Лента новостей
Все новости Краснодар
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Иностранные инвесторы вложили за 25 лет в экономику Кубани $18 млрд 15:56  Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Еще один соратник Александра Ткачева покинул Минсельхоз РФ 15:14  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество ХК «Сочи» поместил в список травмированных игроков трех хоккеистов 14:58  Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто
Строительство сербского участка "Южного потока" начнется раньше срока
Краснодарский край, 24 мая 2013, 18:06
0
Строительство сербского участка "Южного потока" начнется раньше срока
Строительство сербского участка "Южного потока" начнется в конце 2013г., объем инвестиций - 1,7 млрд евро, сообщил президент РФ Владимир Путин в Сочи после переговоров с президентом Сербии Станиславом Николичем.
Фото: ИТАР-ТАСС

Строительство сербского участка "Южного потока" начнется в конце 2013г., объем инвестиций - 1,7 млрд евро, сообщил президент РФ Владимир Путин в Сочи после переговоров с президентом Сербии Станиславом Николичем.

Глава Сербии отметил, что Белград придает большое значение строительству "Южного потока" и власти даже приняли закон, признающий данный проект государственно важным и приоритетным.

Кроме того, президент сообщил, что "Газпром нефть" вложит в сербскую компанию НИС 1,5 млрд евро.

"В крупнейшей компании "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS) мы работаем вместе. С 2009г. российским инвестором в NIS уже вложено более 1,5 млрд евро. Я проинформировал господина президента о том, что российская компания планирует в ближайшие несколько лет вложить еще 1,5 млрд евро", - заявил В.Путин.

В апреле сообщалось, что Россия рассматривает возможность финансирования строительства сербского участка газопровода, а Сербия расплатится с РФ за счет тарифов от прокачки газа.

Отметим, что окончательное инвестиционное решение по проекту "Южный поток" было подписано между Газпромом и Сербией в октябре 2012г.

Кроме того, ранее Россия договорилась о поставках газа в Сербию в объеме до 1,5 млрд куб. м газа ежегодно в течение 10 лет. Транспортировка газа будет осуществляться по существующему маршруту, а в будущем - по газопроводу "Южный поток".

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток". Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения.

NIS - единственная в Сербии вертикально интегрированная нефтекомпания. Ей принадлежит два нефтеперерабатывающих завода в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн т в год, завод по производству сжиженного газа в Элемире, а также 480 АЗС и нефтебазы. Компания добывает около 1,5 млн т нефтяного эквивалента в год, работая на территории Сербии, Анголы, Боснии и Герцеговины. В Сербии NIS является ведущим поставщиком нефтепродуктов. На предприятиях компании работают 11 тыс. человек. Объем добычи NIS составляет 1 млн т нефти в год.