Лента новостей
Все новости Краснодар
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Строительство сербского участка "Южного потока" начнется раньше срока
Краснодарский край, 24 мая 2013, 18:06
0
Строительство сербского участка "Южного потока" начнется раньше срока
Строительство сербского участка "Южного потока" начнется в конце 2013г., объем инвестиций - 1,7 млрд евро, сообщил президент РФ Владимир Путин в Сочи после переговоров с президентом Сербии Станиславом Николичем.
Фото: ИТАР-ТАСС

Строительство сербского участка "Южного потока" начнется в конце 2013г., объем инвестиций - 1,7 млрд евро, сообщил президент РФ Владимир Путин в Сочи после переговоров с президентом Сербии Станиславом Николичем.

Глава Сербии отметил, что Белград придает большое значение строительству "Южного потока" и власти даже приняли закон, признающий данный проект государственно важным и приоритетным.

Кроме того, президент сообщил, что "Газпром нефть" вложит в сербскую компанию НИС 1,5 млрд евро.

"В крупнейшей компании "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS) мы работаем вместе. С 2009г. российским инвестором в NIS уже вложено более 1,5 млрд евро. Я проинформировал господина президента о том, что российская компания планирует в ближайшие несколько лет вложить еще 1,5 млрд евро", - заявил В.Путин.

В апреле сообщалось, что Россия рассматривает возможность финансирования строительства сербского участка газопровода, а Сербия расплатится с РФ за счет тарифов от прокачки газа.

Отметим, что окончательное инвестиционное решение по проекту "Южный поток" было подписано между Газпромом и Сербией в октябре 2012г.

Кроме того, ранее Россия договорилась о поставках газа в Сербию в объеме до 1,5 млрд куб. м газа ежегодно в течение 10 лет. Транспортировка газа будет осуществляться по существующему маршруту, а в будущем - по газопроводу "Южный поток".

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток". Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения.

NIS - единственная в Сербии вертикально интегрированная нефтекомпания. Ей принадлежит два нефтеперерабатывающих завода в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн т в год, завод по производству сжиженного газа в Элемире, а также 480 АЗС и нефтебазы. Компания добывает около 1,5 млн т нефтяного эквивалента в год, работая на территории Сербии, Анголы, Боснии и Герцеговины. В Сербии NIS является ведущим поставщиком нефтепродуктов. На предприятиях компании работают 11 тыс. человек. Объем добычи NIS составляет 1 млн т нефти в год.