Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика Новым главой Павловского района Кубани стал Борис Зуев 18:44  «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Миллиарды от Галицкого: куда пойдут налоги от сделки по продаже «Магнита» 18:30  Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Кондратьев: На РИФ-2018 промышленность по инвестициям опередила туризм 17:23 
Кубанский "Выбор-С" не смог пробиться в Воронеж
Краснодарский край, 24 сен 2015, 18:15
0
Кубанский "Выбор-С" не смог пробиться в Воронеж
После 3-х лет попыток открыть завод в Воронежской области, кубанской компании было отказано в инвестиционной площадке. В "Выбор-С" считают, что причина в бюрократических проволочках.
Территория ИП "Масловский" (Фото: uaig.ru)

Генеральный директор ООО "Строительно-инжиниринговая компания «Выбор-С» Евгений ​Пашко опубликовал открытое письмо, в котором сообщил о приостановке реализации проекта по строительству завода тротуарной плитки в индустриальном парке «Масловский» Воронежской области.

По словам Пашко, проект стоимостью 1,5 млрд руб. не реализуется из-за бюрократических проволочек. При этом все необходимые документы для реализации проекта руководство компании подготовило еще в декабре 2012г. Тогда был подписан договор аренды земельного участка под строительство завода.

Однако Пашко утверждает, что власти области постоянно откладывали старт проекта. "Нам несколько раз предлагали неподходящие для производства участки, но в результате  мы согласились на все дополнительные условия, выдвинутые администрацией области и были готовы подписать новый договор, но в установленные сроки необходимые бумаги так и не были подписаны", - сообщает Пашко.

По сообщению администрации Воронежской области, на заседании 19 февраля 2015г. Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории региона действительно согласовала размещение завода ООО «Выбор-С» в «Масловском» и предписала заключить с инвестором договор в течении 60 дней. Однако обязательным условием для компании было стать резидентом области.  

"Данное требование принципиально для Воронежской области. Однако пакет документов, представленный ООО «Выбор-С», не содержит документов о госрегистрации и постановке на налоговый учет в области. Согласно установленным нормам компания ООО «Выбор-С» не может рассматриваться как резидент ИП «Масловский» и, следовательно, являться одной из сторон договора", - пояснили в администрации области.

Также чиновники региона отметили, что ​в мае текущего года альтернативное инвестиционное предложение на использование того же участка поступило в администрацию от ООО «Гравитон» (резидент области). Инвестпроект компании предполагал вложения  в объеме 3,5 млрд руб. и создание 800 рабочих мест, что больше инвестиционных планов «Выбор-С» (1,5 млрд руб . и 176 рабочих мест).

"Межведомственная комиссия 20 августа 2015г. отменила ранее принятое решение о согласовании размещения производства ООО «Выбор-С» в ИП «Масловский» и решила разместить на данном участке производство компании ООО "Гравитон"", - пояснили в администрации.

ООО "Выбор-С" входит в ГК "Выбор", созданную в 2000г. в Новороссийске. Компания имеет три завода в Краснодарском крае и один в Московской области.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.