Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Адыгеи встретился с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком 16:51, Пресс-релизы Простой способ экономии на транспортных раходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество В Краснодаре ликвидируют подтопления из-за сильных ливней 16:46  Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Кто на новенького: почему ВЭБ опять продает отель Radisson в Сочи 16:21  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Три воспитанника «Кубани» находятся в расположении ФК «Урожай» 15:45  Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
Штормовой ветер мешает восстанавливать энергоснабжение на Кубани
Краснодарский край, 24 сен 2014, 19:17
0
Штормовой ветер мешает восстанавливать энергоснабжение на Кубани
Штормовой ветер мешает восстановить энергоснабжение на Кубани. Об этом губернатору доложили энергетики на экстренном совещании. Однако в Анапе закончить восстановительные работы планируют к 21:00, сообщает пресс-служба главы администрации края. Сейчас без света остаются 6 школ, 20 детсадов и порядка 30 тыс. человек. Отключено 10 высоковольтных линий.
Фото: 23.mchs.gov.ru

Штормовой ветер мешает восстанавливать энергоснабжение на Кубани. Об этом губернатору доложили энергетики на экстренном совещании. Однако в Анапе закончить восстановительные работы планируют к 21:00, сообщает пресс-служба главы администрации края. Сейчас в Анапе без света остаются 6 школ, 20 детсадов и порядка 30 тыс. человек. Отключено 10 высоковольтных линий.

«Также очень сложная ситуация сейчас в Ейском районе – там не только сильный ветер оставил без света больше 15 тыс. человек, но и вызвал большую нагонную волну в Азовском море. Знаю, что из-за угрозы подтоплений сейчас идет эвакуация людей из поселка Ясенская переправа и станица Должанская», – сказал глава региона.

Как сообщили губернатору, в Должанской уровень воды снижается. Там было подтоплено около 500 домов, люди эвакуированы. 200 человек размещены в местном Доме культуры, обеспечены питанием. В каждом населенном пункте организован штаб по работе с населением. В поселке Ясенская переправа уровень воды поднялся на 40 см. Эвакуация людей здесь затруднена в связи с размытием дороги.

В Приморско-Ахтарском районе развернуты 2 лагеря для людей, эвакуированных из зоны подтопления. Однако по последним данным, люди постепенно возвращаются в свои дома – опасность миновала. В хуторе Садки еще не восстановлена подача электроэнергии, в остальных населенных пунктах свет есть.

В Темрюкском районе сегодняшним утром из 32 населенных пунктов было обесточено 19. Сейчас работает 25 бригад, устраняют порывы линий электропередачи.

«Осталось без света 20 тыс. человек, а утром было 62 тыс. В поселениях расчищаем завалы из упавших деревьев, в городе все социальные объекты со светом, в шести детских садах частично пострадала кровля. Газо- и водоснабжение работает штатно», - рассказал глава муниципалитета Иван Василевский

В завершении совещания Александр Ткачев призвал держать ситуацию под контролем круглосуточно. Все краевые службы должны находиться в режиме готовности.

«МЧС, полиция, коммунальщики – помните, мы должны работать единой командой. В целом могу сказать, что уроки «ледяного дождя» этой зимой не прошли даром. В этот раз мы во многом сработали на опережение. Тем не менее, необходимо максимально быстро вернуть край к нормальной жизни. Не допустить жертв и массовых разрушений. Коллеги, еще светло, надо торопиться. Ночью будет сложнее. Поставьте посты, пусть казаки помогают», – акцентировал губернатор.

Между тем по прогнозам синоптиков такая погода продержится в крае до 26 сентября. По Черноморскому побережью вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии начиная с западных районов Кубани, в том числе на участке Анапа-Шепси, ожидаются сильные дожди с грозами, а также усиление ветра с порывами до 20-25 м/с, в западной половине края до 28-30 м/с.