Лента новостей
Все новости Краснодар
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика В Краснодаре готовят проекты 11 новых учебных заведений 09:38  Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграл словацкий «Слован» 09:29  Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа На Кубани розничная торговля в 2018г. выросла на 3% 09:22  Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric
Китайцам установили цензуру на общение с гостями Олимпиады
Краснодарский край, 24 июл 2008, 13:26
0
Китайцам установили цензуру на общение с гостями Олимпиады
Очередной запрет установило правительство Китая для местных жителей в преддверии проведения летних Олимпийских игр. Вслед за запретительными мерами, связанными с поведением на дорогах и в общественных местах, китайцам установили строгую цензуру на общение с иностранными посетителями, передает Reuters.

Очередной запрет установило правительство Китая для местных жителей в преддверии проведения летних Олимпийских игр. Вслед за запретительными мерами, связанными с поведением на дорогах и в общественных местах, китайцам установили строгую цензуру на общение с иностранными посетителями, передает Reuters.

Департамент пропаганды района Dongcheng, в котором находится Запретный город, или Императорский дворец, представляющий огромный интерес для туристов, выпустил предписание из восьми условий, которым обязаны следовать китайцы, общаясь с гостями Олимпиады-2008. В частности, местным жителем запрещается интересоваться о возрасте приезжих, их заработной плате, религии, семейном положении, здоровье, доме или адресе, политических взглядах, а также следует избегать разговоров о сексе.

Руководство по общению размещено на досках объявлений, развешанных по всему центру Пекина. По словам представителя департамента, данные меры должны помочь в осуществлении "грамотного гостеприимства" тысячам зрителей спортивных состязаний. Для пущего эффекта в Пекине было выпущено несколько серий специальных руководств по этикету, в которых напоминается, что не следует, находясь на улице, плеваться, сорить, толкаться в очередях и громко разговаривать.

Ожидается, что на Олимпийские игры, которые будут проходить с 8 по 24 августа, приедут около 500 тыс. иностранцев. Китай готовится к предстоящим играм уже давно и основательно. Ранее жителям страны запретили под угрозой штрафа находиться за рулем в неподобающем виде, готовить национальные блюда из собак, змей и плавников акулы, а также выращивать рис рядом с Пекином. Больше всего пострадали от Олимпиады таксисты — им запретили не только курить в автомобилях, но и есть и спать в машине, что ранее являлось вполне обычной практикой. Определенные меры коснулись и внешнего вида полицейских: они на время лишились права красить волосы в необычные цвета.