Лента новостей
Все новости Краснодар
Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа ТМТП передаст Туапсинский нефтяной терминал дочерней компании 13:39  Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  2,5 тыс. крупных домовладений Адыгеи лишатся газа в связи с неплатежами 13:26, Пресс-релизы Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество «Агрокомплекс» им. Ткачева запустит производство сыров в ноябре 2018г. 13:17  Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество
В Краснодаре самозваная "Юлия Черных" взяла на себя вину за ДТП на Северной
Краснодарский край, 24 июн 2014, 17:15
0
В Краснодаре самозваная "Юлия Черных" взяла на себя вину за ДТП на Северной
В Первомайский суд Краснодара, 23 июня, неизвестная девушка представившаяся Юлией Черных, передала письмо с "чистосердечным признанием". В нем девушка оправдывает Артура Швеца и берет вину за резонансное ДТП на ул.Северной на себя, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат стороны потерпевших Алексей Аванесян.
Фото: 9tv.ru

Неизвестная девушка, представившаяся Юлией Черных, в понедельник 23 июня передала в Первомайский суд Краснодара письмо с "чистосердечным признанием". В нем девушка оправдывает виновника резонансного ДТП на Северных мостах Артура Швеца и берет вину на себя, сообщил ИА "РБК-Кубань" адвокат стороны потерпевших Алексей Аванесян.

При этом, как отметил адвокат, настоящая Юлия Черных сейчас находится на лечении заграницей. После ДТП девушка лишилась почки. Она уже связалась с судом и прислала факс, в котором опровергает какое-либо свое отношение к написанию "признания".

"Мы уже подали заявление в полицию, чтобы правоохранители начали поиск самозванки. Фактически эта девушка совершила преступление - сознательно пыталась ввести суд в заблуждение и оговорить невиновного. Думаем, к 3-4 июля полиция возбудит дело по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос)", - прокомментировал РБК-Кубань Алексей Аванесян.

Как сообщалось ранее, ДТП на Северных мостах в Краснодаре случилось 17 ноября 2013г. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс.

28 февраля 2014г. суд приговорил Артура Швеца к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полной мере удовлетворил гражданский иск Юлии Черных, которая находилась в момент ДТП в машине А.Швеца, о возмещении морального ущерба в размере 1,5 млн руб.