Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 07 дек, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 07 дек, 22:22
Краснодар ,  
0 
Кубань выбилась в лидеры по вводу складских помещений
Краснодарский край по итогам I полугодия 2016г. оказался в лидерах среди регионов России (не считая столичных) по объемам строительства складских помещений
Фото: expert.ru

Всего за указанный период  в регионе было введено 98 тыс. кв. м складов или 28% от всего объема построенного в стране, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании CBRE. 

Всего на территории России в январе-июне ввели в эксплуатацию 347 тыс.кв. м складских помещений. «Это в 1,4 больше показателей прошлого года, когда на рынок вышло 233 тыс. кв. м», - отметили аналитики.

По объемам строительства за Краснодаром следуют Челябинск (24%) и Пенза (18%). 

«До конца 2016г. на региональных рынках должно появится ещё около 200 тыс. кв. м новых складских площадей. Общий объём годового строительства ожидается на уровне 550 тыс. кв. м, что на 18% ниже результатов 2015г., и в целом соответствует нашим прогнозам на этот год», - отмечается в исследовании.

По оценкам директора отдела складских и индустриальных помещений CBRE в России Антона Алябьева, экспансия федеральных продуктовых сетей в регионах продолжается и поддерживает рынок складских помещений.

«Эта тенденция видна как в уже закрытых сделках, так и в довольно масштабных проектах, которые сейчас находятся в работе. В ближайшие 1,5-2 года мы ожидаем закрытия на рынке новых крупных сделок и сохранения общего уровня спроса на высоком уровне», - отмечает он.

По словам гендиректора Macon Realty Group Ильи Володько, резкий пиковый рост сданной в эксплуатацию недвижимости в этом сегменте — нормальное явление.

«Объектов на рынке строится немного, поэтому резкие всплески — нормальное явление. Такой всплеск может вызвать сдача в эксплуатацию одного крупного объекта или нескольких мелких. На Кубани рост объясняется двумя факторами — с одной стороны активно строят логистические центры федеральные ретейлеры, с другой —  подобные проекты реализуются в рамках развития сельского хозяйства», - отмечает он.

По словам И.Володько, рынок качественной складской недвижимости высокого класса в регионе не насыщен.

«Если говорить об объектах, которые строятся для последующей сдачи в аренду, в сегменте складской недвижимости объектов высокого класса не так много и  есть потенциал для развития. Спрос на такие склады устойчив, они успешно работают. Для заполнения ниши потребуется около 10-15 лет», - пояснил эксперт.

По данным на 2015г., общий объем предложения складских помещений в Краснодарском крае составляет 620 тыс. кв. м. Из них 390 тыс. кв. м приходится на склады класса С и D, 60 тыс. кв. м — на класс B и 170 тыс. кв. м — на класс А.