Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Краснодар ,  
0 
«Агрокомплекс» им.Ткачева стал четвертым по величине землевладельцем в РФ
«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» за год поднялся на две позиции в рейтинге компаний с крупнейшими земельными банками, выйдя на четвертое место в стране. Для входа в ТОП-3 кубанскому агрохолдингу не хватило 4 тыс. га
Фото: agrobook.ru

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» за 2016г. увеличило земельный банк на 40% до 640 тыс. га. Это позволило выселковскому агрохолдингу занять четвертое место в рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель по версии консалтинговой компании BEFL.

«"Агрокомплекс" за счет крупных приобретений прошлого года поднялся на две позиции выше и сместил с 4-го места "Иволгу-холдинг". Последняя на данный момент, наоборот, теряет активы», – отмечается в исследовании.

На первом месте рейтинга находится группа «Продимекс» (790 тыс. га), на втором – «Русагро» (670 тыс. га). Третью строчку занимает «Мираторг» (644 тыс. га).

Как сообщал РБК Юг, по итогам 2015г. «Агрокомплекс» занял шестую строчку в рейтинге крупнейших землевладельцев России. Тогда его земельный банк составлял 456 тыс. га земель.

Агрохолдинг, связанный с семьей экс-губернатора Кубани, главы Минсельхоза Александра Ткачева, активно увеличивает земельный банк и скупает разнообразные активы в течение нескольких последних лет. В частности, в феврале 2017г. стало известно, что компания приобрела 100% активов Parus Agro Group, земельный фонд которой оценивался в 102 тыс. га. Тогда эксперты прогнозировали, что это приобретение позволило«Агрокомплексу» претендовать на место в ТОП-5 крупнейших латифундистов России.

В 2015г. «Агрокомплекс» приобрел 14 хозяйств общей площадью 170 тыс. га земли у агрохолдинга Valinor. Позднее, в 2016г. компания купила ОАО «Павловский сахарный завод», ООО «Птицефабрика „Акашевская“» и рисовые активы агрохолдинга «Разгуляй».

Также с 2016 года «Агрокомплекс» владеет 92,08% акций ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева», 96,29% ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов», 75,64% ОАО «Крыловский элеватор», 75,75% ОАО «Малороссийский элеватор».

В 2015г. предприятие впервые вошло в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. По данным СПАРК, выручка АО «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева в 2015г. увеличилась на 46% по сравнению с 2014г., а чистая прибыль выросла на 60%, достигнув 6,6 млрд рублей.

Напомним, по итогам декларационной кампании-2016 Александр Ткачев стал самым скромным министром в российском правительстве.

«Агрокомплекс»​, основанный в 1993г. отцом нынешнего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым, в настоящее время объединяет более 60 компаний, где работает свыше 24 тыс. человек. Компании занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК