Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Краснодар ,  
0 
Губернатор Кубани «поставил точку» в проведении «Формулы-1»
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня, выступая перед депутатами Законодательного собрания региона, заявил, что решение о проведении в Сочи Гран-при России автогонок "Формула-1" окончательно закреплено.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня, выступая перед депутатами Законодательного собрания региона, заявил, что решение о проведении в Сочи Гран-при России автогонок "Формула-1" окончательно закреплено.

«На выходных я был по поручению президента России в Сингапуре для заключения соглашения с Берни Экклстоуном (генеральный промоутер «Формулы 1»), который непосредственно поставил точку в том, что Россия принимает Гран-при этой гонки», - заявил губернатор.

Он отметил, что край ждет от проведения соревнований серьезных экономических выгод, сравнимых с доходами других стран, получаемых от «Формулы-1». «120 тыс. туристов неделю осаждали Сингапур. Значит, были заполнены отели. Это и расходы, которые несут туристы».

Губернатор отметил, что проведение гонок не случайно намечено на октябрь 2014 года. Это низкий сезон, когда местные курорты особенно нуждаются в дополнительных доходах.

А. Ткачев подчеркнул, что в Сочи специально будет подготовлена качественная и дорогая инфраструктура для иностранных граждан. «Мы хотим убедить всех, что Сочи способен обслуживать людей даже с самыми высокими амбициями, по европейским стандартам. Чем качественнее будет услуга, тем больше мы получим доходов в бюджет». По его словам, сейчас в Сочи строятся одновременно 7 пятизвездочных отелей.

Как сообщалось, 27 сентября на трассе «Формулы-1» на участке трека для проведения Гран При России в Олимпийском парке впервые состоятся показательные заезды гоночных болидов. Во время инвестиционного экономического форума здесь пройдет шоу «Формула Сочи 2013».