Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт
В Адыгее завершают реконструкцию моста, собирающего пробки в сторону Краснодара
Краснодарский край, 24 окт, 2013 09:26
0
В Адыгее завершают реконструкцию моста, собирающего пробки в сторону Краснодара
В Адыгее завершается реконструкция моста через реку Псекупс, расположенного на автодороге, соединяющей Майкоп с Краснодаром. Ремонт моста вот уже на протяжении нескольких месяцев создавал на трассе много километровые пробки. Дорожники обещают, что полноценное движение откроется на данном участке уже через 2 недели.
Фото: РБК

В Адыгее завершается реконструкция моста через реку Псекупс, расположенного на автодороге, соединяющей Майкоп с Краснодаром. Ремонт моста вот уже на протяжении нескольких месяцев создавал на трассе много километровые пробки. Дорожники обещают, что полноценное движение откроется на данном участке уже через 2 недели.

Мост через р. Псекупс расположен на автодороге "Энем — Адыгейск — Бжедугхабль". В 2007 г. его левая сторона (из Энема) из-за аварийного состояния была закрыта. В 2009 г. на мосту для движения транспорта осталась всего лишь одна полоса из четырех. Между тем, по мосту проходит около 10 тыс. автомобилей в сутки. Очевидцы жалуются на многочасовые пробки. С 9 сентября 2013 г. на мосту было введено реверсивное движение, что еще больше осложнило проезд этого участка дороги.

По словам очевидцев, для проезда одного лишь моста требуется от 40 минут до 1 часа. При этом в километровых пробках скапливаются как легковые авто, так и большегрузы. Именно через данный участок дороги из Белореченского района Краснодарского края грузовики везут стройматериалы на краснодарские объекты: песок, щебень, гравий. Кроме того, дорога перегружена пассажирским и частным автотранспортом.

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в ГУ "Адыгеяавтодор", большой проблемой стал не только проезд по разрушающемуся мосту, но и процесс его ремонта. "Краснодарская фирма, которая изначально приступила к реконструкции Псекупского моста, освоила чуть более 68 миллионов и вскоре обанкротилась. К этому времени ростовский субподрядчик провел комплекс строительных работ по демонтажу опор с моста через реку Псекупс, а краснодарские мостовики начали возведение новых опор и несущих конструкций. Далее стройка замерла, пока не был найден новый подрядчик: компания «Ростовавтомост», - рассказали в ведомстве.

Ростовская фирма осваивает на реконструкции моста 125 млн руб. и обещает завершить ее в ноябре этого года. Всего же реконструкция моста оценивается в более чем 193 млн руб.

Однако, как отмечают в ГУ «Адыгеяавтодор», завершение реконструкции левой стороны Псекупского моста полностью не решит проблемы. "За время реконструкции дорожное полотно на правой стороне моста из-за интенсивного движения тоже постепенно изнашивается и уже нуждается в реконструкции", - отметили в ведомстве. Собеседник агентства не исключил, что вскоре придется закрывать не ремонт и правую часть моста.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.