Лента новостей
Все новости Краснодар
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59 ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5,5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04
Краснодар ,  
0 
Краснодарские топ-менеджеры начали обучать студентов в бизнес-школах
В Краснодаре в двух региональных вузах - КубГАУ и КубГТУ - заработали бизнес-школы. Лекции студентам читают ТОП-менеджеры и владельцы крупнейших предприятий Краснодарского края.
Фото: «РИА Новости»

Объединяет оба проекта принцип обучения. В вузах для студентов бизнес-школ преподают руководители крупнейших компаний региона. Среди них Bonduelle, Nestle, банк "Центр-инвест", Philip Morris и др. Бизнес-школа КубГАУ уже выпустила  34 ученика.  В подобной школе в КубГТУ обучение продолжают 134 студента.

Как пояснил представитель КубГТУ, для бизнесменов школы - это способ обучить для своих компаний будущих работников и просто внести вклад в социально экономическое благосостояние региона. Заканчивая курс бизнес-школы, молодые люди создают свои собственные выпускные проекты - реальные бизнес-модели для будущих компаний. 

"Для того, чтобы попасть в бизнес-школу студенты 3 и 4 курсов бакалавриата проходят конкурс. Само обучение строится не только на лекциях, но и включает в себя мастер-классы и бизнес-игры. Примечательно, что посещаемость курса бизнес школы находится на отметке около 100%", - рассказали в КубГАУ. 

В вузе отметили, что лекции бизнесмены читают на безвозмездных началах. Для студентов обучение бесплатно, а вуз со своей стороны только предоставляет лектории. По итогам обучения студенты получают сертификаты подписанные наблюдательным советом при школе-бизнеса. Туда входят кроме представителей вуза также и сами топ-менеджеры. 

"Школа является беспрецедентным проектом для Юга с той точки зрения, что в таком формате бизнес напрямую делится практическими знаниями со студентами", - прокомментировала проект КубГАУ управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по южному региону ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова.