Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре продолжают откачивать воду с улиц и восстанавливать электроснабжение после ливня
В ночь с 23 на 24 июня очередные дожди сильно подтопили Краснодар, Лабинский и Мостовской районы Краснодарского края. В частности, в краевой столице прошедшей ночью за полтора часа выпала месячная норма осадков, водооткачивающая техника на улицах города работает до сих пор, также продолжаются работы по восстановлению электроснабжения.
Фото: krd.ru

Всего за прошедшую ночь, когда в Краснодаре за полтора часа выпала месячная норма осадков, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснодара (ЕДДС) поступило 147 заявок на откачку воды от горожан. К настоящему моменту 99 из них отработано, сообщает официальный интернет-портал администрации города.

По данным мэрии, ночью, после экстренного совещания в администрации Краснодара, на улицы вышло более 20 единиц техники, включая пожарные машины. Техника была направлена на участки, на которых в утренние часы могли возникнуть проблемы для общественного транспорта. Утром машины продолжали откачивать воду с улиц Тургенева и Дальней, Дачной (на перекрестке ул.Новороссийской и ул.Селезнева).

До сих пор остается затопленной ул. Московская, ночью здесь был отключен насос из-за того, что вышла из строя автоматика. Насос в экстренном режиме был подключен к дизель — генератору и откачка воды продолжается. Также в мэрии сообщили, что накануне было принято решение о строительстве еще одного насоса на ул. Московской.

Кроме того, ночью из-за сильного дождя вышла из строя автоматика на насосном оборудовании на ул.2-я Пятилетка. В экстренном порядке оборудование было отремонтировано, и вода была откачана.

Как сообщили в ЕДДС, в течение ближайшего часа количество водооткачивающих машин на проблемных точках будет увеличено до полной ликвидации последствий сильного ливня.

Помимо подтоплений, сильный дождь привел к многочисленным отключениям электроэнергии в Краснодаре. Была затоплена подстанция 35 КВ на улице Тополинной, что повлекло за собой аварийное отключение на улицах Российская, 1 Мая, Гаврилова, Шоссе Нефтянников, Дзержинского. Сейчас ведутся работы на этом объекте.

Также без электроэнергии остаются дома в центре города (по ул. Тургенева, Дальней, Шоссе Нефтяников, Котовского, Красных партизан, Янковского, Коммунаров, Пашковской, Седина и ряде других) и пригороде - Индустриальном, Дивном, Копанском, Северном, Лазурном. Работы продолжаются на 160 подстанциях. Специалисты обещают «запитать» улицы в течение двух-трех часов.

Из-за проблем на сетях ТЭЦ дома на Черемушках и в центре города несколько часов назад лишились горячей воды жители нескольких десятков домов, сообщила пресс-служба ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания". Также напряженной остается ситуация из-за отключения электроэнергии на магистральных электросетях, из-за чего обесточенными оказались три центральных тепловых пункта и одна котельная АТЭК. По этой причине у жителей районов, прилегающих к улицам Московской, 40 лет Победы и Российской, также нет горячей воды.

Как рассказали в управляющей компании "ГУК-Краснодар", за ночь от жителей домов поступило 15 заявок с жалобами на протекающие крыши. Кроме того, за последние 12 часов 15 раз сработали датчики подтопления, которые управляющая компания установила за последние годы в 600 домах. "Угрозы подтопления подвалов пока не выявлено, на местах работают аварийные бригады. Правда, в одном из домов по ул. Селезнева из-за прорыва магистральной ливневой сети избежать проблем не удалось: сейчас ответственные службы ремонтируют трубы и откачивают нечистоты из подвальных помещений", - рассказали в управляющей компании.

Кроме того, по сообщению ГУ МЧС по Краснодарскому краю, сильные ливни прошедшие за минувшие сутки, вызвали новые подтопления территорий в районах. В Лабинском районе из-за дождей произошло резкое повышение уровня воды в реке Хуторянка и реке Окард. Это привело к подтоплению придворовых территорий в х.Сладкий и ст.Упорная Лабинского района.

А вечером 23 июня грозовой фронт прошел в Мостовском районе. Он вызвал дождь с градом в хуторах Первомайский, Весёлый и Высокий. В Апшеронском районе было подтоплено 10 домов и 20 приусадебных участков. До этого, 20-21 июня обильные осадки стали причиной подтопления 100 домовладений в Отрадненском районе. При этом за два указанных дня эти дома подтапливало дважды.

По прогнозам МЧС, с 24 по 26 в большинстве районов Краснодарского края снова прогнозируются дожди, в отдельных пунктах сильные, днем с градом. Температура ночью составит 17-22 градусов тепла, днем 23-28 местами до 32. На Черноморском побережье температура ночью - плюс 17-22, днем - 23-28.