Лента новостей
Все новости Краснодар
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Краснодар ,  
0 
Краснодарские топ-менеджеры начали обучать студентов в бизнес-школах
В Краснодаре в двух региональных вузах - КубГАУ и КубГТУ - заработали бизнес-школы. Лекции студентам читают ТОП-менеджеры и владельцы крупнейших предприятий Краснодарского края.
Фото: «РИА Новости»

Объединяет оба проекта принцип обучения. В вузах для студентов бизнес-школ преподают руководители крупнейших компаний региона. Среди них Bonduelle, Nestle, банк "Центр-инвест", Philip Morris и др. Бизнес-школа КубГАУ уже выпустила  34 ученика.  В подобной школе в КубГТУ обучение продолжают 134 студента.

Как пояснил представитель КубГТУ, для бизнесменов школы - это способ обучить для своих компаний будущих работников и просто внести вклад в социально экономическое благосостояние региона. Заканчивая курс бизнес-школы, молодые люди создают свои собственные выпускные проекты - реальные бизнес-модели для будущих компаний. 

"Для того, чтобы попасть в бизнес-школу студенты 3 и 4 курсов бакалавриата проходят конкурс. Само обучение строится не только на лекциях, но и включает в себя мастер-классы и бизнес-игры. Примечательно, что посещаемость курса бизнес школы находится на отметке около 100%", - рассказали в КубГАУ. 

В вузе отметили, что лекции бизнесмены читают на безвозмездных началах. Для студентов обучение бесплатно, а вуз со своей стороны только предоставляет лектории. По итогам обучения студенты получают сертификаты подписанные наблюдательным советом при школе-бизнеса. Туда входят кроме представителей вуза также и сами топ-менеджеры. 

"Школа является беспрецедентным проектом для Юга с той точки зрения, что в таком формате бизнес напрямую делится практическими знаниями со студентами", - прокомментировала проект КубГАУ управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по южному региону ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова.