Лента новостей
Все новости Краснодар
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Краснодар ,  
0 
Евланов пообещал "революцию" на строительном рынке Краснодара
После избрания депутатами гордумы мэр Краснодара Владимир Евланов обозначил приоритеты работы на свой новый срок. В частности, мэр пообещал произвести "революцию" на строительном рынке
Фото: krd.ru

По заявлению Евланова, он выдвинулся на новый срок, так как хотел "завершить начатые ранее проекты" и решить задачи, которые стоят перед городом. "Я выдвинулся потому, что еще многое надо завершить из того, что было мною начато. В мой адрес звучит критика и надо работать над этими вещами. Прежде всего, надо решить задачи в строительном секторе, надо провести революцию в этой сфере, при этом не навредив бизнесу", - заявил Евланов.

По его словам, главный упор администрация города будет делать теперь не на количестве вводимых квадратных метров жилья, а на создании социальной инфраструктуры. При этом застройщики города не ожидают негативных для рынка действий администрации.

"Я не думаю, что стоит ожидать чего-то плохого. Я считаю, Краснодар - это один из лучших городов России, в том числе благодаря управлению городом. Упор на социальную инфраструктуру - это правильная задача. Если ты строишь микрорайон, то, конечно, там надо построить школу, детский сад и даже больницу, и мы не против этого и всегда это делали", - прокомментировал "РБК-Юг" генеральный директор ООО «СтройМеталлИнвест» Игорь Малышев.

Поддержал мнение коллеги и  генеральный директор "РенКапСтрой" Алексей Терещенко. "Мы ничего не боимся. Евланов адекватный, профессиональный руководитель, перекосов каких-то в политике на рынке недвижимости мы не ожидаем. Безусловно, необходимо наверстывать социальную инфраструктуру. И здесь застройщики не враги городу и готовы идти навстречу", - отметил Терещенко.

Депутат ЗСК, социолог Николай Петропавловский заявил агентству, что делать вывод о том,что в городе действительно произойдут реальные изменения, можно будет только если  Евланов проведет кадровую чистку. 

"Далеко не все в команде Евланова соответствуют тем современным вызовам, которые стоят перед Краснодаром, как перед крупным городом, краевым центром. Люди, которые "зависли" в прошлом, не должны управлять городом. Если кадровый состав не изменится, то и ничего в городе не изменится", - сказал Петропавловский.

По его мнению, исправлять в городе нужно перекос в сторону жилищной застройки без достаточной инфраструктуры и административное управление. "Город развивается не равномерно, нарезка округов, которую мы сейчас имеем, устарела много лет назад, только в Прикубанском живет около 400 тыс. человек. Это не нормально и тяжело в управлении", - прокомментировал Петропавловский.

Еще более скептически высказался президент краевой общественной организации «Центр прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный. По его мнению, первое, что необходимо сделать Евланову, это сменить команду, которой очень недовольны жители города. "Люди помнят хаотичную застройку города и те проблемы, которые появились у Краснодара после двух сроков Евланова. Много чего еще натворила команда Евланова, так что начать изменения надо со смены команды, иначе третий срок мэра может закончиться раньше запланированного", - заявил Подлесный.

Владимир Евланов возглавляет Краснодар 10 лет с 18 сентября 2005г. Последний раз на прямых выборах он побеждал в 2010 г. с результатам 67%. После изменения законодательства мэр Краснодара избирается гордумой из одобренных спецкомиссией кандидатов. 24 сентября Евланов был выбран на третий срок.