Лента новостей
Все новости Краснодар
Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика
В мэрии Краснодара решают судьбу недостроя на территории 89-й школы в ЮМР
Краснодарский край, 24 июн 2014, 11:19
0
В мэрии Краснодара решают судьбу недостроя на территории 89-й школы в ЮМР
Администрация Краснодара рассматривает варианты решения проблемы недостроенного здания в Юбилейном микрорайоне (ЮМР) города. Здание заброшено и стоит уже более 10 лет на территории школы №89. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрации города, сносить недострой не будут, а попытаются отремонтировать и открыть здесь какой-то социальный объект. Однако денег на завершение строительства и ремонта у мэрии пока нет.
Фото: school89.centerstart.ru

Администрация Краснодара рассматривает варианты решения проблемы недостроенного здания в Юбилейном микрорайоне (ЮМР) города. Здание заброшено и стоит уже более 10 лет на территории школы №89. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрации города, сносить недострой не будут, а попытаются отремонтировать и открыть здесь какой-то социальный объект. Однако денег на завершение строительства и ремонта у мэрии пока нет.

Ранее в своем ответе на запрос жильцов ЮМР заместитель департамента строительства города Роман Цинцевич сообщал, что власти рассматривали возможность снести долгострой. Однако в пресс-службе администрации города ИА «РБК-Кубань» сообщили, что такого решения в итоге принято не было: по мнению мэрии, дом дешевле отремонтировать, чем снести и построить здесь что-то новое. Однако, в ближайшей перспективе выделение средств на эти цели не предусмотрено.

«У города много проектов, вопрос с финансированием решается не за один день. Однако мы может точно сказать, что здание будет использоваться как социальный объект», - прокомментировали агентству в пресс-службе мэрии Краснодара.

По данным Р.Цинцевича, здание сейчас сейсмически не устойчиво. Чиновник напомнил, что с 1993 по 2002гг. на территории школы №89 велось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Но вместо 3-этажного здания, примыкающего к бассейну, было построено 5-этажное, не имеющее коммуникаций. Впоследствии данное здание было признано через суд жилым домом.

В 2009г., после трехлетних судебных разбирательств, здание бассейна и 5-этажный многоквартирный дом перешли в собственность администрации города. В декабре 2011г. было окончено выселение всех жильцов из 36 квартир дома, а само здание закрыто на ключ.

Однако, уточняет Цинцевич, за годы простоя в здание неоднократно подвергалось нападкам вандалов. В итоге было проведено обследование и эксперты пришли к заключению, что для обеспечения нормальных требований эксплуатации необходимо выполнить ремонт стоимостью около 30-50% от изначальной стоимости объекта.

Сами жители микрорайона просят властей построить на месте старого здания детский садик или младшую школу, так как ЮМР, по мнению жильцов, испытывает явную нехватку мест в дошкольных учреждениях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"