Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Moody’s повысило рейтинг НМТП до «Ba2» со стабильным прогнозом 16:51  Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Кубань выплатила 214 млн рублей по гособлигациям 15:37  Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика
Скандал на Олимпиаде: Спортсмен избил рефери
Краснодарский край, 24 авг 2008, 04:52
0
Скандал на Олимпиаде: Спортсмен избил рефери
На олимпийском турнире по тхэквондо произошел инцидент, завершившийся пожизненной дисквалификацией кубинского спортсмена.

На олимпийском турнире по тхэквондо произошел инцидент, завершившийся пожизненной дисквалификацией кубинского спортсмена. Олимпийский чемпион 2000г. Анхель Матос ударил ногой арбитра, судившего поединок за бронзовую медаль в весовой категории свыше 80 кг.

При счете 3:2 в свою пользу кубинец попросил медицинской помощи после удара соперника - казахстанца Армана Чилманова - и сел на татами. Однако, по мнению шведского судьи Шакира Шельбата, кубинский спортсмен просидел на татами больше отведенной правилами минуты, за что был дисквалифицирован, сообщает Associated Press.

Решение арбитра вызвало у кубинца бурю негодования. Вскочив на ноги, А.Матос толкнул судью, а затем неожиданно нанес ему удар ногой в голову. После этого кубинец плюнул на татами и был удален с арены.

Добавим также, что и тренер кубинского тхэквондиста отказался принести извинения за поведение своего подопечного и даже обвинил судей в подкупе.

Всемирная федерация тхэквондо (WFT) сурово отреагировала на действия А.Матоса, назвав их "грубым нарушением духа тхэквондо и Олимпийских игр". Кубинский боец получил пожизненный запрет на участие во всех соревнованиях, проводимых под эгидой WFT, а его олимпийские победы были аннулированы.

Более подробно об Олимпиаде читайте на РБК-Спорт.