под лавиной в Сочи погибли две женщины из Крымского района
В горах Сочи на курорте "Роза Хутор" из-за схода лавины погибли две женщины из Крымского района, сообщает пресс-служба управления следственного комитета по Краснодарскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС

В горах Сочи на курорте "Роза Хутор" из-за схода лавины погибли две женщины из Крымского района, сообщает пресс-служба управления следственного комитета по Краснодарскому краю.

Напомним, в воскресенье, 23 марта, в районе полудня на курорте сошла лавина объемом около 80 кубических метров. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственного комитета обнаружили двоих погибших: 16-летнюю девушку и 45-летнюю женщину. По предварительным данным, потерпевшие прибыли в Сочи из Крымского района Краснодарского края в составе группы из 16 человек для катания на лыжах.

Как удалось узнать правоохранителям, 23 марта прокат лыжной трассы был разрешен до 13:00, после чего трасса должна была закрыться для производства профилактических работ. Около 12:45 большинство членов группы отдыхающих спускалась по склону, а двое из них стояли под склоном горы, где их ожидали. В это время на лыжную трассу сошла снежная лавина. Шестерых отдыхающих, спускавшихся по склону, столкнуло с трассы, при этом они не пострадали. Между тем, 16-летнюю девушку и 45-летнюю женщину, стоявших у горы, накрыло снегом.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе полноты производства работниками горнолыжного комплекса профилактических мероприятий. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Как отмечают в краевом ГУ МЧС, в настоящий момент информации по сохранению лавиноопасности в горах Сочи пока нет. В "Розе Хутор" рассказали ИА "РБК-Кубань", что курорт работает в штатном режиме. Однако некоторые трассы закрыты из-за возможности схода лавин. Количество закрытых трасс назвать затруднились.

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи открыли для свободного катания накануне, 22 марта. Ранее на его трассах во время Олимпиады и Паралимпиады проходили соревнования по кроссу, могулу, акробатике, хафпайпу, параллельному гигантскому слалому и сноуборд-кроссу. На данный момент протяженность горнолыжных трасс курорта составляет 77 км. После Игр планируется ее увеличение до 100 км.