Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 18 янв, 22:09 Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом Политика, 18 янв, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 18 янв, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 18 янв, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 18 янв, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 18 янв, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 18 янв, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 18 янв, 20:58
Краснодар ,  
0 

ЗСК выступит против обременения регионов покупкой жилья ветеранам ВОВ

Депутаты Заксобрания Кубани намерены обратиться к Минфину РФ с просьбой не переносить обязанности по обеспечению ветеранов жильем с федерального уровня на региональный
Фото: РИА Новости

На  очередной 50 сессии, которая состоится в среду, 24 мая, депутаты Заксобрания Краснодарского края планируют принять обращение к министру финансов РФ Антон​у Силуанову. Депутаты выступают против изменений в федеральный закон об обеспечении некоторых категорий граждан жильем.

Министерство финансов РФ подготовило изменения в Федеральный закон от № 5-ФЗ "О ветеранах" и №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ". Согласно им к полномочиям регионов добавятся обязанность обеспечить жильем инвалидов и участников ВОВ, а также членов их семей.

В частности, депутаты против того, чтобы регион принял на себя обязанность по обеспечению жильем ветеранов ВОВ. Они просят оставить эти полномочия на федеральном уровне. Свое предложение депутаты объясняют "логикой исторического развития государственности". 

"Указанные лица в годы Великой Отечественной войны выполняли решения и поручения высших госорганов, поэтому, по нашему мнению, вопрос о мерах соцподдержки, в том числе и обеспечение данных категорий граждан и членов их семей жильем, необходимо решать в едином порядке на федеральном уровне за счет средств федерального бюджета", - говорится в проекте постановления.

Депутаты также отметили, что в противном случае ветераны и члены их семей, проживающие в дотационных регионах, могут оказаться в худшем положении, чем те, кто живет в регионах финансово состоятельных, хотя все они выполняли правительственные задачи.  

Отметим, что Краснодарский край в 2016г. получил 279 млн руб. из федерального бюджета для обеспечения 222 ветеранов ВОВ жильем. Всего с 2008 по 2014гг. в регион поступило более 6 млрд руб., что позволило обеспечить жильем 5 тыс. 449 ветеранов. По данным краевого отделения Пенсионного фонда России, по данным на май 2016г., в Краснодарском крае проживало 25 тыс. 233 ветерана Великой Отечественной войны. В Краснодаре зарегистрированы 3 тыс. 668 ветеранов войны.