Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
Сочи уходит под воду
Краснодарский край, 24 сен 2013, 17:03
0
Сочи уходит под воду
Уже в течение двух дней на Сочи обрушиваются сильные ливни, город функционирует в режиме ЧС. Экстренное предупреждение о сильных осадках было получено 23 сентября, а по прогнозам синоптиков и МЧС, стихия будет бушевать до 25 сентября.
Фото: sochicamera.ru

Уже в течение двух дней на Сочи обрушиваются сильные ливни, город функционирует в режиме ЧС. Экстренное предупреждение о сильных осадках было получено 23 сентября, а по прогнозам стихия будет бушевать до 25 сентября.

Сегодня после 15:00 в Сочи заработали сирены экстренного оповещения, сообщает пресс-служб администрации города. Так власти решили оповестить население об угрозе выхода из берегов реки Сочи. Как уточнил оперативный дежурный городской службы спасения, зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок. К примеру, до подвесного моста в районе Центрального рынка воде осталось менее одного метра. До парапетов – около 20-ти см.

Ранее, около 9 утра, подтопило Лазаревский район. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Лоо и Нижней Хобзе вода добралась до частных подворий. В итоге подтопленными оказались около 50 дворов. Из-за этого жителей территории пришлось эвакуировать, но к середине дня люди вернулись домой.

Источник: http://sochicamera.ru

По данным администрации г. Сочи, практически все реки в районе поднялись до отметки «опасное явление». Сейчас пик стихии миновал, уровень воды на придворовых территориях снизился. С утра также затопило площадь перед новым зданием железнодорожного вокзала в Адлере, сообщает портал Сочи maks-portal.ru.

Непростая ситуация складывается сегодня и в Краснополянском сельском округе, добавляют в пресс-службе города. Там на склонах над поселкам Кепша наблюдается скопление воды. Это грозит подтоплением и сходом селей. В округе началась подготовка к возможной эвакуации населения.

Перелив дождевых вод через дорожное полотно наблюдается на федеральной дороге А-147 Джубга – Сочи у границы с Абхазией в районе пансионата "Южный" до Адлерского железнодорожного вокзала, а также на 4-м километре автомобильной дороги А-149 Адлер – Красная Поляна в селе Молдовка. "В настоящее время в целях устранения последствий на месте работают дорожные службы", – сообщают в ФКУ Упрдор "Кубань".

Источник: http://sochicamera.ru

Кроме того, по данным АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" на участок федеральной дороги А-149 Адлер – Красная Поляна в районе Кепшенского тоннеля сошел сель. А на участке дороги А-147 Джубга – Сочи на 202 км в районе магазина "Фара" затруднен проезд. Затопление данного участка превышает 70 см. Везде организовано реверсивное движение.

В Дагомысе вышла из берегов горная река Западный Дагомыс, сообщает maks-portal.ru. Вода, по словам очевидцев, поднялась на 70 см. В поселке произошло отключение электроэнергии. Правда, в середине дня уже было зафиксировано снижение уровня воды.

По данным мэрии города на вечер вторника, в нескольких населенных пунктах Сочи (Чвижепсе, Кепша, Нижняя Хобза, Вардане и частично – Лоо) временно отключено электричество из-за роста уровня воды в реках.

"Это необходимо для предотвращения воздействия опасного производственного фактора – электрического тока – на потребителей и персонал, а также для того, чтобы не допустить повреждения оборудования энергообъектов и массовых отключений электроэнергии", — пояснили в пресс-службе города-курорта, добавив, что подача электроэнергии возобновится, когда позволят погодные условия.