Лента новостей
Все новости Краснодар
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
Краснодар ,  
0 
На юго-западе Краснодарского края ликвидируют последствия ураганного ветра
Минувшей ночью в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Всего ночью без света остались около 157 тыс. человек, передает пресс-служба администрации региона.
Фото: ria.ru

Минувшей ночью в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Всего ночью без света остались около 157 тыс. человек, передает пресс-служба администрации региона.

Хуже всего обстоят дела в Ейском и Темрюкском районах. Здесь введен режим ЧС. В Ейском районе 470 человек в хуторе Ясенская переправа из-за нагонной волны фактически оказались отрезаны от «большой земли». Произошло частичное подтопление частных домовладений в 2-х населенных пунктов (пос. Ясенская переправа и ст. Должанская). Проводится эвакуация населения. Также в станицах Ясенской, Копанской и в самом Ейске развернуты стационарные пункты временного размещения. В детских садах и школах отменены занятия, медучреждения работают в штатном режиме. По предварительным данным, пострадали 8 детсадов и столько же школ ­­– здесь сорваны кровли.

В Темрюкском районе в настоящее время около 40% территории муниципалитета остается без электроэнергии – это примерно 62 тыс. человек. В результате шквалистых порывов ветра частично или полностью обесточены объекты социальной сферы. Школы закрыты, в детских садах работают группы кратковременного пребывания детей.

В Анапе по информации диспетчеров без энергоснабжения остаются до 25 тыс. потребителей. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. По прогнозу, к обеду в городе ветер должен ослабеть, его сила будет достигать 12 м/с.

Из-за непогоды также приостановила работу Керченская переправа. По сообщению АНО «Единая транспортная дирекция», в ночь с 23 на 24 сентября в Керченском проливе ветер усилился до 30 м/с, высота волн достигала 4 м. Из-за штормового предупреждения работа переправы была прекращена с часу ночи до улучшения погодных условий.

Все аварийные службы края сейчас работают в усиленном режиме. В восстановительных работах задействованы 295 человек и 100 единиц техники, в том числе от «Кубаньэнерго» 42 бригады энергетиков и 41 единица техники. Кроме того в Юго-Западные и Славянские электросети направлены еще 20 бригад энергетиков других филиалов "Кубаньэнерго", оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием для ликвидации последствий непогоды. Также в зоны ЧС отправлены силы наращивания «Кубань-СПАС» в составе Тимашевского, Кореновского и Краснодарского краевого аварийно-спасательных отрядов.

Между тем по прогнозам синоптиков такая погода продержится в крае до 26 сентября. По Черноморскому побережью вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии начиная с западных районов Кубани, в том числе на участке Анапа-Шепси, ожидаются сильные дожди с грозами, а также усиление ветра с порывами до 20-25 м/с, в западной половине края до 28-30 м/с.

Кроме того спасатели предупреждают об угрозе резких подъемов уровня воды в реках, в горной зоне возможен сход селей. Имеется опасность формирования смерчей над морем.