Лента новостей
Все новости Краснодар
Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае Экономика, 16:03 Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России Общество, 15:59 СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07
Краснодар ,  
0 
Губернатор Кубани «поставил точку» в проведении «Формулы-1»
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня, выступая перед депутатами Законодательного собрания региона, заявил, что решение о проведении в Сочи Гран-при России автогонок "Формула-1" окончательно закреплено.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня, выступая перед депутатами Законодательного собрания региона, заявил, что решение о проведении в Сочи Гран-при России автогонок "Формула-1" окончательно закреплено.

«На выходных я был по поручению президента России в Сингапуре для заключения соглашения с Берни Экклстоуном (генеральный промоутер «Формулы 1»), который непосредственно поставил точку в том, что Россия принимает Гран-при этой гонки», - заявил губернатор.

Он отметил, что край ждет от проведения соревнований серьезных экономических выгод, сравнимых с доходами других стран, получаемых от «Формулы-1». «120 тыс. туристов неделю осаждали Сингапур. Значит, были заполнены отели. Это и расходы, которые несут туристы».

Губернатор отметил, что проведение гонок не случайно намечено на октябрь 2014 года. Это низкий сезон, когда местные курорты особенно нуждаются в дополнительных доходах.

А. Ткачев подчеркнул, что в Сочи специально будет подготовлена качественная и дорогая инфраструктура для иностранных граждан. «Мы хотим убедить всех, что Сочи способен обслуживать людей даже с самыми высокими амбициями, по европейским стандартам. Чем качественнее будет услуга, тем больше мы получим доходов в бюджет». По его словам, сейчас в Сочи строятся одновременно 7 пятизвездочных отелей.

Как сообщалось, 27 сентября на трассе «Формулы-1» на участке трека для проведения Гран При России в Олимпийском парке впервые состоятся показательные заезды гоночных болидов. Во время инвестиционного экономического форума здесь пройдет шоу «Формула Сочи 2013».