Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Краснодар ,  
0 
Штормовой ветер мешает восстанавливать энергоснабжение на Кубани
Штормовой ветер мешает восстановить энергоснабжение на Кубани. Об этом губернатору доложили энергетики на экстренном совещании. Однако в Анапе закончить восстановительные работы планируют к 21:00, сообщает пресс-служба главы администрации края. Сейчас без света остаются 6 школ, 20 детсадов и порядка 30 тыс. человек. Отключено 10 высоковольтных линий.
Фото: 23.mchs.gov.ru

Штормовой ветер мешает восстанавливать энергоснабжение на Кубани. Об этом губернатору доложили энергетики на экстренном совещании. Однако в Анапе закончить восстановительные работы планируют к 21:00, сообщает пресс-служба главы администрации края. Сейчас в Анапе без света остаются 6 школ, 20 детсадов и порядка 30 тыс. человек. Отключено 10 высоковольтных линий.

«Также очень сложная ситуация сейчас в Ейском районе – там не только сильный ветер оставил без света больше 15 тыс. человек, но и вызвал большую нагонную волну в Азовском море. Знаю, что из-за угрозы подтоплений сейчас идет эвакуация людей из поселка Ясенская переправа и станица Должанская», – сказал глава региона.

Как сообщили губернатору, в Должанской уровень воды снижается. Там было подтоплено около 500 домов, люди эвакуированы. 200 человек размещены в местном Доме культуры, обеспечены питанием. В каждом населенном пункте организован штаб по работе с населением. В поселке Ясенская переправа уровень воды поднялся на 40 см. Эвакуация людей здесь затруднена в связи с размытием дороги.

В Приморско-Ахтарском районе развернуты 2 лагеря для людей, эвакуированных из зоны подтопления. Однако по последним данным, люди постепенно возвращаются в свои дома – опасность миновала. В хуторе Садки еще не восстановлена подача электроэнергии, в остальных населенных пунктах свет есть.

В Темрюкском районе сегодняшним утром из 32 населенных пунктов было обесточено 19. Сейчас работает 25 бригад, устраняют порывы линий электропередачи.

«Осталось без света 20 тыс. человек, а утром было 62 тыс. В поселениях расчищаем завалы из упавших деревьев, в городе все социальные объекты со светом, в шести детских садах частично пострадала кровля. Газо- и водоснабжение работает штатно», - рассказал глава муниципалитета Иван Василевский

В завершении совещания Александр Ткачев призвал держать ситуацию под контролем круглосуточно. Все краевые службы должны находиться в режиме готовности.

«МЧС, полиция, коммунальщики – помните, мы должны работать единой командой. В целом могу сказать, что уроки «ледяного дождя» этой зимой не прошли даром. В этот раз мы во многом сработали на опережение. Тем не менее, необходимо максимально быстро вернуть край к нормальной жизни. Не допустить жертв и массовых разрушений. Коллеги, еще светло, надо торопиться. Ночью будет сложнее. Поставьте посты, пусть казаки помогают», – акцентировал губернатор.

Между тем по прогнозам синоптиков такая погода продержится в крае до 26 сентября. По Черноморскому побережью вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии начиная с западных районов Кубани, в том числе на участке Анапа-Шепси, ожидаются сильные дожди с грозами, а также усиление ветра с порывами до 20-25 м/с, в западной половине края до 28-30 м/с.