Лента новостей
Все новости Краснодар
ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14
Краснодар ,  
0 
Краснодарские топ-менеджеры начали обучать студентов в бизнес-школах
В Краснодаре в двух региональных вузах - КубГАУ и КубГТУ - заработали бизнес-школы. Лекции студентам читают ТОП-менеджеры и владельцы крупнейших предприятий Краснодарского края.
Фото: «РИА Новости»

Объединяет оба проекта принцип обучения. В вузах для студентов бизнес-школ преподают руководители крупнейших компаний региона. Среди них Bonduelle, Nestle, банк "Центр-инвест", Philip Morris и др. Бизнес-школа КубГАУ уже выпустила  34 ученика.  В подобной школе в КубГТУ обучение продолжают 134 студента.

Как пояснил представитель КубГТУ, для бизнесменов школы - это способ обучить для своих компаний будущих работников и просто внести вклад в социально экономическое благосостояние региона. Заканчивая курс бизнес-школы, молодые люди создают свои собственные выпускные проекты - реальные бизнес-модели для будущих компаний. 

"Для того, чтобы попасть в бизнес-школу студенты 3 и 4 курсов бакалавриата проходят конкурс. Само обучение строится не только на лекциях, но и включает в себя мастер-классы и бизнес-игры. Примечательно, что посещаемость курса бизнес школы находится на отметке около 100%", - рассказали в КубГАУ. 

В вузе отметили, что лекции бизнесмены читают на безвозмездных началах. Для студентов обучение бесплатно, а вуз со своей стороны только предоставляет лектории. По итогам обучения студенты получают сертификаты подписанные наблюдательным советом при школе-бизнеса. Туда входят кроме представителей вуза также и сами топ-менеджеры. 

"Школа является беспрецедентным проектом для Юга с той точки зрения, что в таком формате бизнес напрямую делится практическими знаниями со студентами", - прокомментировала проект КубГАУ управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по южному региону ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова.