Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика РБК Weekend: PhotoVisa, shnit CINEMAS и «Зимавсегда» 10:00  Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк
В Краснодаре самозваная "Юлия Черных" взяла на себя вину за ДТП на Северной
Краснодарский край, 24 июн 2014, 17:15
0
В Краснодаре самозваная "Юлия Черных" взяла на себя вину за ДТП на Северной
В Первомайский суд Краснодара, 23 июня, неизвестная девушка представившаяся Юлией Черных, передала письмо с "чистосердечным признанием". В нем девушка оправдывает Артура Швеца и берет вину за резонансное ДТП на ул.Северной на себя, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат стороны потерпевших Алексей Аванесян.
Фото: 9tv.ru

Неизвестная девушка, представившаяся Юлией Черных, в понедельник 23 июня передала в Первомайский суд Краснодара письмо с "чистосердечным признанием". В нем девушка оправдывает виновника резонансного ДТП на Северных мостах Артура Швеца и берет вину на себя, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат стороны потерпевших Алексей Аванесян.

При этом, как отметил адвокат, настоящая Юлия Черных сейчас находится на лечении заграницей. После ДТП девушка лишилась почки. Она уже связалась с судом и прислала факс, в котором опровергает какое-либо свое отношение к написанию "признания".

"Мы уже подали заявление в полицию, чтобы правоохранители начали поиск самозванки. Фактически эта девушка совершила преступление - сознательно пыталась ввести суд в заблуждение и оговорить невиновного. Думаем, к 3-4 июля полиция возбудит дело по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос)", - прокомментировал РБК-Кубань Алексей Аванесян.

Как сообщалось ранее, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.