Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37 Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже Quote, 19:12 Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» Спорт, 19:07 «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера Спорт, 19:05 Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе Политика, 19:03 В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе Спорт, 19:00 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 18:56 Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» Политика, 18:51 СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж Политика, 18:49 Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров Бизнес, 18:42 Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов Бизнес, 18:30 Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение Общество, 18:24
Краснодар ,  
0 
Краснодарские топ-менеджеры начали обучать студентов в бизнес-школах
В Краснодаре в двух региональных вузах - КубГАУ и КубГТУ - заработали бизнес-школы. Лекции студентам читают ТОП-менеджеры и владельцы крупнейших предприятий Краснодарского края.
Фото: «РИА Новости»

Объединяет оба проекта принцип обучения. В вузах для студентов бизнес-школ преподают руководители крупнейших компаний региона. Среди них Bonduelle, Nestle, банк "Центр-инвест", Philip Morris и др. Бизнес-школа КубГАУ уже выпустила  34 ученика.  В подобной школе в КубГТУ обучение продолжают 134 студента.

Как пояснил представитель КубГТУ, для бизнесменов школы - это способ обучить для своих компаний будущих работников и просто внести вклад в социально экономическое благосостояние региона. Заканчивая курс бизнес-школы, молодые люди создают свои собственные выпускные проекты - реальные бизнес-модели для будущих компаний. 

"Для того, чтобы попасть в бизнес-школу студенты 3 и 4 курсов бакалавриата проходят конкурс. Само обучение строится не только на лекциях, но и включает в себя мастер-классы и бизнес-игры. Примечательно, что посещаемость курса бизнес школы находится на отметке около 100%", - рассказали в КубГАУ. 

В вузе отметили, что лекции бизнесмены читают на безвозмездных началах. Для студентов обучение бесплатно, а вуз со своей стороны только предоставляет лектории. По итогам обучения студенты получают сертификаты подписанные наблюдательным советом при школе-бизнеса. Туда входят кроме представителей вуза также и сами топ-менеджеры. 

"Школа является беспрецедентным проектом для Юга с той точки зрения, что в таком формате бизнес напрямую делится практическими знаниями со студентами", - прокомментировала проект КубГАУ управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по южному региону ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова.