Лента новостей
Все новости Краснодар
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
А. Ткачев: Олимпиада сделает Кубань одним из самых спортивных регионов
Краснодарский край, 24 сен 2013, 13:31
0
А. Ткачев: Олимпиада сделает Кубань одним из самых спортивных регионов
Подготовка к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году дала толчок развитию всей спортивной инфраструктуры края, считает губернатор региона Александр Ткачев. Как он отметил во вторник на очередной сессии Законодательного собрания, сегодня в регионе спортом занимается каждый третий житель. Этот показатель еще отстает от европейского, где спортом увлекается каждый второй. Но Кубань не намерена долго отставать от Европы.

Подготовка к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году дала толчок развитию всей спортивной инфраструктуры края, считает губернатор региона Александр Ткачев. Как он отметил во вторник на очередной сессии Законодательного собрания регионе, сегодня в крае спортом занимается каждый третий житель. Этот показатель еще отстает от европейского, где спортом увлекается каждый второй. Но Кубань не намерена долго отставать от Европы.

Как отметил губернатор, число граждан, занимающихся спортом, за последнее время увеличилось кратно. В регионе стали популярны зимние виды спорта. «Раньше на Кубани не было представления о хоккее, сегодня построено 11 ледовых дворцов. Молодежь «штурмует» хоккейные площадки».

Проведение Олимпиады даст региону собственный современный лыжный курорт. Как отметил А. Ткачев, «сегодня из России вывозятся на иностранные зимние курорты миллиарды долларов. Необходимо было сильное политическое решение, чтобы остановить этот поток. И оно было принято».

В перспективе в каждом районе края должен появиться спортивный комплекс, который будет включать в себя бассейн и ледовый дворец. Такая работа уже началась. В регионе построено около 600 различных спортивных объектов. Спортивный имущественный комплекс региона составляет порядка 10 млрд рублей.

Не оставляют власти надежду и на принятие в краевой столице Чемпионата мира по футболу. Как отметил губернатор, Краснодар будет активно готовиться к этому событию. «Чемпионат мира — серьезный драйвер для развития спорта. Футбол — это самый массовый вид спорта. В следующем году для нас Краснодар будет в приоритете».

Губернатор отметил, что Краснодар сейчас нуждается в модернизации всей инфраструктуры. «Уже сегодня в городе проектируются 3 новых развязки, стоимостью от 2 до 3 млрд руб. каждая. Мы на этом не остановимся. Будем строить новые переходы, дороги», - сказал он, добавив, что в городе планируется строительство нового аэропорта и прокладка второй взлетно-посадочной полосы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"