Лента новостей
Все новости Краснодар
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Синод УПЦ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00
Краснодар ,  
0 
Скандал на Олимпиаде: Спортсмен избил рефери
На олимпийском турнире по тхэквондо произошел инцидент, завершившийся пожизненной дисквалификацией кубинского спортсмена.

На олимпийском турнире по тхэквондо произошел инцидент, завершившийся пожизненной дисквалификацией кубинского спортсмена. Олимпийский чемпион 2000г. Анхель Матос ударил ногой арбитра, судившего поединок за бронзовую медаль в весовой категории свыше 80 кг.

При счете 3:2 в свою пользу кубинец попросил медицинской помощи после удара соперника - казахстанца Армана Чилманова - и сел на татами. Однако, по мнению шведского судьи Шакира Шельбата, кубинский спортсмен просидел на татами больше отведенной правилами минуты, за что был дисквалифицирован, сообщает Associated Press.

Решение арбитра вызвало у кубинца бурю негодования. Вскочив на ноги, А.Матос толкнул судью, а затем неожиданно нанес ему удар ногой в голову. После этого кубинец плюнул на татами и был удален с арены.

Добавим также, что и тренер кубинского тхэквондиста отказался принести извинения за поведение своего подопечного и даже обвинил судей в подкупе.

Всемирная федерация тхэквондо (WFT) сурово отреагировала на действия А.Матоса, назвав их "грубым нарушением духа тхэквондо и Олимпийских игр". Кубинский боец получил пожизненный запрет на участие во всех соревнованиях, проводимых под эгидой WFT, а его олимпийские победы были аннулированы.

Более подробно об Олимпиаде читайте на РБК-Спорт.