Лента новостей
Все новости Краснодар
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Краснодар ,  
0 
В аэропорту Краснодара завершилась реконструкция терминала внутренних линий
В краснодарском аэропорту завершилась реконструкция терминала внутренних линий. В результате выполненных работ пропускная способность аэровокзала возросла в 2 раза - с 500 человек в час до 1000, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ООО "Базэл Аэро" (управляет аэропортом).
Фото: basel.aero

В краснодарском аэропорту завершилась реконструкция терминала внутренних линий. В результате выполненных работ пропускная способность аэровокзала возросла в 2 раза - с 500 человек в час до 1000, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе "Базэл Аэро" (управляет аэропортом).

Как рассказали в компании, в новом терминале расширены зоны досмотра, увеличено количество стоек регистрации - с 8 до 16, а также количество посадочных мест для ожидающих своего рейса или регистрации пассажиров. В аэровокзале появилась детская площадка и новый бизнес-зал. Также терминал оборудован новой системой кондиционирования и вентиляции воздуха.

Кроме того, модернизация коснулась и багажного отделения терминала. В новом здании установлена транспортировочная лента, что позволяет пассажирам получать свой багаж в комфортных условиях. В ближайшее время в зале выдачи багажа также будет установлен второй транспортер, пообещали в компании.

"Реконструкция этого терминала длилась чуть более полугода. Обычно для таких работ аэропорты полностью закрываются, но мы смогли организовать параллельную работу нашего аэровокзала и его реконструкцию. Да, пассажирам пришлось испытать некоторые неудобства в связи с этим, но зато теперь они могут проходить предполетные формальности и услуги по прилету в максимально короткие сроки", - отметили в компании.

Генеральный директор "Базэл Аэро" Леонид Сергеев также рассказал, что следующие этапы реконструкции краснодарского аэропорта - благоустройство привокзальной площади и фасада аэровокзала, а также строительство нового аэровокзального комплекса к 2018г.

Также стало известно, что с 24 июля "Базэл Аэро" переводит все рейсы на новую временную взлетно-посадочную полосу. Под нее была реконструирована магистральная рулежная дорожка. Работы по ее модернизации были выполнены в связи с необходимостью ремонта основной взлетно-посадочной полосы аэродрома , который начнется в ближайшее время. Первый технический рейс по новой полосе совершил самолет авиакомпании "Якутия".

Напомним, что в аэропорту Краснодара в феврале 2014г. была завершена реконструкция терминала международных линий. В итоге пропускная способность нового международного сектора выросла более чем в 3 раза - с 200 до 700 пассажиров в час. В настоящее время в секторе вылета международных авиалиний размещены 8 стоек регистрации и 10 кабинок паспортного контроля.

При этом губернатор региона Александр Ткачев в начале июля раскритиковал краснодарский аэропорт за затянувшуюся реконструкцию. После посещения аэропорта 1 июля он отметил, что что зона прилета, созданная на время реконструкции терминала внутренних линий, не выдерживает никакой критики, сроки выполнения работ нарушены, пассажиры обоснованно жалуются на затянувшийся ремонт.