Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт
А. Ткачев: Олимпиада сделает Кубань одним из самых спортивных регионов
Краснодарский край, 24 сен 2013, 13:31
0
А. Ткачев: Олимпиада сделает Кубань одним из самых спортивных регионов
Подготовка к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году дала толчок развитию всей спортивной инфраструктуры края, считает губернатор региона Александр Ткачев. Как он отметил во вторник на очередной сессии Законодательного собрания, сегодня в регионе спортом занимается каждый третий житель. Этот показатель еще отстает от европейского, где спортом увлекается каждый второй. Но Кубань не намерена долго отставать от Европы.

Подготовка к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году дала толчок развитию всей спортивной инфраструктуры края, считает губернатор региона Александр Ткачев. Как он отметил во вторник на очередной сессии Законодательного собрания регионе, сегодня в крае спортом занимается каждый третий житель. Этот показатель еще отстает от европейского, где спортом увлекается каждый второй. Но Кубань не намерена долго отставать от Европы.

Как отметил губернатор, число граждан, занимающихся спортом, за последнее время увеличилось кратно. В регионе стали популярны зимние виды спорта. «Раньше на Кубани не было представления о хоккее, сегодня построено 11 ледовых дворцов. Молодежь «штурмует» хоккейные площадки».

Проведение Олимпиады даст региону собственный современный лыжный курорт. Как отметил А. Ткачев, «сегодня из России вывозятся на иностранные зимние курорты миллиарды долларов. Необходимо было сильное политическое решение, чтобы остановить этот поток. И оно было принято».

В перспективе в каждом районе края должен появиться спортивный комплекс, который будет включать в себя бассейн и ледовый дворец. Такая работа уже началась. В регионе построено около 600 различных спортивных объектов. Спортивный имущественный комплекс региона составляет порядка 10 млрд рублей.

Не оставляют власти надежду и на принятие в краевой столице Чемпионата мира по футболу. Как отметил губернатор, Краснодар будет активно готовиться к этому событию. «Чемпионат мира — серьезный драйвер для развития спорта. Футбол — это самый массовый вид спорта. В следующем году для нас Краснодар будет в приоритете».

Губернатор отметил, что Краснодар сейчас нуждается в модернизации всей инфраструктуры. «Уже сегодня в городе проектируются 3 новых развязки, стоимостью от 2 до 3 млрд руб. каждая. Мы на этом не остановимся. Будем строить новые переходы, дороги», - сказал он, добавив, что в городе планируется строительство нового аэропорта и прокладка второй взлетно-посадочной полосы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"