Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Кондратьев: расходы аграриев вырастут на ₽4 млрд из-за цен на дизтопливо 15:39  Можно не всё: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Анапе семинар для предпринимателей 14:52, Партнерский материал  Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы В Сочи выставили на торги бизнес-центр «Дендрарий» за 265 млн рублей 13:49  Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика
"ВымпелКом" за год снизил количество спама на Юге в 12 раз
Краснодарский край, 24 сен 2014, 16:15
0
"ВымпелКом" за год снизил количество спама на Юге в 12 раз
ОАО "ВымплеКом" (бренд "Билайн") внедрил в мае 2014г. антиспамовую платформу. Ее тестовая работа за это время уже позволила снизить количество спама в 12 раз у абонентов сети, рассказали в пресс-службе Краснодарского филиала ОАО.
Фото: РИА Новости

ОАО "ВымплеКом" (бренд "Билайн") внедрил в мае 2014г. антиспамовую платформу. Ее тестовая работа за это время уже позволила снизить количество спама в 12 раз у абонентов сети, рассказали в пресс-службе Краснодарского филиала ОАО.

К примеру, в ноябре 2013г. одному абоненту в среднем в месяц приходило 12 СМС спамовой рассылки. В сентябре 2014г. в результате борьбы со спамом это количество снизилось в 12 раз — до 1 СМС в месяц. Уже в октябре текущего года "ВымпелКом" планирует довести этот показатель до 1 СМС в два месяца.

Платформу антиспам "Вымпелком" ввел в тестовую эксплуатацию в конце мая 2014г. Она разработана компанией Cloudmark (один из ведущих мировых производителей подобного рода решений).

По словам директора по маркетингу бизнес-сегмента ОАО "ВымпелКом" Алексея Назарова, источников спама может быть 3: трафик внешних сетей, партнерские компании и другие абоненты. Наибольшая доля спама приходит по внешним сетям. В общем объеме трафика СМС "вредная" рассылка составляет около 26%.

"Интеллектуальные алгоритмы анализа трафика позволяют блокировать около 95% спам-сообщений. Таким образом, до абонента доходит не более 5-6% общего объема спамовой рассылки", — утверждает Назаров.

При этом, так как операторским компаниям запрещено анализировать содержание сообщений, спам фильтруется по структуре и специальным признакам: например частоте отсылки СМС с одного номера. "Когда сообщения приходят с частотой выше 1 СМС в 3-4 секунду, скорее всего, это спам", — сказал Назаров. В то же время риск блокировки добросовестных, не спам-сообщений, не превышает 1%, добавила менеджер проекта "Анти-СПАМ" Ольга Тырина.

Также Назаров рассказал, что борьба со спамом ведется и по другим направлениям. В частности, в договоры с партнерскими компаниями добавлен пункт с требованием предоставлять согласие абонента на ту или иную рассылку. В случае спама, если согласие абонента не подтверждено, к партнерам применяются "жесткие" по выражению Назарова штрафы. "Недавно по этой причине мы даже расторгли договор с одной компанией. Она была повторно замечена в недобросовестной рассылке", — сказал Назаров.

Несмотря на то, что компания отсекает значительную часть СМС трафика от внешних сетей в экономическом плане потери от этого незначительные, сказал Назаров. "Даже наоборот — мы только приобретаем лояльность клиентов", — говорит Тырина. В компании рассчитывают, что снижение спама положительно скажется на увеличении абонентской базы оператора. Во всяком случае к концу 2014г. ожидается ее прирост.

Назаров также добавил, что "ВымпелКом" инвестировал значительные средства в защиту клиентов от лишних СМС. Впрочем, их объем он не раскрыл.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд". Предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. По состоянию на 31 марта 2014г. общее количество абонентов составляло 218 млн человек.