Лента новостей
Все новости Краснодар
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика
Сочи уходит под воду
Краснодарский край, 24 сен 2013, 17:03
0
Сочи уходит под воду
Уже в течение двух дней на Сочи обрушиваются сильные ливни, город функционирует в режиме ЧС. Экстренное предупреждение о сильных осадках было получено 23 сентября, а по прогнозам синоптиков и МЧС, стихия будет бушевать до 25 сентября.
Фото: sochicamera.ru

Уже в течение двух дней на Сочи обрушиваются сильные ливни, город функционирует в режиме ЧС. Экстренное предупреждение о сильных осадках было получено 23 сентября, а по прогнозам стихия будет бушевать до 25 сентября.

Сегодня после 15:00 в Сочи заработали сирены экстренного оповещения, сообщает пресс-служб администрации города. Так власти решили оповестить население об угрозе выхода из берегов реки Сочи. Как уточнил оперативный дежурный городской службы спасения, зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок. К примеру, до подвесного моста в районе Центрального рынка воде осталось менее одного метра. До парапетов – около 20-ти см.

Ранее, около 9 утра, подтопило Лазаревский район. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Лоо и Нижней Хобзе вода добралась до частных подворий. В итоге подтопленными оказались около 50 дворов. Из-за этого жителей территории пришлось эвакуировать, но к середине дня люди вернулись домой.

Источник: http://sochicamera.ru

По данным администрации г. Сочи, практически все реки в районе поднялись до отметки «опасное явление». Сейчас пик стихии миновал, уровень воды на придворовых территориях снизился. С утра также затопило площадь перед новым зданием железнодорожного вокзала в Адлере, сообщает портал Сочи maks-portal.ru.

Непростая ситуация складывается сегодня и в Краснополянском сельском округе, добавляют в пресс-службе города. Там на склонах над поселкам Кепша наблюдается скопление воды. Это грозит подтоплением и сходом селей. В округе началась подготовка к возможной эвакуации населения.

Перелив дождевых вод через дорожное полотно наблюдается на федеральной дороге А-147 Джубга – Сочи у границы с Абхазией в районе пансионата "Южный" до Адлерского железнодорожного вокзала, а также на 4-м километре автомобильной дороги А-149 Адлер – Красная Поляна в селе Молдовка. "В настоящее время в целях устранения последствий на месте работают дорожные службы", – сообщают в ФКУ Упрдор "Кубань".

Источник: http://sochicamera.ru

Кроме того, по данным АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" на участок федеральной дороги А-149 Адлер – Красная Поляна в районе Кепшенского тоннеля сошел сель. А на участке дороги А-147 Джубга – Сочи на 202 км в районе магазина "Фара" затруднен проезд. Затопление данного участка превышает 70 см. Везде организовано реверсивное движение.

В Дагомысе вышла из берегов горная река Западный Дагомыс, сообщает maks-portal.ru. Вода, по словам очевидцев, поднялась на 70 см. В поселке произошло отключение электроэнергии. Правда, в середине дня уже было зафиксировано снижение уровня воды.

По данным мэрии города на вечер вторника, в нескольких населенных пунктах Сочи (Чвижепсе, Кепша, Нижняя Хобза, Вардане и частично – Лоо) временно отключено электричество из-за роста уровня воды в реках.

"Это необходимо для предотвращения воздействия опасного производственного фактора – электрического тока – на потребителей и персонал, а также для того, чтобы не допустить повреждения оборудования энергообъектов и массовых отключений электроэнергии", — пояснили в пресс-службе города-курорта, добавив, что подача электроэнергии возобновится, когда позволят погодные условия.