Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар 17:43 
В мэрии Краснодара решают судьбу недостроя на территории 89-й школы в ЮМР
Краснодарский край, 24 июн 2014, 11:19
0
В мэрии Краснодара решают судьбу недостроя на территории 89-й школы в ЮМР
Администрация Краснодара рассматривает варианты решения проблемы недостроенного здания в Юбилейном микрорайоне (ЮМР) города. Здание заброшено и стоит уже более 10 лет на территории школы №89. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрации города, сносить недострой не будут, а попытаются отремонтировать и открыть здесь какой-то социальный объект. Однако денег на завершение строительства и ремонта у мэрии пока нет.
Фото: school89.centerstart.ru

Администрация Краснодара рассматривает варианты решения проблемы недостроенного здания в Юбилейном микрорайоне (ЮМР) города. Здание заброшено и стоит уже более 10 лет на территории школы №89. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрации города, сносить недострой не будут, а попытаются отремонтировать и открыть здесь какой-то социальный объект. Однако денег на завершение строительства и ремонта у мэрии пока нет.

Ранее в своем ответе на запрос жильцов ЮМР заместитель департамента строительства города Роман Цинцевич сообщал, что власти рассматривали возможность снести долгострой. Однако в пресс-службе администрации города ИА «РБК-Кубань» сообщили, что такого решения в итоге принято не было: по мнению мэрии, дом дешевле отремонтировать, чем снести и построить здесь что-то новое. Однако, в ближайшей перспективе выделение средств на эти цели не предусмотрено.

«У города много проектов, вопрос с финансированием решается не за один день. Однако мы может точно сказать, что здание будет использоваться как социальный объект», - прокомментировали агентству в пресс-службе мэрии Краснодара.

По данным Р.Цинцевича, здание сейчас сейсмически не устойчиво. Чиновник напомнил, что с 1993 по 2002гг. на территории школы №89 велось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Но вместо 3-этажного здания, примыкающего к бассейну, было построено 5-этажное, не имеющее коммуникаций. Впоследствии данное здание было признано через суд жилым домом.

В 2009г., после трехлетних судебных разбирательств, здание бассейна и 5-этажный многоквартирный дом перешли в собственность администрации города. В декабре 2011г. было окончено выселение всех жильцов из 36 квартир дома, а само здание закрыто на ключ.

Однако, уточняет Цинцевич, за годы простоя в здание неоднократно подвергалось нападкам вандалов. В итоге было проведено обследование и эксперты пришли к заключению, что для обеспечения нормальных требований эксплуатации необходимо выполнить ремонт стоимостью около 30-50% от изначальной стоимости объекта.

Сами жители микрорайона просят властей построить на месте старого здания детский садик или младшую школу, так как ЮМР, по мнению жильцов, испытывает явную нехватку мест в дошкольных учреждениях.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.