Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Россияне выстроились в очереди из-за подорожания медсправок для водителей Общество, 20:53 Глава ВТБ встретил инвесторов в образе героя из «Гарри Поттера» Бизнес, 20:44 РФС пообещал наказать оскорбивших Дзюбу болельщиков Спорт, 20:30 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 20:27 «Роснефть» заявила об искажении реальности из-за слов о добыче «Башнефти» Бизнес, 20:26 Минтранс напомнил дату запуска грузовых поездов в Крым Общество, 20:24 Помощник Кадырова объяснил извинения от блогеров традициями Общество, 20:15 Российский тренер по боксу после увольнения написал письмо Путину Спорт, 20:12 Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям Общество, 20:01 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 19:58 В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов Общество, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:38 «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России РБК и ВТБ, 19:25 Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян Общество, 19:24
Краснодар ,  
0 
На юго-западе Краснодарского края ликвидируют последствия ураганного ветра
Минувшей ночью в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Всего ночью без света остались около 157 тыс. человек, передает пресс-служба администрации региона.
Фото: ria.ru

Минувшей ночью в Краснодарском крае порывы ветра достигали 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Всего ночью без света остались около 157 тыс. человек, передает пресс-служба администрации региона.

Хуже всего обстоят дела в Ейском и Темрюкском районах. Здесь введен режим ЧС. В Ейском районе 470 человек в хуторе Ясенская переправа из-за нагонной волны фактически оказались отрезаны от «большой земли». Произошло частичное подтопление частных домовладений в 2-х населенных пунктов (пос. Ясенская переправа и ст. Должанская). Проводится эвакуация населения. Также в станицах Ясенской, Копанской и в самом Ейске развернуты стационарные пункты временного размещения. В детских садах и школах отменены занятия, медучреждения работают в штатном режиме. По предварительным данным, пострадали 8 детсадов и столько же школ ­­– здесь сорваны кровли.

В Темрюкском районе в настоящее время около 40% территории муниципалитета остается без электроэнергии – это примерно 62 тыс. человек. В результате шквалистых порывов ветра частично или полностью обесточены объекты социальной сферы. Школы закрыты, в детских садах работают группы кратковременного пребывания детей.

В Анапе по информации диспетчеров без энергоснабжения остаются до 25 тыс. потребителей. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. По прогнозу, к обеду в городе ветер должен ослабеть, его сила будет достигать 12 м/с.

Из-за непогоды также приостановила работу Керченская переправа. По сообщению АНО «Единая транспортная дирекция», в ночь с 23 на 24 сентября в Керченском проливе ветер усилился до 30 м/с, высота волн достигала 4 м. Из-за штормового предупреждения работа переправы была прекращена с часу ночи до улучшения погодных условий.

Все аварийные службы края сейчас работают в усиленном режиме. В восстановительных работах задействованы 295 человек и 100 единиц техники, в том числе от «Кубаньэнерго» 42 бригады энергетиков и 41 единица техники. Кроме того в Юго-Западные и Славянские электросети направлены еще 20 бригад энергетиков других филиалов "Кубаньэнерго", оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием для ликвидации последствий непогоды. Также в зоны ЧС отправлены силы наращивания «Кубань-СПАС» в составе Тимашевского, Кореновского и Краснодарского краевого аварийно-спасательных отрядов.

Между тем по прогнозам синоптиков такая погода продержится в крае до 26 сентября. По Черноморскому побережью вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии начиная с западных районов Кубани, в том числе на участке Анапа-Шепси, ожидаются сильные дожди с грозами, а также усиление ветра с порывами до 20-25 м/с, в западной половине края до 28-30 м/с.

Кроме того спасатели предупреждают об угрозе резких подъемов уровня воды в реках, в горной зоне возможен сход селей. Имеется опасность формирования смерчей над морем.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК