Лента новостей
Все новости Краснодар
По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Оборот общепита на Кубани в январе-мае 2018 года вырос на 1,5% 11:26  Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт
РФ и Австрия подписали соглашение по "Южному потоку"
Краснодарский край, 24 апр 2010, 18:21
0
РФ и Австрия подписали соглашение по "Южному потоку"
Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии. Подписи под документом поставили министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики по делам семьи и молодежи Австрии Райнхольд Миттерленер.

Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии. Подписи под документом поставили министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики по делам семьи и молодежи Австрии Райнхольд Миттерленер.

Газпром и австрийская OMV подписали базовое соглашение о сотрудничестве по проекту "Южный поток". Соглашение подписали председатель правления Газпрома Алексей Миллер и генеральный директор, председатель правления OMV Вольфганг Руттенсторфер.

Документ определяет условия и сроки реализации Газпромом и OMV австрийского участка "Южного потока", а также устанавливает принципы и механизмы взаимодействия сторон на предынвестиционной стадии проекта, говорится в сообщении Газпрома.

В соответствии с соглашением в ближайшее время стороны приступят к совместной подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) австрийского участка "Южного потока". ТЭО будет содержать подробную оценку всех технических, юридических, финансовых, экологических и экономических характеристик и показателей.

Кроме того, Газпром и OMV на паритетной основе учредят совместную проектную компанию (СПК) для последующего проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации участка "Южного потока" на территории Австрии производительностью не менее 5-10 млрд куб. м в год.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом заявил, что после введения в строй "Южного потока" объем поставляемого газа в Австрию увеличится на 2 млрд куб. м.

Напомним, проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы реализует ОАО "Газпром" совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF).

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки ТЭО варианта маршрута газопровода через румынскую территорию.