Лента новостей
Все новости Краснодар
На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Урожаю зерна на Кубани в 2018 году спрогнозировали падение на 10% 14:24  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал На Кубани рекомендованный доход ипотечного заемщика вырос на 4% 14:14  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Набегали: трансферная стоимость игроков ФК «Краснодар» выросла на €5 млн 13:48  Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество В Краснодаре пройдет семинар «Формула сайта: анатомия интернет-торговли» 13:27, Новости партнеров
Евланов пообещал "революцию" на строительном рынке Краснодара
Краснодарский край, 24 сен 2015, 17:16
0
Евланов пообещал "революцию" на строительном рынке Краснодара
После избрания депутатами гордумы мэр Краснодара Владимир Евланов обозначил приоритеты работы на свой новый срок. В частности, мэр пообещал произвести "революцию" на строительном рынке
Фото: krd.ru

По заявлению Евланова, он выдвинулся на новый срок, так как хотел "завершить начатые ранее проекты" и решить задачи, которые стоят перед городом. "Я выдвинулся потому, что еще многое надо завершить из того, что было мною начато. В мой адрес звучит критика и надо работать над этими вещами. Прежде всего, надо решить задачи в строительном секторе, надо провести революцию в этой сфере, при этом не навредив бизнесу", - заявил Евланов.

По его словам, главный упор администрация города будет делать теперь не на количестве вводимых квадратных метров жилья, а на создании социальной инфраструктуры. При этом застройщики города не ожидают негативных для рынка действий администрации.

"Я не думаю, что стоит ожидать чего-то плохого. Я считаю, Краснодар - это один из лучших городов России, в том числе благодаря управлению городом. Упор на социальную инфраструктуру - это правильная задача. Если ты строишь микрорайон, то, конечно, там надо построить школу, детский сад и даже больницу, и мы не против этого и всегда это делали", - прокомментировал "РБК-Юг" генеральный директор ООО «СтройМеталлИнвест» Игорь Малышев.

Поддержал мнение коллеги и  генеральный директор "РенКапСтрой" Алексей Терещенко. "Мы ничего не боимся. Евланов адекватный, профессиональный руководитель, перекосов каких-то в политике на рынке недвижимости мы не ожидаем. Безусловно, необходимо наверстывать социальную инфраструктуру. И здесь застройщики не враги городу и готовы идти навстречу", - отметил Терещенко.

Депутат ЗСК, социолог Николай Петропавловский заявил агентству, что делать вывод о том,что в городе действительно произойдут реальные изменения, можно будет только если  Евланов проведет кадровую чистку. 

"Далеко не все в команде Евланова соответствуют тем современным вызовам, которые стоят перед Краснодаром, как перед крупным городом, краевым центром. Люди, которые "зависли" в прошлом, не должны управлять городом. Если кадровый состав не изменится, то и ничего в городе не изменится", - сказал Петропавловский.

По его мнению, исправлять в городе нужно перекос в сторону жилищной застройки без достаточной инфраструктуры и административное управление. "Город развивается не равномерно, нарезка округов, которую мы сейчас имеем, устарела много лет назад, только в Прикубанском живет около 400 тыс. человек. Это не нормально и тяжело в управлении", - прокомментировал Петропавловский.

Еще более скептически высказался президент краевой общественной организации «Центр прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный. По его мнению, первое, что необходимо сделать Евланову, это сменить команду, которой очень недовольны жители города. "Люди помнят хаотичную застройку города и те проблемы, которые появились у Краснодара после двух сроков Евланова. Много чего еще натворила команда Евланова, так что начать изменения надо со смены команды, иначе третий срок мэра может закончиться раньше запланированного", - заявил Подлесный.

Владимир Евланов возглавляет Краснодар 10 лет с 18 сентября 2005г. Последний раз на прямых выборах он побеждал в 2010 г. с результатам 67%. После изменения законодательства мэр Краснодара избирается гордумой из одобренных спецкомиссией кандидатов. 24 сентября Евланов был выбран на третий срок.