Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Число жертв пожара на двух судах в Керченском проливе выросло до 10 21:53  Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung
Китайцам установили цензуру на общение с гостями Олимпиады
Краснодарский край, 24 июл 2008, 13:26
0
Китайцам установили цензуру на общение с гостями Олимпиады
Очередной запрет установило правительство Китая для местных жителей в преддверии проведения летних Олимпийских игр. Вслед за запретительными мерами, связанными с поведением на дорогах и в общественных местах, китайцам установили строгую цензуру на общение с иностранными посетителями, передает Reuters.

Очередной запрет установило правительство Китая для местных жителей в преддверии проведения летних Олимпийских игр. Вслед за запретительными мерами, связанными с поведением на дорогах и в общественных местах, китайцам установили строгую цензуру на общение с иностранными посетителями, передает Reuters.

Департамент пропаганды района Dongcheng, в котором находится Запретный город, или Императорский дворец, представляющий огромный интерес для туристов, выпустил предписание из восьми условий, которым обязаны следовать китайцы, общаясь с гостями Олимпиады-2008. В частности, местным жителем запрещается интересоваться о возрасте приезжих, их заработной плате, религии, семейном положении, здоровье, доме или адресе, политических взглядах, а также следует избегать разговоров о сексе.

Руководство по общению размещено на досках объявлений, развешанных по всему центру Пекина. По словам представителя департамента, данные меры должны помочь в осуществлении "грамотного гостеприимства" тысячам зрителей спортивных состязаний. Для пущего эффекта в Пекине было выпущено несколько серий специальных руководств по этикету, в которых напоминается, что не следует, находясь на улице, плеваться, сорить, толкаться в очередях и громко разговаривать.

Ожидается, что на Олимпийские игры, которые будут проходить с 8 по 24 августа, приедут около 500 тыс. иностранцев. Китай готовится к предстоящим играм уже давно и основательно. Ранее жителям страны запретили под угрозой штрафа находиться за рулем в неподобающем виде, готовить национальные блюда из собак, змей и плавников акулы, а также выращивать рис рядом с Пекином. Больше всего пострадали от Олимпиады таксисты — им запретили не только курить в автомобилях, но и есть и спать в машине, что ранее являлось вполне обычной практикой. Определенные меры коснулись и внешнего вида полицейских: они на время лишились права красить волосы в необычные цвета.