Лента новостей
Все новости Краснодар
Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика
Финансовый рынок Юга: ростовчане больше занимают, а краснодарцы - сберегают
Финансовый рынок Юга, 24 апр 2015, 18:09
0
Финансовый рынок Юга: ростовчане больше занимают, а краснодарцы - сберегают
Население Ростовской области занимает в банках больше, чем зарабатывает, а жители Краснодарского края сберегают на депозитах больше, чем берут в кредит. Такими наблюдениями поделился с ИА "РБК-Юг" банк ВТБ24.
Фото: krasfun.ru

Согласно рассчетам аналитиков, по объемам кредитных средств, выданных на душу населения, Ростовская область среди субъектов России занимает 16 место из 40 (по объему совокупного портфеля банковских розничных кредитов - 9 место), а по показателю доходов на душу населения - лишь 36 место из 40. Таким образом, жители донского региона берут взаймы у банков заметно активнее, чем зарабатывают.

"Это не означает, что банкам следует прекратить кредитование ростовчан. Но отделы кредитования, безусловно, учитывают степень закредитованности в регионе - подходят к оценке потенциальных заемщиков в Ростовской области более разборчиво", - комментирует начальник управления маркетинговой стратегии ВТБ24 Дмитрий Лепетиков.

По общему объему средств, привлеченных на депозиты физлиц, донской регион удерживает 9 место среди российских регионов, а по показателю привлеченных средств на душу населения - лишь 30 место.

Краснодарский край, по оценкам экспертов ВТБ24, по показателю выданных кредитов на душу населения среди субъектов РФ занимает 37 место из 40 (по общему объему кредитов, выданных жителям региона - 11 место), а по показателю доходов на душу населения - 18 место.

По объему средств, привлеченных на депозиты физлиц, Краснодарский край стоит на 6 месте, а по показателю привлеченных средств на душу населения - на 28 месте.

"В переводе на обыденный язык эти данные означают, что жители Кубани в отличие от ростовчан предпочитают сберегать, а не занимать", - говорит Дмитрий Лепетиков.

Директор по развитию ростовского представительства инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин называет исследование, проведенное ВТБ24, любопытным и полезным. "Особенности поведенческих моделей, разумеется, во многом определяют ситуацию в банковской рознице российских регионов. Ростовчанам стоит иметь в виду степень закредитованности физлиц в регионе и помнить, что чрезмерное потребление рано или поздно вызывает финансовые сложности и резкое снижение потребления. Что касается поведенческой модели краснодарцев, то накопление всегда было важным стабилизирующим фактором не только на уровне отдельного домохозяйства, но и региона, а в конечном счете - страны в целом", - отмечает Андрей Смурыгин.

Для полноты картины можно добавить, что по величине производимого ВРП Ростовская область занимет среди регионов России 13 место из 40, а по численности населения - 6 место. По объему производимого ВРП Кубань на 6, а по численности населения - на 3 месте среди российских регионов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кредиты"