Лента новостей
Все новости Краснодар
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
Строительство сербского участка "Южного потока" начнется раньше срока
Краснодарский край, 24 мая 2013, 18:06
0
Строительство сербского участка "Южного потока" начнется раньше срока
Строительство сербского участка "Южного потока" начнется в конце 2013г., объем инвестиций - 1,7 млрд евро, сообщил президент РФ Владимир Путин в Сочи после переговоров с президентом Сербии Станиславом Николичем.
Фото: ИТАР-ТАСС

Строительство сербского участка "Южного потока" начнется в конце 2013г., объем инвестиций - 1,7 млрд евро, сообщил президент РФ Владимир Путин в Сочи после переговоров с президентом Сербии Станиславом Николичем.

Глава Сербии отметил, что Белград придает большое значение строительству "Южного потока" и власти даже приняли закон, признающий данный проект государственно важным и приоритетным.

Кроме того, президент сообщил, что "Газпром нефть" вложит в сербскую компанию НИС 1,5 млрд евро.

"В крупнейшей компании "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS) мы работаем вместе. С 2009г. российским инвестором в NIS уже вложено более 1,5 млрд евро. Я проинформировал господина президента о том, что российская компания планирует в ближайшие несколько лет вложить еще 1,5 млрд евро", - заявил В.Путин.

В апреле сообщалось, что Россия рассматривает возможность финансирования строительства сербского участка газопровода, а Сербия расплатится с РФ за счет тарифов от прокачки газа.

Отметим, что окончательное инвестиционное решение по проекту "Южный поток" было подписано между Газпромом и Сербией в октябре 2012г.

Кроме того, ранее Россия договорилась о поставках газа в Сербию в объеме до 1,5 млрд куб. м газа ежегодно в течение 10 лет. Транспортировка газа будет осуществляться по существующему маршруту, а в будущем - по газопроводу "Южный поток".

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток". Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения.

NIS - единственная в Сербии вертикально интегрированная нефтекомпания. Ей принадлежит два нефтеперерабатывающих завода в городах Панчево и Нови-Сад суммарной мощностью 7,3 млн т в год, завод по производству сжиженного газа в Элемире, а также 480 АЗС и нефтебазы. Компания добывает около 1,5 млн т нефтяного эквивалента в год, работая на территории Сербии, Анголы, Боснии и Герцеговины. В Сербии NIS является ведущим поставщиком нефтепродуктов. На предприятиях компании работают 11 тыс. человек. Объем добычи NIS составляет 1 млн т нефти в год.