Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Краснодар ,  
0 
Краснодарские топ-менеджеры начали обучать студентов в бизнес-школах
В Краснодаре в двух региональных вузах - КубГАУ и КубГТУ - заработали бизнес-школы. Лекции студентам читают ТОП-менеджеры и владельцы крупнейших предприятий Краснодарского края.
Фото: «РИА Новости»

Объединяет оба проекта принцип обучения. В вузах для студентов бизнес-школ преподают руководители крупнейших компаний региона. Среди них Bonduelle, Nestle, банк "Центр-инвест", Philip Morris и др. Бизнес-школа КубГАУ уже выпустила  34 ученика.  В подобной школе в КубГТУ обучение продолжают 134 студента.

Как пояснил представитель КубГТУ, для бизнесменов школы - это способ обучить для своих компаний будущих работников и просто внести вклад в социально экономическое благосостояние региона. Заканчивая курс бизнес-школы, молодые люди создают свои собственные выпускные проекты - реальные бизнес-модели для будущих компаний. 

"Для того, чтобы попасть в бизнес-школу студенты 3 и 4 курсов бакалавриата проходят конкурс. Само обучение строится не только на лекциях, но и включает в себя мастер-классы и бизнес-игры. Примечательно, что посещаемость курса бизнес школы находится на отметке около 100%", - рассказали в КубГАУ. 

В вузе отметили, что лекции бизнесмены читают на безвозмездных началах. Для студентов обучение бесплатно, а вуз со своей стороны только предоставляет лектории. По итогам обучения студенты получают сертификаты подписанные наблюдательным советом при школе-бизнеса. Туда входят кроме представителей вуза также и сами топ-менеджеры. 

"Школа является беспрецедентным проектом для Юга с той точки зрения, что в таком формате бизнес напрямую делится практическими знаниями со студентами", - прокомментировала проект КубГАУ управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по южному региону ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК