Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Краснодар ,  
0 
Путин в Ростове призвал аграриев воспользоваться сокращением импорта
Объем импортной сельхозпродукции в России в 2015г., по предварительным оценкам, снизится на 40%. Владимир Путин призвал аграриев "воспользоваться моментом", чтобы закрепить свои позиции на внутреннем рынке.
Фото: donland.ru

24 сентября президент РФ Владимир Путин принял участие в совещании по проблемам АПК, проведенном в Семикаракорском районе Ростовской области. По его оценке, объем импортной сельхозпродукции в России в 2015г. снизится на 40%.

«Из этого можно извлечь максимальную пользу: своевременно реализовать программу импортозамещения, нарастить выпуск сельхозпродукции и укрепить продовольственную безопасность и независимость страны», - сказал глава государства.

Путин также отметил, что сегодня российским сельхозпроизводителям необходимо использовать возможности, возникшие в результате ввода Россией контрсанкций – в частности, ограничений на ввоз импортной продукции.

«Нужно воспользоваться этим моментом, чтобы твердо встать на своем собственном рынке. А потенциал, конечно, для этого есть. В последние годы в отрасли реализуются крупные инвестиционные проекты, ведется переоснащение предприятий. В целом российский АПК демонстрирует положительную динамику», – отметил Владимир Путин.

По его словам, за 8 месяцев текущего года производство в отрасли увеличилось почти на 2%.

«У нас хорошие показатели по урожаю зерна. Ожидается, что будет намолочено около 100 млн тонн. В прошлом году было чуть больше, около 105 млн. тонн. Но 100 млн — это очень хороший показатель. Это значит ,что мы сможем закрыть все внутренние потребности и сохранить экспортный потенциал. По прогнозам больше чем в прошлом году будет собрано кукурузы, овощных культур, картофеля и сои. Производство мяса скота и птицы вырастет на 5,9%», – привел прогнозные цифры президент.

Перед началом совещания Владимир Путин посетил предприятие «Исток-1», где ознакомился с ходом уборки и пообщался хозяйства, а также с донскими фермерами.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, фермеры, в частности, попросили президента помочь им в решении вопросов маловодности Цимлянского водохранилища, дефицита минеральных удобрений, а также обратились с просьбой отменить для агропредприятий требование устанавливать тахографы на сельхозтранспорт, работающий на внутрихозяйственных маршрутах.

Глава государства признал, что на внутрихозяйственных маршрутах использование тахографов – избыточное требование. Однако, по мнению президента, у контролирующих органов могут столкнуться со сложность в том, чтобы идентифицировать транспорт. «Эдак под сурдинку и другие не будут устанавливать тахографы на свои машины. Но я обязательно переговорю с МВД, всеми структурами, и мы найдем решение», - пообещал фермерам президент.

Совещание по проблемам АПК с участием президента РФ Владимира Путина проходит в Семикаракорском районе Ростовской области. По данным пресс-службы Кремля, в нем принимают участие руководство Минфина, МЭР и Минсельхоза РФ, представители губернаторского корпуса и объединений сельхозпроизводителей.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.